• Маски для волос из чеснока

    Главная » Волосы » Маски для волос из чеснока

    Чеснок включает в себя большое количество полезных микроэлементов: калий, кальций, магний, витамины, нужные кислоты – серную, фосфорную, кремниевую. Именно поэтому чеснок обладает лечебными и косметическими свойствами. Пожалуй, единственным его недостатком в косметическом применении является специфический запах.

    Однако, при том эффекте, который оказывает чеснок на волосы, этот недостаток теряет свою силу. К тому же есть достаточно способов, с помощью которых запах можно уменьшить или вообще убрать.
    Чеснок

    Маски для волос с использованием чеснока обладают укрепляющим эффектом, помогают в лечении перхоти и особо эффективны при облысении. Многие используют чесночные маски как последнюю инстанцию, перепробовав разные методы, которые не помогли в проблемах с облысением. При этом вопрос о запахе чеснока отпадает сразу.

    Рецепты масок на основе чеснока

    • Маска для волос от облысения имеет простой рецепт приготовления. Необходимо измельчить небольшое количество чеснока, с помощью терки/блендера/мясорубки. Для сухих волос рекомендуется прибавить немного оливкового масла. Наносить полученную кашицу на немытые волосы, стараясь хорошо втирать в кожу головы, особенно в места видимого облысения. Маску оставляют на полтора-два часа, затем промывают волосы с шампунем теплой водой. Делать такую маску волосам допускается в течение 7 дней, потом обязателен перерыв.
    • Маска от выпадения волос с добавлением меда. Измельчив одну небольшую головку чеснока, смешивают её с медом, которого требуется две столовые ложки. Наносится маска на сухие волосы. Время действия данной маски один час. После чего помыть волосы с шампунем. Такая маска благотворно влияет на рост волос.
    • Маска для волос от перхоти. Приготовить две чайные ложки чесночной кашицы, добавить к ним чайную ложку сметаны, такое же количество меда и касторового масла. Все ингредиенты хорошо перемешать. Маску следует втирать в кожу головы и держать полчаса. Потом смыть. Такую маску можно наносить один раз в неделю. Она эффективно устраняет перхоть, а также уменьшает выпадение волос.
    • Маска для сухих и тонких волос. Для приготовления понадобятся: две столовые ложки измельченного чеснока, столько же репейного масла, два яичных желтка, одна чайная ложка меда. Наносить данную маску следует на корни волос, и оставлять на 30-40 минут.

    Если во время применения чесночных масок вы чувствуете жжение или сильный зуд — немедленно прекращайте использование!

    Отзывы о статье

    29 Отзывы к Маски для волос из чеснока

    1. Екатерина
      23.04.2014 в 23:29

      Для моих тонких и слабых волос маска с добавлением чеснока оказалась эффективной, состояние волос улучшилось, прекратилось выпадение и усилился рост. Но запах ужасный и держался очень долго.

    2. Ольга
      25.04.2014 в 20:30

      Я пробовала делать один раз чесночную маску для волос. Больше потом не решилась, запах потом пришлось перебивать трехкратным мытьем шампунем) Конечно, это дешевый метод, но лучше буду пользоваться готовыми масками, они лучше пахнут)

    3. Уля
      26.04.2014 в 12:06

      Правильно сказано, маска с чесноком — это крайняя мера, когда больше надеяться, действительно, не на что. Потому что, хоть это и панацея от всех бед, оно того не стоит. Помереть можно от вони:-)

      • Mariya
        08.08.2014 в 22:26

        Ну, умереть, это конечно вы приувеличиваете. Но запах действительно тот еще. Хотя его можно попробовать вывести например киросином. А вообще лучше конечно узнать причину возникновения той или иной причины и ее постараться лечить, ведь выпадение волос порой указывает на целый ряд заболеваний в том числе онкологических. Что касается перхоти можно помыть волос в воде в которой до этого вы сварили шелуху от репчатого лука (кстати ей же можно и яички на Пасху красить). Для совсем отчаявшихся я бы посоветовал не экономить на народной медицине и обратится к врачу-специалисту, а дальше как он пропишет купить шампуни, маски, крема ну и т.д.

    4. Alina
      01.08.2014 в 05:51

      Может конечно чесночная маска и эффективная, но мне она абсолютно не подходит. Во первых, я человек работающий и если даже вечером сделать чесночную маску для волос и смыть ее огромным количеством воды и моющих средств — запах не уйдет. Особенно сильно запах начинает проявляться — когда вспотеет кожа головы. Еще один минус чесночной маски в том, что можно сделать ожог на кожу головы. Пишу не предположительно, пару лет назад со мной случилась именно такая оказия. Тогда врач трихолог мне сказала, что для чувствительной кожи головы — ни чесночные, ни луковые, ни перцовые маски — не подходят.

    5. Анна
      08.08.2014 в 17:37

      Меня заинтересовала чесночная маска от облысения. Вот уже с полгода, у моего мужа заметно поубавились волосы на затылки (а вообще то у него густые волосы). Прочтя эту статью, я сразу вспомнила о чудодейственных свойствах чеснока. Моей бабушке настойка из этого продукта, помогла улучшить зрение и снизить артериального давления. Это ещё раз подтверждает то, что чеснок способствует улучшению кровообращения. Поэтому, я считаю, что прямое воздействие, в виде маски, на кожу головы, действительно может помочь при (или же приостановит) облысение. Осталось придумать, как можно избавиться от запаха.

    6. Вика
      09.08.2014 в 22:33

      Про чудо действующие свойства чеснока я знаю давно, поэтому применяю его почти везде.
      В прошлом году мужу делала подобную маску от облысения на основе чеснока, результат нас порадовал, уже спустя 3 недели значительно больше стало новых волос, а стары волосы стали гораздо меньше выпадать!
      Также делала и до сих пор периодически себе делаю маску с чесноком от перхоти. Здесь вообще результаты феноменальные! Уже после первой же маски перхоть почти вся проходит, за 3-4 раза можно полностью избавится от перхоти.
      Пожалуй единственным минусом этой маски является то, что после неё волосы сильно пахнут чесноком…

      • Асем
        19.03.2016 в 16:31

        Напишите пожалуйста рецепт?

    7. Кира
      11.08.2014 в 01:03

      На мой взгляд, чеснок вообще является универсальным народным средстввом, которое помогает не только при простуде и гриппе, а также укрепляет иммунитет в целом, но и останавливает выпадение волос. Раз в недели стараюсь делать маску для своих волосиков с чесноком, мёдом, репейным маслом и яйцом. От природы они у меня тонкие и ломкие, а также я волосы часто осветляю. Поэтому без подобных масок не знаю, что бы было с волосами моими. После начала применения заметила, что выпадение резко сократилось. Теперь на расчёске остаётся раза в 3 меньше волос, чем раньше. Муж перестал ругаться из-за того, что по всей квартире волосы выпавшие разбросаны.

    8. Ольга
      15.08.2014 в 03:52

      Маска из чеснока, пожалуй, является самой эффективной. Особенно в сочетании с медом и луковым соком. Кашица наносится на корни головы, укутывается пленкой и сверху полотенцем или надевается шапочка. Через 30 минут смывать теплой водой с соком лимона. Да, запах несомненно есть. Но когда есть угроз остаться совсем без волос, то, извините, тут уж не до выбора. Да и проявляется он только когда голова немного потеет.
      И если проблемы с волосами незначительное, нет очагового облысения или сильного выпадения, то к таким кардинальным средствам можно не прибегать, поделать укрепляющие и питательные маски из других ингредиентов.

    9. Алина
      16.08.2014 в 22:42

      Очень много слышала о чудодейственных свойствах масок из чеснока для ухода за волосами. Это действительно, так. Убедилась на своем опыте, сделав чесночную маску, чтобы избавиться от перхоти. До этого перепробовала множество дорогих средств для борьбы с перхотью и они оказывались просто, малоэффективными. Чесночную маску делала несколько дней и результаты, практически сразу, дали о себе знать. Перхоть действительно исчезла. Волосы, наконец-то, обрели здоровый, сияющий вид без назойливой перхоти. Запах конечно присутствует, но действие маски, стоит того! Вот такой, этот чудо-чеснок!

    10. Александра
      26.08.2014 в 13:48

      А я в месяц 2 раза пользуюсь чесночной маской для волос. По началу у меня волосы были тонкими, выпадали и блеска не было никого. Но после того как я начала пользоваться маской для волос. Эффект просто потрясающий. Волосы стали меньше выподать и блеск появился. Конечно запах остается на долго, но я домашняя птица поэтому мне не грозит пугать общество чужих людей запахом чеснока от волос))) только муж терпит). Так, что советую если вы работаете то, только выходные пользоваться маской из чеснока. Например: субботу вечером сделали, намазали , поддержали и вымоли тщательно шампунем. А воскресенье снова помыли голову пару раз и все запаха как не бывало.

    11. Анжелика
      27.08.2014 в 06:03

      Добрый день. Использовала маску с чесноком с добавлением меда от выпадения волос. Все делала по рецепту. Особых улучшений я не заметила, ну правда маску всего сделала три раза, на большее моих сил не хватило. Этот резкий, едкий запах чеснока сражает наповал. При смывании он ест нос и глаза. После мытья головы все полотенце пропахло запахом чеснока, запах на волосах держится до следующего мытья головы. На мой взгляд, что есть другие более эффективные средства от выпадения волос которые не так противно пахнут. Для тех кто моет голову не часто, такой способ от выпадения не подходит. Вообщем решайте сами подходит ли вам такой способ.

    12. Алена
      02.09.2014 в 09:08

      Маска и правда очень хорошая. Правда делала я ее всего один раз. Волосы стали более мягкие и крепкие. Недостаток это конечно запах чеснока, он стойкий и долго держится на волосах. Мне нравится, что маска натуральная, а значит она практически безвредна. Нельзя долго держать маску из чеснока на голове, она может раздражать кожу, я добавляла еще репейное масло, которое также хорошо влияет на волосы. Думаю такая маска не всем подойдет, ее надо с осторожностью использовать людям с чувствительной кожей, так что бездумно наносить ее не советую, а так в принципе нормальная маска, мне она подошла.

    13. Полина
      03.09.2014 в 08:57

      Пробовала маску с чесноком, но запах убрать вообще не просто, вонь противная! Да еще если кожа головы чувствительная или ранки какие-то есть — вообще жуть, жжет ужасно просто, еле отмыла!

    14. Ася
      03.09.2014 в 22:28

      Маска с оливковым маслом и чесноком просто отличная, если не обращать внимания на запах. Вроде и не очень сильный, но выйти на улицу невозможно. Стараюсь делать ее в пятницу вечером, чтобы в субботу никого не пугать))

    15. Ася
      19.09.2015 в 19:19

      Все просто поделились на 2 лагеря: 1) хорошее средство, но запах не терпим для меня (я не достаточно отчаялся от выпадения) 2) черт с запахом, если средство мне помогает (последнее средство, отчаянье полное). Увы, я из второго лагеря. Что могу сказать про запах? Да ничего, просто люди рядом с вами будут хотеть пиццу чаще (шучу), промывайте голову уксусом разведенным или капайте в воду пару капель эфирного масла для ополаскивания (или аромоасчесывания). Я делаю курс чеснока взбитого с маслами примерно два раза в неделю при начале волосепада (сезонного или стрессового) Так 3 недели. Зато ПОТОМ полгода на расческе нет почти ни волосинки. Я готова терпеть запах. Кто не терпит — у того проблем нет, у того — проблемки. Кто переживает — пойдет на чеснок легко

      • munara
        25.09.2015 в 11:55

        здравствуйте, а вы только на корни мажете или по всей длине? и можете сказать что и сколько добавляете!? просто я боюсь с чесноком переборщить

        • Ася
          05.11.2015 в 15:08

          Я мазу больше по корням, но и остатки по волосам (всей длине немного). Вот сейчас полгодика отдохнула и пошел листопад из моих волос сезонных — снова буду блендером взбивать чеснок и масло любое растительное. Лучше начинать с 1-2 зубков и проверить насколько печет, НЕ НАДО сразу большую дозу — будет ожог. У каждого своя кожа. Чтоб был приток крови, но не пожар на голове и ожог. А ОТ ЗАПАХА ПОСОВЕТОВАЛИ делать чесночное масло: масло любое растительное вылить в стеклянную темную тару и в него же кинуть зубчики чеснок разрезанные на 3 части (сколько влезет), через 10-14 дней можно зубчики вынуть и этим маслом пользоваться. Если масло с зучбиками поставить на паровую баню, то масло вбирает полезные свойства быстрее и пользоваться уже можно через 5 дней. Хранить закрытым в холодильнике, немного подогревать перед использованием. Зубчики чеснока можно периодически менять в банке раз в 3 недели на свежие. Говорят, что от такого масла (если не взбивать блендером чеснок, а НАСТАИВАТЬ), запаха почти не будет. Мазать по проборам на 1.5 часа, потом смывать шампунем.

    16. Динра
      04.04.2016 в 19:37

      Чеснок и лимон у мамы такая настойка вот решила её переменит на волосы хотя мама эту настойку употребляет питьем запаха нет после одного промытия головы ещё добавила репейное масло запаха нет насчёт роста волос ещё не знаю это первая процедура удачи

    17. Татьяна
      06.05.2016 в 12:46

      У меня было очень крутое оливковое масло с ченоком и розмарином из Тосканы. Когда масла осталось 1/3 и розмарин окзался на поверхности, на нем появилась плесень. Использовать в пищу его, естественно, уже нельзя. А выкидывать было ужасно жалко и я его использовала как маску для волос. Эффект был, конечно, потрясающий. Волосы стали эластичные, блестящие, мягкие и запаха на волосах, кстати, не оставалось совершенно. Я к чему это. Можно и самой дома приготовить нечно подобное. Настоять масло на чесноке, добавить травы по желанию. Ведь вовсе необязательно использовать столь экстремальнй рецепт натирания волос чесноком.

    18. Наталья
      30.05.2016 в 12:35

      здравствуйте.я делаю чесночные и луковые маски уже 3 месяца…это действительно очень эффективное средство…тру на терки и выжимаю сок.потом втираю…воняет от кашицы,потому что ее невозможно полностью смыть..надо ПРОСТО СОК втирать,а ни кашицу ..потом мою голову шампунем и все..при мытье чувствуется запах а так нет,всем советую))удачи)))

    19. жаныбек
      03.07.2016 в 14:55

      так что поможет чеснок восстановить облысение ? кто может ответить

    20. Александра_17
      26.10.2016 в 07:59

      От выпадения волос в домашних условиях я использовал масло усьмы. Хоть форум женский, но дорогие женщины мне это реально помогло.

    21. Виктория
      19.11.2016 в 13:10

      Читала, читала, сомневалась, сомневалась, в итоге сделала. Сдела немного иначе, чем в рецептах:2 больших зубчика чеснока в терку, яйцо, 2 ложки меда. Маска меня порадовала, пока сидела с ней, запах еле выдержала, затем вымыла голову три раза шампунем. Сейчас сижу и особого запаха не ощущаю, только если начинаю нюхать волосы. Запах легких, не сбивающий с ног. Конечно, девушка-руководителям и тем, кто работает с большим колличеством народа, данное средство лучше применять вечером, перед наступлением выходных. А так, вполне терпимая маска. Порадовал тот факт, что прошел зуд от шампуня, от которого не помгла избавиться несколько лет, хотя мыла разными, и дешевыми, и дорогим. При мытье головы также и волос выпало меньше, а когда расчесывалась, то вообще не оказалось. Этого я ждала уже лет 5. Намерена продолжать, так как хочу восстановить свою в прошлом шикарную шевелюру))

    22. Мяхри
      11.12.2016 в 13:56

      Запах убирает лимонный сок,и эффект классный

    23. Мяхри
      11.12.2016 в 13:58

      Смыв чеснок через пару часов просто выжать сок лимона и запаха как будто и не было сама так делала,но эффект был заметил сразу потом волосы вообще не выпадают и становятся ещё гуще

    24. Alonzo
      06.01.2017 в 01:05

      Можно делать маски каждый день ?

      Или через день

      Как правильно наносить ?

    25. Юлия
      04.03.2017 в 23:02

      Прочитала я тут истории приминения масок из чеснока и скажу вот что:-самый действенный рецепт- сок чеснока с 2 желтками, столовой ложкой меда, жидким читамином А,Е , держу порой всю ночь, и от запаха не умираю и ожогов нет, а что волосы начнуть рости и меньше выпадать-факт!!! А для тех у кого совсем беда к этой маске советую прикупить шампунь Селенцин и таблеточки попить Пантовигар, на крайней случай ревалид или тот же селенцин в таблетках, и волосы ваши заколосятся!!!!!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *