• Подводка для глаз: виды и средства

    Главная » Глаза » Подводка для глаз: виды и средства

    Красивые и выразительные глаза — визитная карточка каждой женщины. Даже если природа не наделила вас идеальной формой глаз, этот недостаток можно исправить с помощью косметики. Подводка для глаз уже не одно десятилетие позволяет женщинам с любым разрезом и формой глаз выглядеть соблазнительно и ярко. Правильно подчеркивать глаза подводкой несложно, главное — подобрать наиболее подходящую форму стрелок и добиться их максимальной аккуратности.

    Виды подводки для глаз

    На косметическом рынке существует множество фирм, выпускающих подводку для глаз. Также для удобства были созданы разные виды подводок, которые помогут и новичкам, и профессиональным визажистам нарисовать красивые стрелки.

    Нанесение гелевой подводки

    Попробуйте несколько средств для создания стрелок, чтобы найти удобный метод

    Карандаш

    С помощью хорошо заточенного карандаша можно нарисовать красивые тонкие стрелки. В зависимости от жирности карандашного грифеля стрелки могут быть насыщенными и яркими, либо естественными и приглушенными. Подводка глаз с помощью контурного карандаша идеально подходит для новичков, так как исправить погрешности достаточно легко. Стрелки, нарисованные карандашом, хорошо держатся весь день, не растекаются и не размазываются.

    Тени для глаз

    Как ни странно, тени также относятся к средствам для создания стрелок. Всё дело во влажном способе нанесения: сначала тонкую кисть макают в воду, затем наносят ею тени в форме стрелки. В последнее время появились специальные средства для превращения сухих теней в жидкие, которые капают в тени, размешивают и получают полноценную подводку для глаз с безграничным разнообразием оттенков.

    Жидкая подводка

    Это тип подводки выпускается в маленьких баночках с тонкой кистью. Рисование стрелок жидкой подводкой требует некоторых навыков, и красивые, идеально ровные стрелки получаются далеко не сразу. Но существенным преимуществом жидкой подводки является четкость прорисовки. Подводка бывает матовой или глянцевой, а кисточка может быть твердой и короткой, либо длинной и мягкой. Новичкам рекомендуется сначала прорисовывать стрелку хорошо заточенным карандашом, а затем по готовому контуру наносить жидкую подводку.

    Гелевая подводка

    От жидкой подводки гелевая отличается лишь текстурой — она более вязкая. Несомненным преимуществом гелевой подводки считается её стойкость и яркость цвета. Как правило, выпускается такая подводка в плоских стеклянных баночках. Кисть для нанесения гелевой подводки можно выбрать по желанию: плоскую, скошенную, тонкую или изогнутую. Рисование стрелок гелевой подводкой требует мастерства и твердой руки, потому что погрешности довольно сложно исправить.

    Подводка-фломастер

    Одно из самых популярных средств для подводки век. Выпускается в форме фломастера, пропитанного жидкой подводкой. С помощью этого нехитрого приспособления нарисовать идеальные стрелки сможет даже новичок в мире макияжа. Главное — держать фломастер перпендикулярно векам, чтобы подводка не пачкала ресницы. Единственным минусом подводки-фломастера является быстрое высыхание и растекание в тюбике.

    Стрелки, нарисованные жидкой подводкой

    Качественная подводка не будет трескаться, обсыпаться и растекаться на коже

    Несколько советов по выбору подводки

    Чтобы нарисовать соблазнительные стрелки, необходимы не только практические навыки, но и теоретические знания. Ведь от вида и качества подводки зависит красота и стойкость макияжа.

    • Покупайте подводку высокого качества у проверенного производителя. Это убережет вас не только от лишних трат в будущем, но и от вредных веществ, содержащихся в дешевых подводках (и, как следствие, от аллергии и раздражения глаз).
    • Если вы не умеете рисовать стрелки, но хотите научиться, лучшим выбором станет подводка-фломастер. А вот от жидкой подводки лучше на время отказаться, потому что она лучше всего подходит для профессиональных визажистов.
    • Если вы нечасто рисуете стрелки, лучше остановить свой выбор на гелевой подводке. Она не слишком быстро засыхает, а значит, прослужит дольше. Главное — не забывайте плотно завинчивать крышку после каждого использования.

    Хитрости в рисовании стрелок

    Существуют некоторые правила, с помощью которых вы сможете нарисовать красивые гармоничные стрелки, подходящие для вашей формы глаз.

    • Если ваши глаза — круглой или миндалевидной формы, лучше всего подойдут удлиненные по внешнему краю века стрелки. Для их создания начните прорисовку стрелки от середины верхнего века и удлините хвостики на 1,5-2 см за пределами глаз.
    • Если вы обладаете узкими глазами, следует выделить их верхнюю часть, прорисовывая верхнее веко как можно ярче, и визуально округляя форму глаз.
    • Вне зависимости от формы и положения глаз, стрелки должны быть продолжением линии роста нижних ресниц, и заканчиваться очень тонким, исчезающим мазком, приподнятым вверх.

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *