• Активированный уголь для лица

    Главная » Волосы » Активированный уголь для лица

    Активированный уголь – препарат, который найдется в каждой аптечке. Он впитывает токсичные вещества и незаменим при отравлениях пищей или алкоголем. Но активированный уголь не менее благотворно влияет и на кожу (особенно жирную). Он нормализирует её состояние, избавляет от черных точек и возрастной сыпи, глубоко очищает поры и даже улучшает цвет лица. В общем, средство на все случаи жизни, которое должно быть под рукой!

    Состав и производство активированного угля

    Почему эти таблетки так полезны для кожи? Во-первых, они состоят из натуральных органических компонентов. Уголь получают в ходе переработки древесины, скорлупы кокосовых орехов, каменного и битумного угля. Это сырье не содержит опасных веществ и не может навредить здоровью. Сначала материал обугливают, затем активируют. Таблетки отличаются пористой структурой, которая помогает им быстрее впитывать токсины.

    активированный уголь для лица

    Активированный уголь позволяет избавиться от множества кожных проблем

    Есть мнение, что длительное использование угля избавляет от угревой сыпи. Действительно, эта проблема часто вызвана болезнями желудочно-кишечного тракта и неправильным питанием, а уголь помогает в таких случаях. Но не стоит увлекаться медикаментозным лечением без консультации с врачом. Активированный уголь можно принимать максимум четыре дня подряд. Хотя он кажется безобидным, но может вызвать побочные эффекты.

    Если вы хотите улучшить состояние кожи, сосредоточьтесь на внешнем применении средства. Попадая на кожу, уголь улучшает работу сальных желез, нормализует выработку жира и очищает поры. Он обеззараживает прыщики у девушек и парней и предупреждает их появление. После нескольких процедур кожа становится чище, жирный блеск исчезает, а воспаления подсушиваются.

    Как использовать активированный уголь для лица?

    Перед применением угля проверьте срок годности на упаковке. Таблетки часто лежат в аптечке годами, а старое средство будет трудно измельчить. Если со дня их выпуска прошло несколько лет, не рискуйте и купите новое средство. Тем более, что стоит оно недорого. Разотрите две таблетки в порошок с помощью толкушки или ложки. Разведите их таким количеством воды или молока, чтобы получилась густая смесь, которая будет держаться на лице.

    распаривание лица перед маской из активированного угля

    Распаривание лица позволяет эффективней применять активированный уголь

    Воспользуйтесь одним из рецептов, приведенных ниже, и сделайте маску с несколькими компонентами. Приготовленное средство нанесите на чистую кожу. Можете заранее  распарить кожу, наклонившись над горячим отваром ромашки, календулы или зверобоя. Поры расширятся, и уголь с легкостью впитает загрязнения. Перед применением перемешайте маску и распределите её по всему лицу или проблемным участкам — например, Т-зоне.

    Нанесите средство специальной кисточкой или кончиками пальцев. Двигайтесь по массажным линиям и сидите с маской не более 10 минут. Если держать её слишком долго, кожа приобретет землистый оттенок, от которого будет трудно избавиться. Умойтесь теплой водой, чтобы удалить маску, и смажьте лицо питательным кремом. После этого останьтесь дома еще на час или два.

    Маски с активированным углем дают долгосрочный результат, заметный с первых процедур. Но не переусердствуйте! Уголь поглощает не только токсины, но и полезные вещества. Делайте маски регулярно, раз в одну-две недели в течение полутора месяцев – и кожа станет более чистой и здоровой. Дайте ей два-три месяца на отдых и приступайте к следующему курсу.

    Маски с активированным углем

    На основе растертых в порошок таблеток можно сделать несколько масок для разных типов кожи.

    Маска с активированным углем и желатином

    Маска с активированным углем и желатином избавит вас от черных точек

    • От черных точек. Смесь угля и желатина – действенное средство против закупорки пор. Растолките одну таблетку, смешайте с чайной ложкой желатина-порошка и двумя ложками молока или теплой воды. Перемешайте состав до однородности и поставьте в микроволновку на 15 секунд. Дайте ему остыть и распределите по лицу. Через десять минут маска превратиться в пленку. Снимите её, двигаясь снизу вверх.
    • Очищающая. Маска из угля и черной глины избавит кожу от различных загрязнений. К растёртой таблетке введите по чайной ложке косметической глины и желатинового порошка. Разбавьте смесь столовой ложкой подогретого молока, перемешайте и подержите на лице 15 минут.
    • Успокаивающая. Если заметили на коже раздражения, воспользуйтесь таким рецептом. Порошок из одной таблетки разведите двумя столовыми ложками розовой воды и небольшим количеством эфирного масла — например, чайного дерева. Маска вернет коже здоровый вид.
    • Мягкая. Увлажнит кожу и придаст ей сияющий вид. К одной измельченной таблетке добавьте две столовые ложки домашнего йогурта без наполнителей и чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Перемешайте ингредиенты и нанесите маску на лицо. Цитрусовые часто вызывают аллергию, так что не забудьте проверить средство перед применением.
    • Против угрей. «Коктейль» из угля, морской соли и сока алоэ поможет избавиться от высыпаний. Соедините порошок двух таблеток, чайную ложку сока и щепотку морской соли. Введите в смесь несколько капель эфирного масла и столовую ложку фильтрованной воды. Перемешайте состав и распределите его по лицу.
    • Антивозрастное средство с активированным углем. То, что нужно зрелой коже. Порошок из одной таблетки залейте 180 мл кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте жидкость, наполните ею формочки для льда и поставьте их в морозильник. Протирайте льдинкой лицо при умывании. Как известно, холод замедляет старение кожи, и она дольше выглядит здоровой и вежей.
    Как сделать маску с активированным углем?

    Активированный уголь можно сочетать с желатином, глиной или любимыми маслами

    Противопоказания к маске с углем

    Активированный уголь редко вызывает аллергию. Но лучше заранее убедиться, что средство вам подходит. Для этого распределите подготовленную маску по внутренней стороне запястья и подождите несколько минут. Признаками аллергии могут быть покраснение, сыпь и жжение. Если не заметили ничего подобного, смело продолжайте процедуру.

    Не стоит делать маску, если у вас есть кожные болезни, царапины или недавно наложенные швы на лице. Не выдавливайте прыщики и черные точки перед нанесением средства – ранки могут воспалиться. Если сделаете все правильно, эффект во всех смыслах будет налицо!

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *