• Маска для волос с горчицей

    Главная » Волосы » Маска для волос с горчицей

    Горчица — одно из наиболее популярных средств по уходу за волосами. Она благотворно влияет на рост волос, хорошо питает, укрепляет, придает блеск. Рецепты изготовления подобных масок достаточно простые и их с легкостью можно делать в бытовых условиях. Стоит отметить одну важную особенность масок с использованием горчицы — она, при попадании на поверхность кожи головы, вызывает жжение, что усиливает кровяной приток к корням волос.

    Горчичная маска для волос с медом

    Маски для волосДля изготовления маски для волос нужно развести кефиром столовую ложку с горкой горчицы в порошке до получения густой массы. Далее в полученную массу вводим следующие ингредиенты:

    • чайную ложку любого меда;
    • чайную ложку масла для волос на ваш выбор;
    • несколько капель какого-либо эфирного масла;
    • желток.

    Все кропотливо перемешиваем, втираем в волосы, оставляем на полчаса, затем тщательно смываем.

    Маска с горчицей для ускорения роста волос

    Разводим две столовые ложки с горкой горчичного порошка равным количеством теплой воды, вводим желток, пару столовых ложек масла, наиболее подходящего для ваших волос, несколько чайных ложек сахара.

    Все перемешиваем и наносим на волосы, немножко массируем, заматываем полиэтиленом, поверх укутываем полотенцем и держим от 15 мин. до часа. Затем тщательно моем голову. Подобную маску рекомендовано делать не больше раза в неделю, обладательницы жирных волос могут повторять её дважды в неделю. Данная маска устраняет излишнюю жирность волос, ускоряет их рост, доводит до совершенства густоту.

    Горчичная маска для сухих волос

    Обладательницам сухих, тусклых, поврежденных волос рекомендовано мыть голову горчицей. Чтобы достичь желаемого результата, нужно развести столовую ложку любой горчицы в 400 миллилитрах теплой воды, несколько минут втирать в волосы массажными движениями, затем смыть.

    Маска от выпадения волос

    В случае облысения либо усиленной потери волос использовать следующее средство: развести горчичный порошок до образования теплой кашицы. Данной кашицей нужно смазывать проблематичные участки и оставлять до ощущения чувства жжения, после этого смыть. Эту маску нужно применять ежедневно, если же ситуация на протяжении месяца не улучшилась, то данное средство не подходит вашим волосам.

    Укрепляющая маска для волос

    Описанное в данном рецепте средство является одновременно и маской, и шампунем. Необходимо смешать столовую ложку с горкой горчицы с желтком и половиной стакана не жирного кефира, втереть в волосы и оставить на полчаса.

    Отзывы о статье

    9 Отзывы к Маска для волос с горчицей

    1. Иринка
      13.01.2013 в 14:46

      Проверено — волосы действительно растут быстрее от регулярного применения таких масок. Но оно так жжет, что ну его нафиг)))

    2. 16.01.2013 в 11:07

      Если жжёт , это хорошо, усиливается кровоснабжение, и кровь начинает двигаться по тем капиллярам, которые уже казались умершими. Луковицы обогащаются нужными элементами и кислородом, волосы становятся лучше.
      Спасибо за рецепт. Никогда не делала с горчицей. Делала с красным перцем и чесноком. Можно теперь и горчицу опробовать.

    3. ElenKa
      05.09.2013 в 06:52

      А у меня от горчичных масок очень сушатся волосы, их потом даже расчёсывать труднее((. Но зато волосы становятся пышнее и гуще. И растут прямо на глазах! А эффект жжения мне даже нравится). Думаю, тем, у кого жирные волосы, маска из горчицы отлично подойдёт, ведь волосы от неё действительно растут.

    4. Ольга
      05.09.2013 в 08:04

      Девочки! Я просто добавляю горчицу в маску для волос (которой в данный момент пользуюсь). В результате, волосы не жирнятся как раньше, да и выпадать почти перестали. Про рост ничего сказать не могу. У меня короткая стрижка ))).

    5. Лера
      27.04.2014 в 23:04

      Я как-то делала себе несколько масочек с горчицей для роста волос. Но результат оценить не успела, так как не смогла долго выдерживать это чувство жжения на коже головы. Честно говоря, горчичные маски — не для слабонервных:)

    6. Татьяна
      30.04.2014 в 17:03

      А я ведь где-то уже слышала про горчичные маски и забыла. А хотела ведь намотать себе на ус и попробовать. А сейчас уж со второго-то раза точно намотаю и попробую, чтобы знать. А то у меня волосы просто лезут.

    7. Gala
      05.05.2014 в 10:54

      Волосы за зиму поблёкли и к тёплому сезону надо их срочно восстановить. Решила попробовать вашу маску с горчиичным порошком и что хочу сказать-эффект отличный и ощущается сразу.
      Попробую раз в неделю мыть голову с горчицей.

    8. Елена
      16.08.2014 в 03:14

      Я делала горчичные маски когда заметила у себя выпадение волос, просто разводила порошок теплой водой и втирала в корни, держала какое-то время под полиэтиленом и смывала. Эффект процедуры заключается в том, что горчица согревает и стимулирует приток крови, даже после смывания маски ты ещё какое-то время чувствуешь лёгкое жжение. Маски из горчицы я делала раз в 2-3 дня, кроме них ещё пила витаминный комплекс и постепенно ситуация с выпадением улучшилась, мне удалось сохранить свои длинные волосы. Так что горчица помогает не хуже дорогих косметических препаратов, главное — аккуратно с нею обращаться и хорошо вымывать руки!

    9. 14.08.2015 в 12:59

      Сама по себе горчица очень полезна волосам. Она стимулирует их рост и укрепляет. Делаю тоже себе разные маски с горчицей. Результатом довольна.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *