• Масло из винограда для волос

    Главная » Волосы » Масло из винограда для волос

    Виноградное масло является просто кладезем полезных веществ. А витамин Р проявляет свои активные свойства именно при наружном применении.

    Масло из виноградных косточек

    Масло из виноградных косточек

    Для кого подходит виноградное масло?

    Людям, которые имеют жирную кожу головы и быстро загрязняющиеся волосы, следует пользоваться именно этим средством для исправления ситуации. Парадоксально, но данное масло не забивает поры, а наоборот стягивает их, да и впитывается оно довольно быстро, не оставляя при этом следов.

    К тому же виноградное масло крайне положительно влияет и на стенки сосудов, что приводит к омолаживающему эффекту и как следствие повышает тонус волосяных луковиц, а значит и ускоряет рост волос.

    Кроме всего прочего, в масле содержится витамин Е, оказывающий питательное, защитное и заживляющее действие. И эта добавка просто незаменима для людей, которые страдают себореей (в простонародье – перхоть), да и поврежденные кончики не откажутся от порции этого чудодейственного витамина.

    Применение масла в косметике

    Не зря масло из косточек винограда добавляют в состав бальзамов и масок для волос, ну и, конечно же, в обычные шампуни. После применения таких косметических средств ваши волосы будут очень упругими и блестящими. И вы раз и навсегда забудете, что такое ломкие волосы, а идеальными локонами будете наслаждаться изо дня в день.

    Можно просто на водяной бане разогреть несколько ложек этого замечательного продукта и нанести на кожу головы и на всю длину волос. Кончиками пальцев аккуратно втирайте масло, до тех пор, пока оно почти полностью не впитается. А если ваша кожа очень жирная, то масло можно просто оставить на поверхности головы.

    Обладателям сухих волос можно порекомендовать использовать следующую маску: нужно взять один или два яичных желтка (в зависимости от длины волос) и немного взбить их венчиком, затем аккуратно добавить туда сок одного лимона и 2-3 столовые ложки виноградного масла.

    Наносим эту маску на всю длину волос, не забывая про волосяные луковицы, и оставляем примерно на полчаса, а затем смываем теплой водой. Эта смесь не просто увлажнит ваши локоны, но и продезинфицирует, возможно имеющиеся у вас, микроранки и маленькие трещинки.

    Масло из виноградных косточек в кулинарии

    Не возбраняется и использование масла из косточек винограда в коктейлях. Например: смешайте по чайной ложке масла миндаля, персика и винограда и нанесите на всю поверхность головы. Можно также капнуть несколько капель этой смеси на расческу с частыми зубьями и провести ею от корней волос до кончиков.

    Отзывы о статье

    3 Отзывы к Масло из винограда для волос

    1. evgenia
      22.04.2014 в 05:38

      А вот я уже давненько открыла для себя пользу от использования виноградного масла. Уже наверное год как я им пользуюсь. Кроме того я покупаю отдельно маски и бальзамы на основе виноградного масла. Оно действительно достаточно эффективно. Только вот от одной масочки ничего не будет, тут нужно хотя бы месяца три регулярно применять такую методику, чтобы был виден результат.

    2. Helen
      17.05.2014 в 08:29

      Тоже очень часто использую,несмотря на дороговизну.Ну,для себя любимой денег не жалко!

    3. Тигра
      17.09.2014 в 11:27

      А я использую масло для волос еще и как «несмывайку». После душа на чистые, слегка подсушенные полотенцем волосы, наношу несколько капель, предварительно растерев их в ладошках. Ну и конечно же добавляю его в состав масляных масок. А еще масло из виноградных косточек просто шикарно для ухода за кожей лица и зоной декольте.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *