• Медовая маска для волос

    Главная » Волосы » Медовая маска для волос

    Мед — исключительно полезный продукт, который так же хорошо подходит для масок (например, масок для губ), как и для употребления в пищу. Неудивительно, ведь мед содержит не одну сотню питательных и полезных веществ, в том числе витаминов и сахаров. Маски для волос из меда придают волосам жизни, укрепляют их, делают волосы мягче и добавляют блеска. Они помогут улучшить даже поврежденные и ломкие волосы. Существует огромное количество вариантов медовых масок для волос. Ниже вы можете ознакомиться с основными из них

    Маски для волос из меда с луком

    Медовые маскиХорошо укрепляет волосы, помогает избежать ломкости. Чтобы приготовить маску для волос из меда с луком нужно взять луковицу средних размеров, натереть её на мелкой терке. Затем смешать полученную кашицу с медом, в пропорции 4 к 1.

    Полученную маску нанести на волосы, стараясь как можно более тщательно втирать медово-луковую смесь в корни. Маску держать не меньше получаса. А лучше час или чуть больше. Если волосы слишком сухие, допускается добавить немного масла в смесь для маски (растительного или оливкового). Маску смывать теплой водой.

    Маски для волос из меда с добавлением ромашки

    Чтобы приготовить эту маску нужно взять 50 грамм цветов ромашки, измельчить их, залить кипятком, прокипятить на водяной бане в течение 15-20 минут. Полученный отвар процедить и добавить в него мед. Затем охладить, дать настояться и нанести на чистые волосы. Маску держать около 30 минут. Затем смыть теплой водой. Эту маску следует использовать не чаще 1 раз в неделю.

    Медовая маска против выпадения волос

    Здесь все просто — нужно втирать жидкий мед в волосы, приделяя особое внимание корням. Если волосы длинные, их можно собрать в копну, втереть мед, утеплить голову и держать в таком состоянии около часа. Затем тщательно вымыть голову теплой водой. Эта маска также способствует улучшению роста волос. В качестве «разбавки» с медом можно использовать коньяк или желток. Они тоже помогают росту волос, согласно отзывам тех, кто их применял.

    Медовая маска от выпадения волос

    Маска для волосЕсли волосы стали выпадать намного чаще обычного, следует заняться их оздоровлением. Одним из шагов в этом направлении будут маски для волос из меда. Чтобы маска работала, кроме меда нужно добавить в её состав следующие компоненты:

    • 1 яичный желток
    • Несколько капель лукового сока
    • Несколько капель коньяка
    • Столовую ложку бальзама для волос
    • Чайную ложку молока

    Все ингредиенты перемешать со столовой ложкой меда, добавить воды, если смесь слишком густая, и нанести на волосы. Маску держать один час, затем смыть теплой водой.

    Маски для волос с медом от перхоти

    1) Тщательно перемешать столовую ложку меда с репейным маслом, добавить несколько капель лавандового масла и 2 желтка. Поученную смесь взбить ложкой до однородной кондиции и нанести на волосы. Держать 30-40 минут

    2) Чайную ложку сока лимона перемешать с чайной ложкой меда, добавить
    столовую ложку касторового масла. Перемешать с кашицей из измельченного листа алоэ. Добавить воды, если смесь слишком густая. Маску держать 30-5 минут. Смывать теплой водой.

    3) Чайную ложку сметаны перемешать с чайной ложкой лукового сока, добавить туда пол чайной ложки чесночного сока и чайную ложку меда. Добавить в смесь для маски несколько капель лавандового масла и нанести на корни волос. Также можно добавить несколько капель сока лимона. Не смывать около часа. Применять не чаще, чем раз в 5 дней.

    Медовая маска с горчицей

    Делается маска для волос с медом и горчицей следующим образом. Берем столовую ложку горчичного порошка, высыпаем её в стакан кефира, добавляем желток, взбиваем в миксере до однородного состояния. В полученную смесь добавить чайную ложку меда и чайную ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем. Маску нанести на волосы и подождать 30-40 минут. Затем смыть теплой водой.

    Маска для волос с медом и прополисом

    Эта маска отлично помогает от перхоти, делает волосы крепкими и блестящими, придает им объема. Для приготовления маски нужно перемешать столовую ложку бесцветной хны с двумя столовыми ложками сыворотки.

    Добавить в смесь пол чайной ложки прополиса, чайную ложку меда и столовую ложку масла зверобоя. Все компоненты тщательно перемешать. Нанести на волосы и подождать 30-40 минут. Смыть. Для получения желаемого эффекта следует применить 20-30 масок с интервалом 2-3 дня.

    Отзывы о статье

    5 Отзывы к Медовая маска для волос

    1. Светлана
      18.01.2013 в 21:28

      А для каких волос можно применять маски с медом, для сухих, жирных или нормальных?
      Или это не имеет значения и они всем подходят? У меня проблема , волосы выпадают и быстро пачкаются, наверно мои волосы относятся к жирному типу. Попробую маску с яичным желтком, посмотрим на результат.

    2. Еленка
      18.06.2014 в 16:37

      Я раньше осветляла волосы мёдом. Конечно, блондинкой я не стала. Но волосы приобрели красивый медный оттенок. Да и стали более шёлковистыми, гладкими.
      Вот только если вы захотите попробовать любую из масок, где один из компонентов — мёд, не стоит забывать о том, что вначале необходимо проверить свой организм на аллергические реакции, так как пыльца, содержащаяся в мёде — сильнейший аллерген!

    3. Анна
      22.06.2014 в 09:58

      Я делала маску с мёдом и прополисом и результат отличный! Раньше так мучилась с перхотью, а тут где-то на пятый раз уже почти и перхоти нет) и волосы блестящие )

    4. Касти
      28.06.2014 в 07:18

      Раньше делала маски с медом и ромашковым отваром. Очень нравился результат, волосы потом были шелковистые и блестящие. Единственный минус — вымыть потом мед из волос было очень трудно.

    5. Наталья
      26.06.2015 в 12:47

      Раньше делала маску для волос с медом и коньяком. Отлично помогла мне укрепить слабые волосы.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *