• Быстрые маски для волос

    Главная » Волосы » Быстрые маски для волос

    Быстрые маски для волос предназначены для тех, кому нет времени возиться с приготовлением сложных масок, а красивые волосы хочется здесь и сейчас. На их приготовление уйдет всего 1-2 минуты, а ингредиенты найдутся в любом холодильнике.
    Маски для волос

    Питательная быстрая маска с майонезом

    Эта маска имеет очень много компонентов, целый один — майонез! Для маски лучше взять домашний или магазинный, не содержащий консервантов и химических добавок (смотрите упаковку).

    Майонез обильно нанести на волосы, затем втереть, особое внимание уделяя корням. Подержать маску полчаса, затем смыть теплой водой.

    Помидорная маска для ускорения роста волос

    Средних размеров помидор измельчить на мелкой терке, выжать из кашицы сок, процедить и втереть в волосы ватным тампоном.

    Можно втирать и саму кашицу, но её неудобно смывать с волос и процесс этой весьма небыстрый, что противоречит теме статьи. Через 20 минут маску можно смыть. Смывать нужно теплой (не горячей) водой.

    Маска от выпадения волос

    Помыть голову теплой водой без использования шампуня. Слегка помассировав кожу головы, втереть в нее поваренную или морскую соль. Втирать 10 минут, действовать аккуратно и плавно, чтобы не повредить нежную кожу. Подождать еще 10 минут, затем снова вымыть голову, на этот раз с шампунем.

    Также от выпадения может помочь маска для волос с горчицей, которую, тем не менее, следует использовать аккуратно. Горчица вызывает приток крови к коже головы, активизируя неактивные фолликулы. Но если злоупотреблять подобными масками, можно пожечь волосы.

    Быстрая маска из желтка для укрепления волос

    Взять 1-3 яйца (в зависимости от длины волос). Отделить желток от белка, нанести на волосы. Равномерно распределить желтковую массу по всей длине волос. Укутать голову, подождать полчаса (можно больше, но 30 минут — минимум). Затем вымыть волосы теплой водой.

    Такую же укрепляющую маску можно «соорудить», добавив в яичную смесь 2-3 столовые ложки кефира. Кефир только усилит эффект. Держать яично-кефирную маску можно сколько угодно, но достаточно и полчаса.

    Отзывы о статье

    6 Отзывы к Быстрые маски для волос

    1. Таня
      13.01.2013 в 02:01

      Спасибо за информацию . Будет интересно попробовать!

    2. Ирина
      12.02.2013 в 15:03

      После родов страдаю от выпадения волос, волосы просто повсюду, замучалась убирать уже, хоть и расчесываю по несколько раз на дню, да и дорогущие маски для волос и лечебные шампуни ни дают никакого результата, уже всю надежду потеряла ..нужно попробовать ваш метод с солью – может народное средство поможет. Единственное, хотела уточнить сколько раз в неделю можно делать подобную маску?

    3. Анюта
      30.08.2013 в 17:25

      Маской из желтка пользуюсь постоянно – эффект неплохой. Но вот попробовала солевую маску, кожа головы чесалась и даже немного пощипывало. Часто делать такую процедуру точно не получится – ощущения не очень, хотя, может быть, это потому что первый раз. Надо попробовать обязательно еще!

    4. Лена
      18.06.2014 в 11:38

      Я как-то скептически отношусь к быстрым маскам. Считаю, что за 10-20 минут не успеют волосы взять все полезные вещества из состава, потому держу маски пару часов (кроме масок с горчицей). Интересно, я все правильно делаю? Или не стоит так долго держать?

    5. Полина
      30.06.2014 в 16:15

      Очень полезная информация.Беру в копилочку рецептов.Маски использую постоянно. Считаю, что без масок уход за волосами не будет полноценным. Только как уже написала Лена, я маски держу на волосах подольше, а не 10-20 минут. Использую термо шапочку и сверху заматываю голову полотенцем. Эффект замечательный.

    6. Лиана
      12.07.2014 в 13:08

      Делаю маску с солью, вернее не маску, а скраб для кожи головы, только еще эфирное масло добавляю. Результат есть.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *