• Кефирная маска для волос

    Главная » Волосы » Кефирная маска для волос

    Маски для кожи головы и волос с использованием кефира давно полюбились женщинам и девушкам благодаря своей простоте в изготовлении и применении. А эффект кефирных масок — ошеломляющий! Как и маска из майонеза, кефирная маска отлично укрепит волосы и придаст им жизни.

    Самый несложной рецепт — взять обычный кефир средней жирности и намазать на волосы. Такую маску необходимо выдержать в течение часа и смыть. Эту кефирную маску для волос моно использовать постоянно и даже оставлять на ночь. Для быстрого и лучшего результата нужно применять в масках кефир в качестве дополнительного компонента.

    Маска из кефира для волос повышенной сухости

    Маски для волосОбладательницы сухих волос вынуждены уделять им гораздо больше ухода, поэтому и маска для волос в этом случае обязана включать в состав следующие питательные составляющие:

    • 3 столовые ложки жирного кефира;
    • масло (можно использовать и касторовое, и репейное) — 1 чайная ложка;
    • 1 желток.

    Перемешать все ингредиенты, намазать на волосы и выдержать на протяжении 30-40 мин, после этого вымыть голову.

    Кефирная маска для волос с черным хлебом

    Эта маска специально создана для сухих и ломких, потускневших волос или для кожи головы, поврежденной перхотью.

    • пол стакана кефира;
    • 150 грамм ржаного хлебного мякиша;
    • 1 ст.л. масла (можно использовать оливковое, репейное, касторовое).

    Все составляющие перемешать до образования однородной кашицы, намазать на волосы и подождать 20-30 мин. Затем тщательно вымыть голову.

    Маска для роста волос с кефиром

    Чтобы спровоцировать рост волос, а также минимизировать выпадение волос нужно применять следующую маску. Перемешать: чайную ложку дрожжей, пару столовых ложек лукового сока и пол стакана жирного кефира. Использовать несколько раз в неделю.

    2-ой вариант кефирной маски для укрепления и роста волос:

    • 5 грамм свежих дрожжей;
    • 100 миллилитров жирного кефира;
    • 1 столовая ложка меда.

    Все составляющие тщательнейшим образом перемешать, намазать на волосы и выдержать 30 мин. Тщательно вымыть голову. Рекомендовано использовать такую маску ежедневно в течение 10 дней. После окончания такого курса раз в неделю повторять процедуру в профилактических целях.

    Маска с простоквашей

    Простокваша, так же как и кефир непревзойденно подходит для масок, подстегивающих рост волос. Простоквашу намазать на чистые волосы, накрыть голову полотенцем, выдержать несколько часов. Для наилучшего эффекта можно оставить маску на волосах на всю ночь. Промыть волосы и ополоснуть отваром лечебных трав.

    Отзывы о статье

    10 Отзывы к Кефирная маска для волос

    1. Natasha-GL
      29.11.2012 в 11:57

      Мне всегда не хватает времени заморачиваться с масками. А это самая простая и быстрая, на мой взгляд, маска для волос. Ещё и самая доступная. Ну кефир-то или простокваша всегда в холодильнике найдётся. А идея соединения кефира с репейным маслом вообще замечательная! Я отдельно масло наносила на волосы, потом очень сложно полностью его смыть. А с кефиром попробовала — результат впечатлил. И смылась маска легко, и волосы прям на глазах как-то шелковистее стали.

    2. Виктория
      07.12.2012 в 00:43

      Вторым вариантом кефирной маски пользовалась и без сайта. А тут рецепт точь в точь совпал) мир тесен

      • Татьяна
        21.01.2013 в 22:21

        Уже долгое время пользуюсь кефирными масками, причем не только для волос, но и для всего тела. В статье указаны отличные состав, но по своему опыту скажу — кефир смешивать можно с чем угодно — с майонезом (натуральным), сметаной, перемолотыми овсяными хлопьями и т.п. Эффект всегда потрясающий!

        Если лень возиться, достаточно одного чистого кефира — все равно будет лучше любой самой дорогостоящей «химии»!

    3. Наталья
      11.02.2013 в 13:19

      Мне тоже очень нравится кефирная маска, точнее, её разновидности. Я делаю когда из кефира, когда из простокваши. Добавляю репейной, касторовое масло. Иногда мёд. Очень хорошо для сухих волос, помогает от перхоти. Сестра такую маску делает и для жирных волос, только кефир берёт малой жирности (1%). Смывать просто кефир можно и без шампуня. А вот если в маску добавлялось масло, то, конечно, шампунь необходим.

    4. Наталия
      29.08.2013 в 12:01

      Любая женщина хочет иметь красивые волосы. Но для волос тоже необходим уход — мало их вымыть, им необходимо питание. Маска на кефире с добавлением различных ингредиентов — прекрасное решение данной задачи. Применение кефирных масок принесет вашим волосам огромную пользу, вы заметите результат почти сразу и рост волос заметно улучшается.

    5. Ольга
      13.05.2014 в 04:30

      Лично мне совершенно не понравилась маска из кефира. Она течет несмотря на то что я взяла самый жирный кефир. Да и распределить по сухой структуре волос очень тяжело.

    6. Оля
      16.05.2014 в 08:55

      А я в кефирную маску добавляю масла: жожоба, оливковое и касторовое. Маска не течет, кефир, как-бы впитывается в волосы. После примения этой маски, мои сухие и волнистые волосы не пушатся, легко расчесываются и блестят. А главный плюс, что эта маска полностью натуральная и не дорогая.

    7. Надежда
      17.05.2014 в 03:06

      Ой девочки, эта маска из кефирчика очень коварная и с ней надо осторожнее. Я слигком часто ее делала и у меня появилась жуткая перхоть, а потом как посыпались волосы. Врач сказала — жирная себорея.

    8. Nata
      10.08.2014 в 22:36

      К сожалению на уход за собой всегда не хватает времени, а так хочется всегда выглядеть хорошо и ухоженно. Я довольно большое значение придаю уходу за волосами. Я их крашу, поэтому использование питательных масок очень необходимо моим волосам, но чаще всего я использую покупные маски, поскольку делать самодельные не всегда есть время. Но эта маска мне понравилась, потому что, она проста в приготовлении, от нее действительно хороший эффект. Главное делать ее регулярно. Еще, я знаю, кефирную маску используют для того, что бы вернуть прежний цвет после покраски. В целом маска неплохая, можно попробовать.

    9. Наташа
      27.02.2016 в 00:40

      Кефирную маску нанесла… Течёт.. Посмотрим что будет! Наношу на ночь. Делала смывку с чёрного. Затем киасилась в салоне, получился коричневый с золотом, немного рыжины на концах. Маски — шмаски ит. д… Выступила рыжина… Купила тонику 9.1, держала мин.3… Волосы РЫЖИЕ…!!! Б…. Ть! Пробую маску теперь, кефирную…!!!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *