• Никотиновая кислота для волос

    Главная » Волосы » Никотиновая кислота для волос

    В последнее время большую популярность приобрела реклама никотиновой кислоты — как средства, незаменимого в уходе за волосами. Правда ли это, и чем действительно полезна никотиновая кислота? Да, она способствует быстрому росту волос, активно укрепляет и оздоравливает проблемные локоны. Только не нужно путать никотиновую кислоту с никотином, содержащимся в сигаретах!

    Влияние никотиновой кислоты на волосы

    Применение никотиновой кислоты комплексно улучшит состояние волос

    Действие никотиновой кислоты

    В медицине никотиновая кислота известна под названием «ниацинамид», или витамин РР. Ее лекарственные качества известны давным-давно. Витамин РР обладает противопелагрическими свойствами, улучшает углеводный обмен, помогает при диабете, заболеваниях печени и желудка, оказывает сосудорасширяющее действие. Он содержится в говяжьей и свиной печени, молоке, рыбе, дрожжах, овощах и фруктах, гречневой крупе и других продуктах.

    Никотиновая кислота активно воздействует на фолликулы, улучшает кровообращение в коже головы, что способствует росту и укреплению волос. Витамин РР отлично питает локоны — волоски перестают сечься и выпадать, становятся густыми, мягкими и послушными. Также никотиновая кислота предотвращает преждевременное возникновение седины. Но, как и любое лекарственное средство, никотиновая кислота имеет противопоказания к применению. Использование ее запрещено людям, страдающим:

    • аллергическими заболеваниями;
    • гипертонией и повышением внутриглазного давления;
    • вегето-сосудистой дистонией;
    • мигренью.
    Правила нанесения никотиновой кислоты на волосы

    Применять никотиновую кислоту нужно с осторожностью!

    Даже если вы не страдаете ни одним из перечисленных заболеваний, рекомендуется перед применением «никотинки» протестировать ее воздействие на ваш организм. Для этого нанесите пару капель кислоты на запястье с внутренней стороны. Если через некоторое время у вас не появилось покраснений, можете спокойно применять «никотинку» для лечения волос.

    Правила использования никотиновой кислоты

    Для ухода за волосами используется никотиновая кислота в ампулах для инъекций. Для одной процедуры требуется 2-3 стандартные ампулы. Курс лечения – 1-2 недели ежедневно, затем месяц перерыв. Или 30 дней через день, затем полгода перерыв. Важный момент: кислота наносится только на чистые волосы. Итак, приступим…

    • Вымойте голову и разделите волосы на пробор.
    • Извлеките кислоту из ампулы при помощи шприца. Затем снимите иглу, а кислоту постепенно выдавливайте из шприца на кожу головы вдоль пробора и, нежно массируя, распределяйте по всей голове.
    • Через 2 часа после нанесения волосы нужно хорошо вымыть.

    Курс подбирается индивидуально, в зависимости от переносимости организмом никотиновой кислоты. Внимательно следите за своим состоянием – если появились головные боли, головокружение, покраснения или любые другие недомогания, то лечение нужно немедленно прекратить.

    Рецепты масок на основе никотиновой кислоты

    Дополнительные компоненты усилят эффект масок с «никотинкой»

    Комбинированные маски для волос

    Для усиления полезного эффекта чистую никотиновую кислоту можно дополнять другими ингредиентами, делая маски для волос.

    • Маска никотиновая с льняным маслом. Смешать содержимое 1 ампулы никотиновой кислоты с 2 ст.л. льняного масла, добавить 1 капсулу витамина Е, 1 яичный желток и 1 ч.л. настойки элеутерококка. Нанести на вымытые волосы и кожу головы, втирая массирующими движениями. Обернуть голову полотенцем, держать маску 1 час, после чего хорошо смыть водой. Маска рассчитана на курс лечения из 30 дней (ежедневно), затем следует сделать перерыв на 6 месяцев.
    • Маска никотиновая с алоэ. Смешать содержимое 2 ампул никотиновой кислоты и 1 ампулы экстракта алоэ, добавить 0.5 ч.л. настойки прополиса. Нанести на вымытые волосы и кожу головы, нежно втирая массирующими движениями. Обернуть голову полотенцем и держать маску 40 минут, после чего хорошо смыть водой. Маска рассчитана на курс лечения 10 раз через день. Затем следует сделать перерыв на 3-4 месяца. Такая маска способствует активному росту и питанию волос.
    • Маска никотиновая с горчицей. Смешать 2 ст.л. сухой горчицы (порошка) с 2 ст.л. горячей воды. Добавить 1-2 ч.л. сахара, 1 яичный желток, 2 ампулы никотиновой кислоты. Нанести на вымытые волосы и кожу головы, нежно втирая. Держать до 1 часа под полиэтиленовым пакетом и полотенцем, а затем смыть шампунем. Маска рассчитана на курс лечения их 30 дней (ежедневно). Затем следует сделать перерыв на 6 месяцев. Волосы после такого курса растут густые и сильные, а также приобретают объем и дольше не жирнеют.

    При нанесении масок вы должны ощущать тепло – это нормально. Если маска жжет, печет или вы ощущаете какой-то дискомфорт, немедленно смойте ее шампунем и проконсультируйтесь у врача — возможно, вам нельзя делать такие маски.

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *