• Масло тыквы для волос

    Главная » Волосы » Масло тыквы для волос

    Тыква — ценный продукт питания. Каша, запеченные ломтики мякоти, а также семечки – это прекрасные питательные продукты. Тыква прекрасный источник калия, каротина, витаминов, пектина. Блюда из нее полезны для сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. А семечки являются источником ценного масла. Его употребляют в пищу и используют как косметическое средство. Особенно его любят обладательницы хороших волос. И вот почему.
    Тыква

    Польза для волос

    Масло тыквы отличное средство, чтобы вернуть волосам пышность, блеск и живой вид, избавить от секущихся кончиков. В тыквенном масле содержатся биотин, фолиевая кислота, рибофлавин, витамины (прежде всего А, С и Е). Оно также является источником жирных кислот, насыщенных и ненасыщенных – их в го составе целых 85%. Такой «коктейль» способен взбодрить волосы и буквально преобразить шевелюру. Причем не только внешне, но и изнутри. В частности, масло из семян тыквы:

    • Укрепляет волоски, препятствуя их выпадению,
    • Питает локоны и делает их менее ломкими, а значит, более эластичными,
    • Стимулирует волоски, благодаря чему они лучше растут, а «спящие» фолликулы активизируются. Это поможет сделать шевелюру более густой,
    • Благотворно влияет на кожу головы: избавляет от зуда и раздражения, заживляет мелкие ранки.

    Как использовать?

    Масло тыквы можно использовать по-разному. Самый простой вариант – добавлять несколько капель в шампунь при каждом мытье головы. Эта процедура не требует дополнительных манипуляций: вспеньте шампунь, помассируйте волосы и кожу головы, а затем тщательно смойте. Такой вариант удобен, если у вас мало времени.

    Найдется час-полтора? Попробуйте универсальную маску для волос. Небольшое количество масла нанесите на кожу головы и вотрите массирующими движениями. Остатки распределите по всей длине волос и обязательно пройдитесь по кончикам. После этого оберните волосы полотенцем и оставьте на час. Затем тщательно промойте волосы шампунем.

    Такую маску следует делать два-три раза в неделю. Через месяц вы увидите перемены к лучшему, а через два у вас будут совершенно другие волосы: гладкие, мягкие, блестящие, эластичные, а об иссеченных кончиках можно будет забыть.

    Каждому свое

    В зависимости от типа волос и проблемы, которую следует решить, масло тыквы можно комбинировать с другими маслами и продуктами. Например, если у вас жирные волосы, тыквенное масло можно смешать  с лавандовым, кедровым, тимьяновым, лимонным соком или глиной.

    Тыквенное маслоЕсли волосы выпадают, поможет чеснок. Маску можно приготовить так. Несколько средних зубчиков раздавите или натрите на мелкой терке. Сок отцедите через марлю. 1 ч. л. сока смешайте с 1 ст. л. тыквенного масла. Вотрите полученную смесь в корни волос и оставьте на полчаса, а затем вымойте голову, как обычно. Желательно ополоснуть шевелюру отваром крапивы или ромашки. Чтобы заглушить специфический запах, можно добавить в маску 1 ст. л. коньяка.

    Если волосы нуждаются в укреплении, а их кончики секутся, попробуйте такой вариант. Соедините 4 ст. л. тыквенного масла, 1 ст. л. репейного, по 3 ст. л. кефира и сливок.  Тщательно смешайте ингредиенты и нанесите получившуюся смесь на волосы по всей длине. Оставьте на час и вымойте, как обычно.

    Если волосы медленно растут, на помощь тыквенному маслу придет масло виноградных косточек. Соедините по 1 ст. л. обоих составляющих, смешать, втереть в кожу головы и равномерно нанести на волосы. Оберните теплым полотенцем и оставьте на 1–2 часа, а затем вымойте, как обычно. Чтобы получить эффект, запаситесь терпением: такие маски нужно делать регулярно на протяжении трех месяцев. Зато результат вас впечатлит!

    Совет

    Масло тыквы нуждается в правильном хранении. От тепла и света оно быстро портится и теряет свои целебные качества. Чтобы этого не случилось, открытую бутылку держите в темном прохладном месте, а лучше в холодильнике.

    Отзывы о статье

    4 Отзывы к Масло тыквы для волос

    1. Влада
      14.08.2014 в 06:08

      Тыквенное масло еще в средние века считалось панацеей от всеъ болезней, тогда оно стоило на вес золота и его только продавали как лекарство. При всех его неоспоримых достоинствах, с ним нужнор быть тоже осторожным, так как оно может вызвать аллергию. При жирной коже головы часто делать маски не желательно, так как могут закупорится поры кожи головы. Лучше всего использовать тыквенное масло с шампунем, добавив в него пару капель. Так же тыквенное масло можно добавлять в различные средства для ускорения роста волос. Прекрасный результат даст применение тыквенного масла совместно с настоем ромашки.

    2. Ольга
      15.08.2014 в 04:15

      Я очень люблю разные масла добавлять в маски для волос и для лица. Раньше пользовалась в основном оливковым и миндальным. Но совсем недавно решила купить тыквенное и сразу же его испробовала на себе.Намазала им волосы, надела шапочку для душа, а сверху махровое полотенце, походила два часа, вымыла голову. Делала такую маску два раза в неделю в течении месяца, Волосы очень мягкие, шелковистые, объемные и более плотные, меньше стали выпадать. Еще я этим маслом после душа мажу тонким слоем лицо, тоже эффект обалденный! И каждое утро натощак я выпиваю столовую ложку, питаю себя, так сказать, изнутри.

    3. Оксана
      16.08.2014 в 04:23

      Всегда знала, что тыква замечательный продукт, который можно использовать в косметике. Посудите сами — растет быстро, значит будет стимулировать и рост волос. Все время роста питается солнечной энергией, значит огромное количество витаминов А, С, Е. А они являются главными в косметологии. Даже просто употребление в пищу тыквы будет способствовать укреплению волос и хорошему состоянию кожи.
      Маски делаю такие же как описаны в статье, но часто меняю добавки. Добавляю и ложку коньяка, и мед, и какао. Часто смешиваю масла, тыквенное с репейным или оливковое с касторовым.
      Волосы раньше были тусклыми, а сейчас блестят и переливаются !

    4. Татьяна
      17.08.2014 в 03:32

      Все таки я бы посоветовала использовать масло тыквы при добавлении в маски для волос. Шампунь наносится на голову на несколько минут и все полезные вещества, добавленные в него, не успеют подействовать. И самое главное, не стоит забывать, что все негативные явления, происходящие в организме, в первую очередь связаны с неполадками изнутри. Поэтому используя тыквенное масло в масках и шампунях, будет полезных применять его по прямому назначению, а именно в питание. Маслом отлично заправлять различные овощные витаминные салаты или принимать по одной чайной ложке натощак. Польза будет несомненная.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *