• Домашнее ламинирование ресниц

    Главная » Глаза » Домашнее ламинирование ресниц

    Как известно, женщины готовы прибегнуть к любым ухищрениям, лишь бы прибавить своему образу эффектности, а взгляду — выразительности, глубины и привлекательности. В ход идет всё, что дает нам современная косметика и салонные процедуры – прекрасный пол готов часами выбирать тушь с эффектом удлинения и подкручивания, прибегать к процедурам завивки и наращивания ресниц и смазывать их всевозможными маслами. Одним из самых популярных и современных методов получения длинных и изогнутых ресничек является ламинирование.

    Данная процедура защищает ресницы от агрессивного воздействия окружающей среды и влияния химических компонентов, содержащихся в декоративной косметике. Сначала процедуру могли выполнить только специалисты в салонах красоты, но сейчас, имея в своем арсенале все необходимые средства и приспособления, заламинировать реснички вполне возможно и в домашних условиях. Разберемся, как сделать взгляд более выразительным, и в чем заключаются плюсы и минусы данного метода ухода за ресницами.

    Ламинирование ресниц

    Ламинирование надежно защищает ресницы от воздействия окружающей среды

    Что такое ламинирование ресниц?

    Ламинирование – это процедура, при которой реснички подвергаются воздействию специального обволакивающего состава. Базовым элементом данного средства является кератин – основная составляющая волос и ресниц. Кератин способствует увлажнению и питанию ресниц, делает их длиннее, пышнее и добавляет дополнительную густоту. В состав профессиональных средств для ламинирования производители добавляют и другие полезные компоненты — например, вытяжку из хмеля и экстракт ромашки.

    В комплексе данные средства благотворно влияют на ресницы, устраняя повреждения в структуре волоса, активизируя процессы роста, сохраняя влагу и питательные вещества, защищая от разрушительного действия ультрафиолетовых лучей, резких перепадов температуры, жесткой водопроводной воды и хлорированной воды бассейнов. Эффект от процедуры заметен от 2 до 4 месяцев, пока реснички полностью не обновятся естественным образом.

    Каким бывает ламинирование?

    Проводить ламинирование ресниц можно двумя способами:

    • кератиновым составом, который выпускают бренды, специализирующиеся на производстве профессиональных косметических средств. Среди них можно порекомендовать составы от швейцарского бренда Yumi Lashes, американской компании Paul Mitchell и марки Novel Lash Up;
    • желатином. Такое ламинирование обходится гораздо дешевле и не имеет никаких противопоказаний. Проводить  процедуру могут даже беременные женщины и кормящие матери.
    Как проводят ламинирование ресниц

    Салонная процедура ламинирования специальным кератиновым составом

    Плюсы и минусы кератинового ламинирования

    Как и любая другая косметическая процедура, ламинирование ресниц имеет свой набор плюсов и минусов. Так, к несомненным положительным сторонам метода можно отнести:

    • получение лечебного эффекта. Кератин, входящий в состав средства для ламинирования, позволяет придать ресницам пышность, сделать их более густыми и толстыми, обеспечить им большую длину и здоровый вид;
    • безопасность процедуры. Современные составы, применяемые в данной процедуре, не причинят вашим ресничкам никакого вреда. Чувствительные глаза могут отреагировать на ламинирование небольшим жжением и слезоточивостью, однако в целом такая методика ухода абсолютно безболезненна, а неприятные побочные эффекты быстро проходят;
    • длительность полученного эффекта. Если процедура ламанирования проведена грамотно и качественно, то проблемы с ресницами оставят вас на срок до 2-4 месяцев. Каждая новая процедура сделает реснички еще более длинными, объемными и густыми;
    • отсутствие необходимости в специальном уходе. В отличие от наращенных ресниц, которые требуют особо бережного отношения, заламинированные реснички не нуждаются в каком-то сложном уходе для поддержания полученного результата;
    • естественный вид. Даже без применения туши, подводки или карандаша, взгляд будет поражать окружающих выразительностью и глубиной, а ресницы при этом выглядят абсолютно натурально.

    Среди негативных сторон ламинирования – высокая стоимость процедуры. Если за ламинированием вы обращаетесь с косметический салон, манипуляции обойдутся в сумму от 25-30 долларов в зависимости от используемого состава, репутации мастера и имени салона.

    Кому не стоит проводить кератиновое ламинирование?

    Противопоказаниями для ламинирования являются любые болезни глаз и век (ячмень, воспаления, ранки на веках). Не рекомендуется прибегать к процедуре женщинам, которые находятся в положении или кормят грудью – нестабильность гормонального фона может спровоцировать неприятные реакции на состав для ламинирования. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость компонентов, склонность к аллергиям и недавно проведенные операции на глазах или в области вокруг них.

    Эффект от ламинирования ресниц

    Эффект ламинирования на коротких ресницах проявится через пару процедур

    Кератиновое ламинирование в домашних условиях

    Если вы вполне уверены в том, что справитесь с ламинированием самостоятельно, можно значительно снизить расходы на проведение этой процедуры. Главное — придерживаться следующих правил.

    1. Обезжиривание и очищение ресниц. Реснички нужно тщательно очистить, используя пенку или гель для умывания, а затем еще раз пройтись по ним тоником.
    2. Защита кожи век. Область век нужно аккуратно смазать кремом, предназначенным для ухода за этой областью лица. Крем можно наносить, не жалея. После процедуры остатки все равно нужно будет убрать при помощи салфетки.
    3. Закрепление ресниц силиконовой формой. Форма входит в профессиональный набор средств для ламинирования. Она помогает закрепить верхние и нижние реснички, приподнимая волоски, чтобы раствор наносился проще и быстрее.
    4. Нанесение сыворотки. Удобнее всего наносить сыворотку специальной кисточкой, однако подходит и обычная щеточка от туши, предварительно очищенная от остатков красящего средства. Не забудьте запастись ватными дисками или салфетками, чтобы в случае необходимости снять излишки средства.
    5. Нанесение кератина. По аналогии с сывороткой наносится и кератин – щеточкой нужно промазать каждую ресничку, после чего выждать положенное по инструкции время (около 15 минут). Для лучшего результата нужно создать термоэффект — например, прикрыв глаза пленкой и несколькими подогретыми хлопковыми полотенцами.
    6. Смывание средства теплой водой.

    Между четвертым и пятым этапами возможно также провести окрашивание ресниц. Пигмент в этом случае лучше проникает в структуру волосков и дольше держится, так как фиксируется от вымывания и обесцвечивания заключительным составом. Специалисты говорят, что для закрепления эффекта нужно воздерживаться от контакта с водой на протяжении суток.

    В этот период нельзя умываться, плавать в бассейне, посещать сауну, купаться в море, красить ресницы тушью или подпитывать их масляными масками. Ламинирование имеет накопительный эффект — если ваши ресницы короткие, редкие и слабые, то вы заметите улучшение внешнего вида и качества волосков лишь через 2-3 процедуры. Тем не менее, специалисты предупреждают, что процедуру стоит проводить не более двух раз в течение года.

    желатиновое ламинирование ресниц

    Желатиновое ламинирование ресниц безопасно даже для беременных

    Желатиновое ламинирование ресниц

    Девушкам с чувствительной кожей век, кормящим мамам и тем, кто еще только ждет малыша, рекомендуется абсолютно безвредная процедура желатинового ламинирования. Конечно, желатиновый состав не обеспечит такого быстрого эффекта и длительности как профессиональное средство, однако при регулярных повторениях вы приятно удивитесь более здоровому виду своих ресниц. Ознакомьтесь с этапами домашнего желатинового ламинирования.

    1. Приготовление желатинового раствора. Для этого понадобится 45 миллилитров подогретой воды, в которой растворяется содержимое одного пакетика желатина (15 грамм). Ингредиенты перемешиваются, выливаются в кастрюльку и греются на слабом огне 6-8 минут. После растворения желатина смесь снимается с плиты. Далее в нее домешивается 15 грамм любого бальзама для ухода за волосами.
    2. Обезжиривание ресниц. С ресничек тщательно снимаются остатки туши и пыли при помощи пенки или геля для умывания.
    3. Подготовка кожи вокруг глаз. Как и в случае с кератиновым ламинированием, кожу нужно смазать уходовым средством.
    4. Закрепление ресничек. Если у вас в запасе нет специальных накладок из силикона, на помощь придут обычные ватные диски, разрезанные на две части. Можно немного углубить вырез в самой широкой части диска, чтобы придать ему форму дуги – так диск удобнее ляжет на веко.
    5. Нанесение раствора. Реснички нужно тщательно промазать еще теплой желатиновой смесью при помощи кисточки от туши. Средство выдерживается в течение получаса, а затем смывается теплой водой.

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *