• Бесцветная хна для волос

    Главная » Волосы » Бесцветная хна для волос

    Хна для волос — простое и универсальное средство для придания им нужного оттенка, густоты и объема. Этим универсальным красителем пользовались еще наши мамы и бабушки.

    Это растение произрастает в тропическом климате на территории от Восточной и Северной Африки до Индии. Называется оно лавсония. Представляет собой кустарник, по размерам он схож с сиренью, имеет широколанцетные листья и пахучие белые соцветия.

    Во множестве теплых стран лавсония считается декоративным кустарником и используется в качестве украшения парков и садов. Кроме краски для волос, которая называется хной, из лавсонии получают также эфирное масло и промышленные красители. Эти красители часто используются для рисования татуировок.

    Самые молодые листья, которые собирают из верхних веток, обычно используют для производства красителей, т.к. они обладают самыми интенсивными красящими свойствами. Остальные листья идут на краску для волос. Стебля кустарника тоже используются для переработки.

    Из них получают бесцветную хну — отличное лечебное и профилактическое средство. Бесцветная хна для волос устраняет перхоть, укрепляет волосы, придавая им объем и густоту. После хны волосы становятся гладкими и шелковистыми. Из хны даже можно делать маски для волос.
    Хна для красивых волос
    Главный секрет хны как красителя — в постепенном насыщении цветом. Глубина окрашивания волос будет увеличиваться с каждым новым нанесением хны. Особенно хорошо хна подходит для темных волос, делая их еще красивее. Со светлыми же волосами нужно быть намного осторожнее.

    Как красить волосы хной?

    • Хну нужно хранить в вакуумной упаковке. На свежем воздухе она довольно быстро портится и теряет свои красящие свойства.
    • Если хна для волос свежая, она имеет желтовато-зеленый оттенок. Старая и просроченная обычно краснеет.
    • Разводить порошок нужно в соответствии с инструкцией. Если добавить в смесь чайную ложку оливкового масла, волосы станут более мягкими.
    • Перед тем, как наносить краску на волосы, наденьте полотенце на шею, а на руки — перчатки. Это поможет избежать случайного окрашивания волос и кожи. А ведь хна очень стойкий краситель и вывести её будет не так просто.
    • Краска наносится только на чистые волосы! Лучще всего начинать с затылка, затем нанесите хну на височную и теменную часть головы и лишь в конце окрашивайте волосы по всей длине. Затем наденьте на голову шапочку из полиэтилена, а на нее махровое полотенце
    • После покраски вымойте голову без шампуня. После душа сполосните волосы водой с лимонным соком.
    • Волосы, которые были окрашены хной требуют тщательного ухода: нужно мыть их мягким шампунем и регулярно увлажнять. Также не лишними будут маски для волос, например маски для волос из меда.
    • Поддержать нужный уровень интенсивности цвета можно ополаскивателем с хной. Для его приготовления нужно развести 50 г хны на литр с четвертью кипятка. Отфильтруйте смесь, остудите, затем сполосните волосы.
    • Белая хна для волос — краска для обесцвечивания. Не перепутайте её с растительной и бесцветной.

    На заметку о хне

    Хна очень плохо сочетается с искусственными красителями, поэтому нужно выбрать — или то, или другое. Сочетание этих двух средств для окраски волос может сделать вас «счастливой» обладательницей зеленых или синих волос. В общем, нанесение хны на окрашенные волосы — табу. Зато хна может использоваться вместе с широким спектром растительных красителей.

    Отзывы о статье

    6 Отзывы к Бесцветная хна для волос

    1. Galina_I
      29.11.2012 в 16:28

      Моя мама и бабушка мне рассказывали о том, как они в молодости красили волосы натуральной растительной краской для волос — хной. Я видела их старые цветные фотографии, и мне очень захотелось тоже попробовать. Я купила хну, окрасилась. Получился полный ужас. Скорее всего, я что-то не то сделала (так сказала мама). Думала, больше никогда не буду красить волос. Но все равно очень хотелось! И вот, наконец-то нашла хорошую детальную инструкцию, как красить волосы хной! Теперь у меня все получится! Я уже не буду использовать старую краску, теперь я точно знаю, как должна выглядеть хорошая хна. И что надо сделать для получения красивого ровного цвета волос. Удачи мне!

    2. Милена
      29.11.2012 в 22:36

      Galina_I
      Конечно неправильно делали…
      Ведь окраска волос хной, это старый, так сказать, бабушкин метод. В нем
      нужны некоторые навыки! Вот эта статья как раз то, что нужно!
      В ней — то вы и найдете все ответы на Ваши вопросы.
      И не забудьте про оливковое масло! Оно действительно придает волосам эластичность.

    3. Анастасия
      04.09.2013 в 17:56

      Хна — отличное средство по уходу за волосами! Сама пользуюсь. Давно уже делаю маски с бесцветной хной. Продается в любом супермаркете или хозяйственном магазине. Кстати, посоветовали в парикмахерской! Добавляю в нее оливковое масло и мед! Волосы стали более густые и блестят )

    4. Даша
      02.06.2014 в 13:11

      Раньше красила волосы обычной хной — волосы росли быстрее, но выглядели «ржавыми». На днях как раз купила пакетик бесцветной хны. Теперь попробую сделать маску с оливковым маслом и медом. А вот про то, что нужен специальный уход после хны я не знала. Думала, что хна сама по себе ухаживает за волосами.

    5. Оксана Рыбалова
      18.06.2014 в 08:19

      Я пользуюсь бесцветной хной пару раз в неделю, она хорошо укрепляет волосы, ведь хна — это то, что дала природа, в ней нет ничего искусственного, она хорошо укрепляет и питает волосы, мне еще помогло и от выпадения

    6. Ирочка
      22.06.2014 в 11:41

      Я ещё ни разу не красила волосы и следовательно мне такой метод окраски должен подойти. К сожалению появились седые волосы,надеюсь хна с ними справится.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *