• Маска для волос с коньяком

    Главная » Волосы » Маска для волос с коньяком

    Хоть коньяк и относится к благородным напиткам, все же его лучше использовать наружно, а не внутренне. А именно – делать маски для стимуляции роста волос и для их укрепления. Коньяк способен улучшить кровоток в коже головы, а, следовательно, к волосяным фолликулам будет попадать максимальное количество питательных веществ.
    Коньяк

    Ваши волосы после коньячных масок будут укрепляться и быстрее расти. Поэтому, если они интенсивно выпадают и их количество заметно уменьшилось – коньяк поможет решить ваши проблемы с волосами, сохранить их и значительно приумножить. Не помешают маски из коньяка и женщинам, чьи волосы сильно секутся.

    Укрепляющие маски для волос с коньяком

    • При помощи массажных движений вотрите 2 ч.л. коньяка непосредственно в корни волос. Держать его на волосах нужно так долго, сколько сможете вытерпеть, но не менее 15 минут, иначе никакого оздоровительного эффекта не будет. Наилучший результат будет, если коньячную маску оставить на ночь.
    • Смешайте натуральный мед и коньяк в соотношении 1:3. Затем нанесите полученную маску на кожу головы и на всю длину волос. Смыть маску необходимо через полчаса.
    • Смешайте в мисочке по 1 ч.л. оливкового масла, порошка хны (бесцветной) и коньяка, а затем добавьте еще яичный желток. Распределите маску на все волосы и оставьте на 25 минут. После такой процедуры волосы моют обычной водой без шампуня.
    • Перемешайте по 2 ст.л. репейного и касторового масла, коньяка, меда, а потом к полученной массе добавьте 2 желтка. В смесь можно добавить чуточку дрожжей. Маску желательно подогреть до комфортной температуры на водяной бане и лишь после этого её следует нанести на волосы. Затем голову надо обмотать полиэтиленом, а сверху накрыть полотенцем. Оставьте для воздействия на 2 часа.
    • Возьмите в равных количествах настойку календулы, настойку стручкового перца, коньяк, касторовое масло и сок лука. Ко всем ингредиентам добавьте куриный желток. Данную маску наносят на волосы на 1 час, один раз в неделю, для предотвращения выпадения волос. В профилактических целях данную процедуру советуют проводить не реже чем 1 раз в месяц.

    Несколько полезных советов

    По той причине, что коньяк – это напиток на спиртовой основе, он может сушить волосы и кожу головы. Поэтому коньячные маски подходят больше для волос склонных к жирности. Если же в состав укрепляющих масок входят растительные масла, то их можно применять также и обладательницам сухих волос.

    Если вы не любите запах алкоголя, то во время ополаскивания волос добавляйте в воду несколько капель любимого вами эфирного масла. Хотя, алкогольный запах исчезает сразу же после полного высыхания ваших волос.

    Отзывы о статье

    7 Отзывы к Маска для волос с коньяком

    1. Женя
      05.09.2013 в 13:14

      Давно засматриваюсь на маски с коньяком. Но опасаюсь их делать – не знаю, может ли коньяк как то повлиять на цвет волос? А то у меня обесцвеченные волосы и они очень хорошо всё в себя впитывают. Не хочу потом быть коньячного цвета). И если кто делал масляную маску с коньяком, сильно ли сушатся волосы?

      • Oxana
        29.08.2014 в 10:09

        Будьте осторожны с коньяком! Буквально вчера делала себе маску яйцо+мед+оливковое масло+льняное масло+коньяк. Держала 25 минут. Ну…что сказать… Результат прямо противоположный ожидаемому. Коньяк волосы иссушил! Все было в равных пропорциях, даже маску для волос добавила туда, НО.. В след. раз попробую без коньяка.

    2. Лена
      27.04.2014 в 04:54

      Мне нравится эффект от таких масок, они действительно снижают жирность кожи головы, укрепляют волосы и способствуют их росту. Я замечаю улучшение состояния волос уже после двух-трёх применений.

    3. Марина
      14.05.2014 в 23:11

      Масочка идеальная! Волосы отлично расчёсываются, шелковистые, никаких посеченых кончиков за две недели!

    4. Надя
      16.05.2014 в 17:36

      Коньячная маска и правда дает очень хороший эффект: укрепляет корни, волосы более гладкие и живые. У меня жирные волосы, поэтому я еще добавляю лимонный сок. Но есть один большой минус в не

    5. Виталина
      31.05.2014 в 01:34

      Маски с коньяком действительно стимулируют рост волос и придают блеск. Но долго такие маски держать нельзя, т.к. коньяк сушит, а тем более на ночь. А то рискуете получит паклю вместо волос.

    6. Ангелина
      03.09.2014 в 22:43

      Мне отлично подходит эта укрепляющая маска, поскольку у меня жирные волосы, а цвет волос тёмный. Кстати говоря, блондинкам не советую наносить коньяк на волосы, так как он окрашивает их.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *