• Хлеб для красоты волос

    Главная » Волосы » Хлеб для красоты волос

    Польза ржаного (черного) хлеба для здоровья была доказана уже неоднократно. Недаром в любом сбалансированном диетическом рационе употребление ржаного хлеба в небольших количествах считается обязательным. Это и не удивительно — ведь ржаной хлеб обладает огромным количеством витаминов и минералов, содержит незаменимые аминокислоты и клетчатку.

    В нем присутствует много железа, калия и магния, а также витамины А, Е, РР и группа витаминов В. Но главная ценность ржаного хлеба – то, что он делается на основе закваски полезными кисломолочными бактериями, а не на дрожжах (в отличие от пшеничной выпечки). Поэтому в нем очень низкий процент углеводов и крахмала, зато сохраняются все витамины.

    Ржаной хлеб часто используется в масках

    Ржаной хлеб в масках для волос — ценный источник аминокислот и витаминов

    Для волос ржаной хлеб не менее полезен, чем для всего организма. Маски из него помогут восстановить структуру волос, оздоровить их, остановить выпадение и ускорить рост. Также хлебные маски помогут избавиться от излишней жирности, себореи и перхоти, устранят проблему посеченных кончиков и сделают ваши волосы густыми и блестящими.

    Маска универсальная

    Отрезать 4 ломтя ржаного хлеба толщиной 1.5-2 см, залить кипятком, чтобы вода полностью их покрыла. Поставить на ночь в теплое место (около батареи) и дать настояться. Утром отцедить через марлю. Хлебную кашицу размять руками, нанести на волосы, хорошо вмассировать в кожу головы и корни волос.

    Укутать целлофаном и сверху обмотать голову махровым полотенцем, чтобы волосы находились в тепле. Держать маску 40 минут, затем смыть теплой водой без шампуня. Делать маску следует 1-3 раза в неделю. Рекомендуется для всех типов волос, кроме очень сухих.

    Маска для активного роста волос

    Отрезать 4 ломтя ржаного хлеба толщиной 1.5-2 см, залить кипятком, чтобы вода полностью их покрыла. Поставить на ночь в теплое место (около батареи) и дать настояться. Утром добавить в хлебную кашицу 100 г светлого пива, 1 капсулу витамина Е и 1 капсулу витамина А. При сухих волосах следует добавить в смесь еще 2 ст.л. оливкового масла.

    Отцеживать не нужно — просто нанесите смесь на волосы по всей длине. Следует хорошо вмассировать ее в кожу головы и корни волос, укутать целлофаном и сверху обмотать голову махровым полотенцем, чтобы было тепло. Держать маску 60 минут, затем смыть теплой водой с шампунем. Делать маску 2 раза в неделю.

    Маска от выпадения волос

    Отрезать 4 ломтя ржаного хлеба толщиной 1.5-2 см, залить кипятком, чтобы вода полностью их покрыла. Дать настояться 2 часа. Затем отцедить, в кашицу добавить 1 яичный желток. Маска делается во время мытья головы — нужно намылить волосы, смешать 1 ст.л. каменной соли и 1 ст.л. горчичного порошка, массирующими движениями втереть их в кожу головы. Затем смыть теплой водой с шампунем.

    Хлеб может быть смешан со многими доступными продуктами!

    Вкупе с другими ингредиентами, хлеб оказывает чудесное влияние на волосы

    Теперь нужно нанести яично-хлебную кашицу на волосы и кожу головы. Укутать целлофаном и сверху обмотать голову махровым полотенцем, чтобы было тепло. Держать маску 2-3 часа, затем смыть теплой водой. Делать маску 2 раза в неделю регулярно в течение 1.5-2 месяцев. Волосы уже через 15 дней станут выпадать значительно меньше, приобретут эластичность, блеск и мягкость.

    Тонизирующая маска для жирных волос

    Отрезать 4 ломтя ржаного хлеба толщиной 1.5-2 см, залить обезжиренным кефиром, чтобы он полностью их покрыл. Поставить набухать в теплое место на 2 часа. Затем размять хлеб руками и нанести на чистые влажные волосы по всей длине, хорошо вмассировать в кожу головы и корни.

    Укутать целлофаном и сверху обмотать голову махровым полотенцем, чтобы было тепло. Держать маску 40 минут, затем смыть теплой водой с шампунем. Делать маску 2 раза в неделю. Такой состав используется для очищения, обезжиривания и тонизирования волос.

    Маска от перхоти для жирных волос

    Свежий корень имбиря натереть на мелкой терке, чтобы получилось 2 ст.л. Отрезать 2 ломтя ржаного хлеба толщиной 1.5-2 см, залить подогретой молочной сывороткой. Поставить настаиваться в теплое место на 1 час. Затем процедить смесь через марлю, смешать кашицу с имбирем и втереть в кожу головы и в волосы по всей длине.

    Укутать целлофаном и сверху обмотать голову махровым полотенцем, чтобы было тепло. Держать маску 50 минут, затем смыть теплой водой с шампунем. Делать маску 2 раза в неделю в течение 1.5-2 месяцев. При регулярном использовании маска излечивает от перхоти и повышенной сальности волос.

    Маска питательная для нормальных и сухих волос

    Отрезать 3 ломтя ржаного хлеба толщиной 1.5-2 см, залить кипятком, чтобы он полностью их покрыл. Поставить набухать в теплое место на 2 часа. Затем процедить и добавить в кашицу 2 ст.л. оливкового масла (можно льняное или масло зародышей пшеницы), 1 ст.л. майонеза, 1 яичный желток. Добавить 5 капель эфирного масла розмарина (можно ладан, мирру, иланг-иланг).

    Маску хорошо перемешать и нанести на чистые влажные волосы по всей длине, вмассировать в корни. Укутать целлофаном и сверху обмотать голову махровым полотенцем, чтобы было тепло. Держать маску 60 минут, затем смыть теплой водой с шампунем. Повторять процедуру 1-2 раза в неделю. Маска отлично питает и укрепляет волосы, возвращает им живой блеск и здоровый вид.

    Маска для восстановления волос

    Отрезать 3 ломтя ржаного хлеба толщиной 1.5-2 см, залить горячим молоком, чтобы оно полностью их покрыло. Поставить набухать в теплое место на 2 часа. Процедить, а в кашицу добавить 1 ч.л. меда. Затем для жирных волос – добавить 50 мл обезжиренного кефира, для нормальных и сухих – 2 ст.л. жирной густой сметаны или майонеза. Хорошо перемешать.

    Наносить на чистые влажные волосы по всей длине, хорошо втирая в корни волос. Укутать целлофаном и сверху обмотать голову махровым полотенцем. Держать маску 40 минут, затем смыть теплой водой с шампунем. Делать маску 1-2 раза в неделю. Такой состав активизирует обменные процессы в коже головы, способствуя восстановлению структуры волос, их оздоровлению и росту.

     

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *