• Омолаживающие стрижки

    Главная » Волосы » Омолаживающие стрижки

    Выглядеть моложе своего возраста — мечта каждой женщины, особенно после сорока лет, когда возрастные изменения более явно появляются на лице. Не секрет, что волосы и прическа в целом мгновенно выдают возраст. Поэтому цвет волос, стрижка и укладка очень важны для того, чтобы выглядеть свежо в любое время. Вы наверняка замечали, что некоторым звездам Голливуда удается даже после пятидесяти лет выглядеть настолько молодо, что в их возраст порой сложно поверить. Стилисты звезд не скрывают рецепт молодости: все дело в комплексном подходе к внешности.

    Недостаточно просто надеть яркое платье и сделать молодежный макияж. Крайне важную роль играет  верно подобранная с типу лица стрижка и прическа. Кстати, некоторые стрижки способны убавить до десяти лет возраста! Конечно, необходимо придерживаться некоторых правил, касающихся типа стрижки и возраста, в котором та или иная стрижка будет смотреться наиболее уместно. Поэтому стилисты и парикмахеры собрали список самых популярных омолаживающих стрижек.

    омолаживающая стрижка для женщин после 40

    Некоторые стрижки убирают до 10 лет возраста — не бойтесь этим воспользоваться!

    Короткая стрижка

    Стрижка «под мальчика» способна освежить лицо и придать вашей внешности юношескую непосредственность. Но помните, что такая стрижка подходит далеко не всем дамам! Например, женщинам с грубыми чертами лица и явным лишним весом короткая стрижка категорически противопоказана, поскольку она будет лишний раз акцентировать внимание на недостатках внешности. Максимально короткая стрижка идеально подходит для хрупких женщин с тонкими чертами лица.

    Короткая стрижка полностью открывает лицо, поэтому не рекомендуется женщинам пожилого возраста, у которых возрастные изменения перешли в фазу стремительного физиологического старения. В целом, короткая стрижка подходит для разных возрастных групп. Стрижка «под мальчика» рекомендуется женщинам после 35 лет, поскольку молодых девушек она визуально делает значительно старше.

    От 35 до 45 лет оптимальным вариантом стрижки может стать так называемая легкая небрежность. Длина волос должна быть около 4 см; желательно, чтобы присутствовала асимметрия. А укладывать волосы необходимо с использованием геля или пенки сильной фиксации, взбивая волосы руками. Если на лбу нет глубоких морщин, можно поднять лицевую часть волос вверх, создавая стильный хаотический эффект.

    Стрижка после 45 лет

    После 45 лет лучше выбирать короткую стрижку с небольшим объемом на макушке

    От 45 до 55 лет лучше слегка начесывать волосы на макушке, придавая им дополнительный объем. В этой возрастной группе лучше не экспериментировать со стрижкой, а просто носить ухоженные короткие волосы. Прядь волос на лбу лучше укладывать набок, придавая лицу особую нотку кокетливости. А после 55 лет идеальным вариантом станет укладка волос на круглую щетку или большие бигуди. Особенно гармонично смотрится слегка поднятая вверх челка и боковая часть волос.

    Каскадная стрижка

    Смотрится очень молодо, особенно при окрашивании в технике балаяж. Кроме заметного эффекта объема, каскадная стрижка также красиво обрамляет лицо, частично прикрывая его. Именно поэтому каскад рекомендован женщинам в возрасте, так как способен скрыть все недостатки кожи.

    Каскадная стрижка бывает нескольких типов. Ступенчатое состригание волос может производиться как на макушке и в нижней части волос, так и по бокам. Боковой каскад отлично сочетается с рваной челкой, а при укладке передних прядей такая стрижка может повернуть время вспять и сделать женщину визуально намного моложе. Верхний каскад заметно добавляет волосам объем, что особенно актуально для женщин постарше, поскольку с возрастом волосы частично теряют свою пышность.

    Омолаживающая стрижка каскад

    Каскадная стрижка на средней длине поможет придать дополнительный объем

    Каскадная стрижка подходит для разных возрастных групп. Она актуальна для широкого диапазона возрастных групп — от 25 лет и вплоть до пожилого возраста. Но существуют некоторые особенности данной стрижки для разного возраста. Например, от 25 до 35 лет лучше делать подобную стрижку на длинных волосах. Для создания эффекта густой шевелюры можно накрутить локоны на крупные бигуди-липучки.

    От 35 до 45 лет стоит отдать предпочтение более классическим вариантам каскада, лучше всего — на волосах средней длины. Укладка каскада от лица на плойку или утюжок поможет создать эффект легкой небрежности. А вот начиная с 45 лет наиболее омолаживающим является каскад на среднюю длину волос, лучше до плеч. Такая длина идеально поддается укладке и визуально выглядит более уместно.

    Чёлка

    Многие молодые женщины никак не могут решиться состричь чёлку, ведь отращивать её — процесс очень утомительный! А вот женщинам, которые желают убавить себе возраст, как раз рекомендуется носить чёлку. Во-первых, чёлка способна прикрыть лоб, скрадывая морщины. Во-вторых, она придает взгляду искристость и свежесть. Важно учесть один нюанс: чересчур густая чёлка может сделать взгляд более тяжелым, а лицо — слишком грубым, поэтому лучше придерживаться золотой середины.

    стрижки для женщин после 50 лет омолаживающие

    Челка набок гарантирует омолаживающий эффект женщинам старше 50 лет

    Чёлка подходит для разных возрастных групп. В период с 30 до 35 лет идеально будет выглядеть чёлка средней густоты. Особенно красиво смотрится профилированная чёлка с каскадной стрижкой или собранными в хвост волосами. С 35 до 45 лет лучше носить сильно выстриженную чёлку, которая выглядит как тонкие перышки. Она не утяжелит взгляд и сохранит симметрию лица. Начиная с 50 лет наилучшим омолаживающим эффектом обладает уложенная набок чёлка средней густоты.

    Каре

    Ни для кого не секрет, что каре помогает женщинам выглядеть существенно моложе своего биологического возраста. Особенно гармонично смотрится каре с прямой чёлкой. Но данная стрижка относится к категории довольно капризных. Дело в том, что наиболее выигрышно каре смотрится на прямых и гладких волосах. К тому же, для ухоженного вида такую стрижку необходимо укладывать с помощью фена и круглой щетки.

    В последнее время приобрела актуальность стрижка боб. Она отличается легкой асимметрией и обязательно профилированными кончиками. Боб всегда укладывается по направлению к лицу, выгодно очерчивая его и придавая образу особую выразительность. Косой боб отличается более коротко подстриженной затылочной частью и длинными боковыми прядями, ниспадающими на ключицы. Такая стрижка смотрится очень стильно и молодежно, особенно при окрашивании волос способом мелирования.

    Стрижки до 40 лет

    До 40 лет ультрамодные боб и каре подойдут практически любой женщине!

    Каре подходит для разных возрастных групп. Следует помнить, что женщинам до 25 лет стрижка каре не рекомендуется, поскольку она обладает противоположным свойством, делая молодых женщин визуально старше. А вот после 30 лет каре и боб подходят практически всем. До 40 лет боб и каре можно носить в любом виде, с челкой или без неё. В 40-45 лет особенно свежо выглядит уложенный удлиненный боб. А вот после 50 лет подобная стрижка, к сожалению, только добавит вам лет.

    Что лучше: длинные или короткие волосы?

    Длинные волосы чаще всего не подходят женщинам в возрасте, поскольку выглядят немного неуместно. Женщинам, желающим выглядеть моложе своего возраста, рекомендуется избегать гладких причесок и длинных волос. Единственное исключение из правил — так называемые рваные кончики. В этом случае допускается длина волос ниже плеч, оптимально — до середины спины. Только важно, чтобы кончики волос были сострижены в хаотическом порядке с разницей в несколько сантиметров.

    Такая легкая стрижка поможет создавать молодежные прически на основе локонов и кудрей, которые будут выглядеть уместно и стильно. Передние боковые пряди рекомендуется состригать практически до уровня плеч, добавляя в образ немного игривости. Асимметрия волос подходит для разных возрастных групп. Стрижка с рваными кончиками — достаточно рискованная и требует тщательного подбора под тип внешности. До 30 лет такую стрижку можно носить без особых ограничений.

    Модная стрижка для зрелой женщины

    Легкая асимметрия стрижки заметно освежит ваш привычный облик

    Не хотите отказываться от длинных волос? Тогда учтите, что стрижка должна подбираться с учетом комплекции и черт лица. От 35 до 45 лет длинные волосы лучше укладывать на конусную плойку или создавать легкие волны с помощью утюжка. Боковые пряди должны ниспадать на ключицы. Также очень молодят и освежают убранные на один бок волосы, особенно если они слегка завиты. А вот после 50 лет от длинных волос лучше отказаться и прибегнуть к одной из вышеупомянутых стрижек.

    Таким образом, если вы не боитесь экспериментировать и желаете всегда выглядеть привлекательно, попробуйте изменить свою стрижку, прическу и имидж в целом. А если добавить к молодежной прическе горящие глаза и искреннюю улыбку — ваша красота всегда будет в центре внимания!

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *