• Аспирин для волос

    Главная » Волосы » Аспирин для волос

    Каждая женщина мечтает о густых и ухоженных волосах. В погоне за роскошными локонами представительницы прекрасного пола готовы прибегнуть к любым процедурам и ухищрениям: они покупают дорогостоящие маски и регулярно отправляются в салоны для ламинирования или насыщения волос кератином.

    Современная косметическая промышленность позволяет выбирать из огромного ассортимента средств по уходу за волосами. Производители всевозможных масок, шампуней и бальзамов обещают невероятный результат буквально после первого применения. Но в последнее время все больше девушек обращаются к рецептам на основе натуральных масел и других ингредиентов.

    аспирин для косметических целей

    Использование аспирина позволит вам делать недорогие и эффективные маски

    Допускается применение мёда, кефира, сметаны, черного хлеба, чая или яичных желтков. Такие маски не потребуют от вас много сил и денег, а компоненты для их создания всегда находятся под рукой. Одним из таких средств является обычный аспирин, известный также под названием ацетилсалициловой кислоты. В обычное время он применяется как обезболивающее и жаропонижающее средство. Но давайте разберемся, как аспирин применяется в косметологии, и какие проблемы волос можно решить с его помощью!

    Какие проблемы с волосами помогает решить аспирин?

    Ацетилсалициловая кислота – это отличное средство, помогающее восстановить здоровье волос. Сразу оговоримся, что он не способен проникать в структуру волоса, а оказывает воздействие поверхностно. Но даже минимального действия на внешнюю оболочку волоса вполне достаточно для заметного результата, причем достигается он буквально в считанные дни.

    Многие красавицы знают, что применение аспирина помогает улучшить внешний вид шевелюры в сжатые сроки, так что пользуются его замечательными свойствами перед важными мероприятиями и выходами в свет. Поговаривают, что именно этим секретом с успехом пользуется обладательница одной из самых роскошных грив в Голливуде – актриса Дженнифер Энистон!

    Маски Дженнифер Энистон для волос с аспирином

    Секрет роскошной шевелюры Дженнифер Энистон — маски из аспирина для волос

    Использовать аспирин рекомендуется в случаях, когда нужно решить одну из таких проблем:

    • восстановить натуральный русый или светлый оттенок волос в случае, если они подверглись воздействию хлорированной воды;
    • избавиться от перхоти на жирных волосах;
    • ускорить рост волос;
    • прибавить шевелюре объема;
    • придать волосам блеск и освежить безжизненные пряди;
    • уменьшить жирность волос;
    • убрать излишнюю наэлектризованность шевелюры;
    • уменьшить степень выпадения волос.

    Как аспирин воздействует на волосы?

    Главное действие аспирина заключается в уменьшении жирности волос, придании им мягкости и блеска. Длительное воздействие помогает естественным образом осветлить пряди русого цвета, однако при этом кожа головы и корни волос могут сильно пересыхать.

    Практика показывает, что ацетилсалициловая кислота лучше всего подходит для использования на волосах плотной структуры, склонных к излишней жирности – в этом случае очищение шевелюры проходит мягко, а локоны становятся послушней и приобретают выраженный блеск. Девушкам с ломкими и тонкими волосами нужно обращаться с этим средством осторожно, так как агрессивная кислота может лишь усугубить уже имеющиеся проблемы.

    Маска для волос с аспирином

    Аспирин поможет вернуть блеск волосам и уменьшит их электризацию

    Кому противопоказаны маски с аспирином?

    Применяя аспирин, помните, что это сильнодействующее лекарственное средство. Не переборщите и тщательно придерживайтесь инструкций, чтобы польза не обратилась в непоправимый вред. Основные рекомендации по использованию аспирина:

    • ацетилсалициловую кислоту не рекомендуется применять обладательницам тонких, иссушенных и обесцвеченных волос, а также тем, у кого волосы очень жесткие и ломкие. Кислота еще сильнее высушит пряди и кожные покровы головы. По этой же причине аспирин нужно с осторожностью применять девушкам с чувствительной кожей головы. А вот для женщин, у которых волосы склонны к жирности и быстро становятся несвежими, аспирин может стать настоящей панацеей;
    • ни в коем случае не используйте аспириновые средства, если вы страдаете от проявлений сухой себореи, псориаза или экземы;
    • при приготовлении средств с аспирином точно выдерживайте пропорции и ни в коем случае не передерживайте маски на волосах, так как это может привести к ожогу кожных покровов. После использования маски тщательно промойте голову чистой водой до полного удаления остатков средства;
    •  до использования той или иной рецептуры, протестируйте аспириновое средство на небольшом локоне и убедитесь, что оно не нанесет вреда;
    • для домашних рецептов красоты подойдет любой недорогой аспирин в таблетированной форме без защитной оболочки;
    • не храните маски и шампуни с аспирином длительное время и не заготавливайте средства впрок — лучше делайте маску или ополаскиватель в количестве, нужном лишь для одного применения.

    Выполнение этих простых рекомендаций поможет вам избежать ненужных проблем и получить максимальный эффект.

    Кому можно использовать аспирин?

    Не стоит применять аспирин, если у вас сухие и ломкие волосы

    Рецепты средств с аспирином

    Аспирин – это универсальный компонент, который можно добавлять в шампуни, маски и ополаскиватели. Главное – не заниматься самодеятельностью и строго выдерживать пропорции и время воздействия на кожу и волосы. Рассмотрим самые популярные и проверенные временем рецепты на основе ацетилсалициловой кислоты, помогающие при разных проблемах волос.

    Ополаскиватели

    • Ополаскиватель от зеленого оттенка волос. Этот рецепт станет настоящим спасением для тех, кто часто посещает бассейны с хлорированной водой, от которой обесцвеченные волосы часто приобретают некрасивый зеленоватый оттенок. Для восстановления цвета пять таблеток аспирина растолките и растворите в 500 миллилитрах теплой воды. Раствор втирайте по всей длине волос и выдерживайте на протяжении 5 минут, после чего тщательно смойте теплой водой.
    • Ополаскиватель для блеска. 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты растворите в ½ л теплой воды. Ополаскивать волосы средством рекомендуется не чаще двух раз в неделю после обычного мытья головы с подходящим шампунем. Уже после 2-3 процедур шевелюра станет мягче и послушней, а волосы приобретут блеск и гладкость.
    • Ополаскиватель для блеска светлых волос. Подготовьте отвар из трех столовых ложек цветов ромашки или сухих листьев петрушки, настоянных на литре горячей воды. Разотрите 3 таблетки аспирина, подмешайте в подготовленный отвар и ополосните волосы после мытья с шампунем.

    Аспирин в шампунях

    • Шампунь для блеска и шелковистости. Аспирин, добавленный в шампунь, подходит практически для любого типа волос, исключая самые сухие, ломкие и ослабленные. Для приготовления средства разотрите 2 таблетки аспирина и добавьте порошок в 1,5 столовые ложки обычного шампуня. Состав следует вспенить на волосах и через минуту смыть теплой водой.
    • Шампунь от перхоти. Для борьбы с этим неприятным недугом подойдет смесь из двух растертых таблеток аспирина и 1 столовой ложки шампуня. Смесь тщательно распределите на волосах и коже головы, подержите 7 минут, после чего смойте водой. Пользоваться таким шампунем следует не чаще одного раза в 7-8 дней.

    Аспирин для волос

    Маски на основе аспирина

    • Маска с мёдом и аспирином. Рецепт, который подойдет для блондинок и русоволосых девушек: восстановит цвет волос, придаст им дополнительный блеск, увеличит объем копны. Для приготовления смеси понадобится 8 растертых таблеток ацетилсалициловой кислоты, стакан подогретой воды и ½ столовой ложки мёда. Массу размешайте до однородности и распределите по всей длине волос, не забывая о прикорневой зоне. Оставьте на 15 минут, после чего тщательно смойте теплой водой.
    • Маска от повышенной жирности волос. 5 таблеток аспирина растолките, смешайте с одним взбитым яйцом, добавьте в подогретый на водяной бане кефир (1/2 литра). Нанесите на чистые волосы на 12-15 минут, после чего тщательно смойте чуть теплой водой.
    • Витаминная маска для любого типа волос. Для обладательниц темных волос в качестве основы понадобится черный чай, а для светловолосых девушек – зеленый (1 чайная ложка сухих листков). В настоянную и процеженную заварку подмешайте 5 толченых таблеток аспирина, 4 капли жидкого витамина А и 5 капель витамина Е, пару столовых ложек мёда, по 20 мл свежевыжатого сока томата, винограда и свеклы. Размешайте и нанесите на волосы, после чего оставьте маску на 15 минут.
    • Маска с маслами для поврежденных волос. Пять таблеток аспирина растолките, добавьте 9 капель миндального и 4 капли лавандового масла. Можно использовать любое ваше любимое масло. Массу нанесите на волосы, распределяя по всей длине. Избегайте сухих концов. Помассируйте голову на протяжении 15 минут, а затем смойте маску, после чего увлажните волосы бальзамом.
    • Маска для объема. 5 таблеток ацетилсалициловой кислоты растворите в 100 миллилитрах подогретой воды, подмешайте 6 капель масла оливы, обработайте средством кожу головы и распределите по волосам. Оставьте действовать на 15 минут, слегка массируя голову, после чего смойте водой. Проводите процедуру курсом, состоящим из 4 сеансов, но не чаще 1 раза в 8 дней.
    • Маска для объема с желтками. Взбейте желтки двух яиц, добавив 4 размельченные таблетки ацетилсалициловой кислоты. Распределите массу на всю длину волос и оставьте на 10 минут. Сполосните волосы теплой водой, а затем промойте отваром череды.
    Как делать маски с аспирином?

    Экспериментируйте с масками, добавляя к аспирину разные ингредиенты

    Аспирин для смывки неудачного окрашивания

    Ацетилсалициловая кислота – это отличное средство, помогающее избавиться от неудачного цвета волос. Если вы после окрашивания натуральных волос совершенно не удовлетворены получившимся оттенком, разотрите в порошок 5 таблеток лекарственного препарата, разведите в стакане подогретой воды и максимально равномерно распределите состав по волосам.

    Наносить состав на корни нужно через 25 минут. Наденьте полиэтиленовую шапочку и покройте голову полотенцем, оставив аспирин на 5 минут. После смывания вы сможете радоваться своему натуральному цвету. Внимание: такой рецепт не поможет полностью смыть тёмную краску! К тому же, он довольно агрессивен, поэтому подходит лишь для исключительных случаев.

    Рецепт для осветления волос

    Блондинки, которые желают получить максимально светлый оттенок, давно знают секретное средство в виде таблеток ацетилсалициловой кислоты. Однако такое средство подойдет лишь тем, у кого шевелюра склонна к повышенной жирности. Больше, чем на три тона, осветлиться не выйдет — следовательно, шатенкам и брюнеткам данный метод не подойдет. Противопоказаниями является беременность, кормление грудью и сухие слабые волосы.

    Для приготовления средства понадобится 10 таблеток аспирина, которые растираются и разводятся в 200 миллилитрах подогретой воды. Массу нанесите на чистые волосы и держите на протяжении 20 минут. Делать так нужно раз в два дня, проведя 15-20 процедур.

    Аспирин для осветления волос

    С помощью аспирина можно осветлить локоны без лишней химии

    Массаж  с аспирином для стимуляции роста волос

    Массаж головы – отличная процедура для активизации роста вашей шевелюры, а массаж с аспирином поможет добиться желаемой длины еще быстрее! Для процедуры растолките в порошок 3 таблетки аспирина, после чего делайте 5-минутный массаж кожи головы, активно втирая порошок в корни. После массажных манипуляций остатки средства обязательно смываются водой с шампунем. Применять рецепт нужно комплексно – один раз в восемь дней, проделав 4-5 сеансов. После этого сделайте перерыв на месяц-полтора.

    Аспириновые компрессы от облысения

    Проблема частичной или очаговой алопеции эффективно решается при помощи аспирина. Для проведения процедуры  понадобится стерильная марля, пропитанная  раствором из 5 таблеток аспирина и 100 мл дистиллированной воды, подогретой до комнатной температуры. Компрессы прикладываются на 10 минут не чаще 1 раза в 7 дней. Проводить курсом на протяжении месяца.

    Спрей от электризации волос

    Избавиться от электризации поможет следующий спрей: в бутылочку, снабженную распылителем, налейте пол-литра чистой воды, в которой растворите 5 таблеток аспирина. Сбрызгивайте волосы составом перед тем, как начинаете делать укладку.

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *