• Розмариновое масло для волос

    Главная » Волосы » Розмариновое масло для волос

    Все чаще современные красавицы стараются свести к минимуму всевозможные синтетические препараты для ухода за внешностью и обращают свое внимание на натуральные, подаренные природой. При уходе за волосами, вам помогут не только шампуни, кондиционеры и муссы. Если вы решили, что ваши волосы всегда будут шелковистыми и пышными, то без такого замечательного средства, как розмариновое масло вам не обойтись.

    Розмариновое масло

    Розмариновое масло

    Покупая масло в аптеке или косметическом магазине, поинтересуйтесь не только сроком годности, но и местом произрастания этого вечнозеленого кустарника. Самым лучшим и самым эффективным по праву считается розмарин из Франции. Тем не менее, масло, приготовленное из растений других регионов, также вполне справляется со своей задачей.

    Действие масла из розмарина

    Принцип действия основан на усилении клеточного питания истощенной волосяной луковицы. Вследствие чего волосы укрепляются, и стимулируется их рост. Таким образом, в первую очередь, применение розмаринового масла рекомендуется для ослабленных и повреждённых волос. Его рекомендуют и при борьбе с вездесущей перхотью.

    При использовании фенов и утюжков зачастую повреждаются и секутся кончики волос. Они становятся тусклыми и ломкими. В этом случае розмарин, благодаря своим питательным свойствам, способствует оздоровлению волос, поможет устранить сухость и сделать их гладкими и блестящими. Есть мнение, что розмарин приостанавливает появление седых волос.

    Способов применения розмаринового масло множество. Они основаны не только на сильных антисептических свойствах растения, но и на его способности стимулировать, очищать и успокаивать. Самый простой и эффективный – просто втирание тёплого масла в кожу головы.

    Если состояние ваших волос вас вполне устраивает, то для профилактики на ночь смачивайте кончики пальцев в масле и легкими массажными движениями втирайте его минут 5-10. Утром, если понадобится, смойте небольшим количеством вашего шампуня.

    Маска из розмаринового масла

    Если вам нужна питательная маска, то масло розмарина можно смешивать с любым другим, подходящим для вашего типа волос: оливковым, касторовым, репейным. Пропорция приблизительно одинакова для всех: на столовую ложку – 3-5 капель розмаринового масла. В таком сочетании усиливается действие маски. Хорошо, если после нанесения, вы обернете голову целлофаном, а сверху полотенцем.

    Еще рецепты

    Поддерживать хорошее состояние волос вам поможет маленькая хитрость: перед нанесением кондиционера на волосы, добавьте в него 2-3 капли розмаринового масла. Пока будете принимать ванну или душ, заодно и подлечите свои волосы. Можно добавлять масло и в шампунь, но в таком случае, не смывайте его сразу, а помассируйте немного голову.

    Для нормализации работы сальных желез просто при вечернем расчёсывании капните на зубья расчёски 1-2 капли розмаринового масла. Эффект вас порадует.
    ___
    Самое главное при использовании всех рецептов – это регулярность. Курс лечения, как правило, составляет 10-15 процедур (через день-два). В этом случае, уже через две недели, вы сможете насладиться первыми результатами, расчёсывая поздоровевшие пышные волосы. Удачи вам!

    Отзывы о статье

    4 Отзывы к Розмариновое масло для волос

    1. Евгения
      06.09.2013 в 14:11

      Хочется поделиться своим опытом использования розмаринового масла. Я не так давно стала мамой, во время беременности появились растяжки на груди. В течение двух месяцев делала массаж, смешивая миндальное масло и три капли розмаринового, в результате количество растяжек значительно уменьшилось! Поэтому я, как и автор статьи, двумя руками за натуральную косметику!

    2. krasota111
      19.05.2014 в 05:59

      Надо же сколько достоинств у розмаринового масла. Стоит воспользоваться советами и попробовать побороться с проблемами волос.

    3. Vera
      03.06.2014 в 13:11

      Никогда не знала, чтоо у розмаринового масла стоолько хороших и полезных свойств. Надо бы тоже себе его купить

    4. viktoria viktoria
      30.09.2014 в 23:43

      собираюсь приобрести

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *