• Ботокс для волос

    Главная » Волосы » Ботокс для волос

    Большинство девушек знают ботокс как омолаживающие средство для кожи лица. Но недавно его начали применять и для оздоровления волос. Результат – гладкие, сияющие, а главное – здоровые локоны. Все потому, что ботокс – это белковый препарат, который при испарении окружает волоски прочным «каркасом». Он предотвращает их сечение и выпадение, придает локонам здоровый блеск и делает их цвет ярче. Молекулы ботокса «запечатывают» полезные вещества внутри волоска, поэтому эффект от процедуры выдерживает многократное мытье головы.

    ботокс для волос

    Ботокс сравнительно недавно стали применять для оздоровления волос

    Такие средства содержат кератин, который отвечает за упругость и разглаживание кудрявых локонов. Поэтому шампуни с ботоксом – хорошая альтернатива кератиновому выпрямлению, которое только «запаивает» поврежденный волосок, но не восстанавливает его изнутри.

    Заметим, что ботокс не содержит витамины. Если проблемы с шевелюрой заключаются в недостатке этих веществ, процедуры не дадут желаемого результата. Частое использование ботокса вредит локонам не меньше, чем ламинирование или перманентная завивка. Волосы теряют пышность и становятся ломкими. Поэтому дайте им несколько месяцев отдыха между процедурами.

    Кому можно использовать ботокс?

    Ботокс для волос – это не столько лекарство, сколько косметическое средство. Его может использовать каждый, кого не устраивает состояние шевелюры, особенно после осветления или механических повреждений. Ботокс активно применяют в борьбе с выпадением волос. Часто это делают и мужчины, которые более склонны к раннему облысению.

    Ботокс для волос против облысения

    Ботоксом пользуются не только женщины, но и мужчины с алопецией

    У средства есть несколько противопоказаний:

    • беременность или кормление грудью;
    • ранки и прыщики на коже головы;
    • непереносимость любого из компонентов.

    Аллергия проявляется в виде высыпаний, зуда, перхоти или выпадения волос. Если вы заметите любую реакцию из этого списка, откажитесь от применения ботокса и посоветуйтесь с доктором.

    Как проходит лечение волос ботоксом?

    Ботокс – сравнительно новое средство для волос, поэтому лучше доверить его использование опытному парикмахеру. К тому же, он подберет косметику, подходящую для ваших локонов. В будущем вы сможете проводить манипуляции и без сторонней помощи. Процедура состоит из нескольких этапов и длится 30-80 минут в зависимости от длины локонов.

    Перед использованием ботокса голову моют специальным шампунем для глубокой очистки. Затем волосы делят на пряди и наносят лечебный шампунь по проборам. Для этого применяют ампулы или шприцы. Будьте готовы к тому, что у средства довольно специфический запах и цвет. Распределив шампунь, на голову надевают шапочку из полиэтилена, которая дает согревающий эффект. Затем волосы сушат феном или климазоном.

    Эффект от ботокса для волос

    Эффект от правильно проведенной процедуры еще долго будет заметен на волосах

    По истечению 20 минут шапочку снимают, а шампунь смывают. Затем наносят вторую фазу средства. На этот раз его втирают в кожу, чтобы улучшить кровообращение и позволить коже впитать все полезные вещества. Шампунь снова оставляют и смывают. Сильный эффект от процедуры держится месяц-полтора, но действие ботокса будет заметно долгое время.

    Цена ботокса для волос

    Стоимость процедуры зависит от цены самого средства, места проведения и престижности салона. Лечение коротких волос обойдется в 1500-2000 рублей, длинных локонов – в 3000-3500 рублей. Сам препарат стоит 700-1000 рублей. Добавьте к этой сумме стоимость доставки. В комплект входит очищающий шампунь и сами ампулы с ботоксом. Средство производят марки L’Oreal, Honma Tokyo, KJMN, Rio Blond Bottox, Brelil, Kallos Hair Botox и другие.

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *