• Оттеночные средства для волос

    Главная » Волосы » Оттеночные средства для волос

    Многие девушки ощущают потребность в изменении внешности. Сюда относятся обновление гардероба, полное изменение имиджа или простая покраска волос в другой цвет. Но не каждой хватит решимости для кардинального изменения цвета. К тому же краски, даже самые щадящие, содержат аммиак, который портит волосы. Именно поэтому безопаснее экспериментировать, используя оттеночные средства.
    Оттенки натуральных волос

    Выход — оттеночные средства

    Оттеночные ополаскиватели и шампуни безвредны, поскольку в их составе нет сильнодействующих «химикатов». Они обволакивают волос тонкой пленкой, не проникая глубоко в его структуру.

    Такие средства хороши для «примерки» на волосы нового цвета. Они способны выгодно оживить как натуральный тон, так и окрашенные волосы. Блондинки с помощью оттеночных средств могут скрывать желтизну, которая появляется в результате осветления, и придавать волосам более насыщенные золотистые и медовые оттенки.

    Брюнетки с помощью этих нестойких красителей могут маскировать седину, а шатенки – придавать своим прядям теплые оттенки.

    Выбирая оттенок, не думайте, что на ваших волосах он будет выглядеть так же, как на рисунке с упаковки. Эффект зависит от цвета волос. Если цвет оттеночного средства светлее, чем тон ваших волос, то результата вы не добьетесь.

    При попытке сильного затемнения на несколько тонов, волосы становятся пегими. Целесообразнее всего выбирать оттеночные средства вашего тона, но с каким-то другим оттенком.

    Меры предосторожности

    При использовании оттеночного шампуня на волосы сначала нужно нанести его малое количество для того, чтобы убрать загрязнения, а потом уже наносить большую порцию. Цвет раствора не должен вас пугать – волосы не приобретут такой оттенок. В зависимости от нужного результата мыльный раствор держится на волосах от пяти до двадцати минут.

    Чем светлее ваши волосы, тем меньше времени понадобится для окрашивания. После окраски волосы нужно тщательно промыть. Обязательно читайте инструкции на упаковке, ведь у каждого красящего средства могут быть свои особенности.

    И не бойтесь перемен!

    Отзывы о статье

    7 Отзывы к Оттеночные средства для волос

    1. Олеся
      17.05.2014 в 23:25

      Оттеночные средства — шикарная вещь! Я от природы светловолосая, но не люблю свой натуральный цвет, поэтому часто пользуюсь оттеночными бальзамами. За это время перепробовала кучу всяких цветов, но больше всего мне нравятся красные и рыжие отенки. Правда волосы стали хуже, иссушились.

    2. марина
      20.05.2014 в 11:58

      как и любое средство, оттеночные шампуни тоже нуждаются в проверке. Я однажды купила поддельный и чуть не потеряла волосы. Теперь предпочитаю оттенять шелухой лука.

    3. Галина
      17.06.2014 в 21:09

      К оттеночным шампуням надо подходить ответственно, это не краска, они кардинально не сменят имидж. Блондинкам надо выбирать только светлые оттенки, иначе, попробовав темный, рискуете стать зеленой или фиолетовой. А брюнеткам и шатенкам предпочтение отдавать темным цветам. Я сама люблю такие шампуни, можно сменить образ ненадолго без вреда волосам

    4. Ольга
      07.09.2014 в 14:34

      У меня свой «родной» цвет волос абсолютно серый. Не русый, а именно серый. Я его очень не люблю, но и портить волосы ежемесячными покрасками или мелированием не хочется. Поэтому оттеночные бальзамы и шампуни мне очень нравятся. Можно экспериментировать и меняться, быть яркой. За долгие годы определила фаворитов — рыжие оттенки (то, что темнее цвета «шоколад» меня старит, не идут насыщенные темные оттенки волос).

    5. Дана
      15.09.2014 в 20:56

      Не верю в безопасность оттеночных шампуней. Да, они окрашивают волос на краткий промежуток, но все же достаточно насыщено, а потому не могут быть безвредными. Когда была подростком осветляла волосы ромашковым отваром и маской. Но сейчас это вряд ли подействует — с возрастом волосы очень потемнели.

    6. Рая
      16.09.2014 в 15:31

      Уже долгое время пользуюсь именно оттеночными средствами, т.к. краски все таки очень убивают волосы. И, знаете, я вполе довольна. Волосы не выглядят «мертвыми» после окрашивания. Пусть цвет сохраняется не так долго, как после сильной краски, но он насыщенный. К тому же такие средства дешевле, чем хорошие краски.

    7. Карина
      18.09.2014 в 22:19

      Ой, сколько опасных экспериментов с этими шампунями)) блондинки от желтизны чуть передержат и могут стать фиолетовыми)) был неудачный школьный опыт, продавец обещала каштановый со слегка красным отливом, итог бы насыщенно красный цвет волос)) без намека на каштан)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *