• Советы по выбору эпилятора

    Главная » Волосы » Советы по выбору эпилятора

    Волосы на теле – атрибут мужественности, поэтому, для женской половины человечества они чаще всего становятся неприемлемыми. В свое время, волосы на определенных участках тела выполняли защитную функцию, задерживая пыль и грязь от проникновения в кожные поры на теле.

    Эпилятор

    Эпилятор поможет вашим ногам всегда быть гладкими

    Теперь же, при наличии огромного выбора средств гигиены, доступности чистой воды, женщины пытаются всеми способами избавиться от волос. Тело, на котором нет волос, выглядит ухоженным, и очень привлекательным.

    Что выбрать?

    Производители бытовой техники и косметической электроники, со своей стороны, предложили представительницам слабого пола приборы, именуемые эпиляторами. Хотя все же правильнее было бы их называть депиляторами, ибо эпиляция — это удаление волос навсегда, а депиляция — на время.

    Небольшое электрическое приспособление, с помощью определенных насадок, удаляющее волосы с тела. Вроде как здорово! Но не тут-то было… больно, хотя на что только не пойдет женщина, лишь бы быть красивой.

    Первые эпиляторы – пружинные, с помощью спиральки они прихватывали волос и выдергивали его с корнем, позже появились модели с дисковыми насадками: миниатюрные, сближающиеся диски, выполняющие ту же функцию, что и спиралька. Эпиляторы нового поколения – со щипчиками, действуют аналогично пинцетам. Это те три вида эпиляторов, которые выпускаются производителями. Хотя пружинные и дисковые уже почти не производятся.

    Эпилятор

    Вот так выглядит типичный портативный эпилятор

    Чтобы не пожалеть о покупке и не разочароваться в эпиляторах вообще, желательно покупать более дорогие аналоги, так как они причиняют меньше боли и лучше удаляют волосы с тела. Дорогие модели имеют несколько скоростей; при правильном использовании, удаляют не только жесткий волос, но и тонкие волоски. Наличие в эпиляторе плавающей головки делает процедуру намного эффективнее, так как эпилятор, массируя кожу, делает процедуру безболезненной.

    Насадки в эпиляторах

    Помимо этого, в дорогих моделях есть много насадок, позволяющих проводить подобную операцию качественно и безболезненно. Например:

    • Триммер – срезает длинные волосы;
    • Отшелушивающая насадка – помогает удалять верхний сухой слой дермы, освобождая вросшие волоски;
    • Насадка для бритья – используется в наиболее чувствительных к боли областях;
    • Охлаждающая насадка (или охлаждающая рукавица) для охлаждения кожи во время эпиляции, тем самым уменьшая болевые ощущения.

    Очень важна форма эпилятора, поэтому рекомендуется выбирать его по руке, чтоб она удобно помещалась в ладони и не выскальзывала. Правильно выбранный эпилятор прослужит у хозяйки много лет.

    Отзывы о статье

    6 Отзывы к Советы по выбору эпилятора

    1. таня
      05.05.2014 в 07:38

      Я недавно решила купить себе эпилятор. Но при всем большом выборе, я честно говоря расстерялась. А в этой статье очень хорошо и в доступной форме описано как выбрать подходящий эпилятор. Статья хорошая и нужная.

    2. Лариса
      13.05.2014 в 08:55

      Наступает лето, и опять тратить кучу денег на крема для депиляции, восковые полоски я не хочу. Давно задумывалась об эпиляторе, но буду покупать только с охлаждающим эфектом.

    3. Аня
      17.05.2014 в 06:17

      Какой бы не был продвинутый эпилятор, все-равно он выщипывает волосы очень больно. Поэтому альтернативой такой экзекуции может лишь стать лазерное удаление волос навсегда.

      • Светлана
        07.08.2014 в 04:41

        Больно? Больно бывает только тогда, когда вы первый раз обрабатываете какую-то особо чуствительную зону. Например подмышки. Помню у меня это заняло практически целый день. Я действовала эпилятором 3 минуты, потом полчаса приходила в себя)) Со стороны это наверное выглядело как илюстрация поговорки — «Мыши плакали, кололись, но продолжали жевать кактус». Но цель была достигнута — идеально гладкие и красивые подмышки, на протяжении 3-х недель. Каждая следующая эпиляция подмышек проходила намного легче. Сейчас уже практически безболезнено. Кстати, и эпилятор у меня один из самых недорогих, Braun, который без всяких дополнительных функций. Считаю, их излишними.

    4. Анастасия
      08.08.2014 в 16:36

      Для меня эпилятор стал просто спасением. От бритвы волоски загрубели, да и пользоваться ей нужно практически каждый день летом. Иначе будешь ходить как наждачка: и самой неприятно, и любимый человек иногда в легком шоке. А восковая депиляция достаточно больно, да и дороговато выходило. На эпилятор потратиться приходится один раз. Я выбирала очень долго, прочитала немало отзывов.
      Пользуюсь уже почти 4 года одним и тем же и не могу нарадоваться. Первый раз всегда больно, да и второй тоже. Но постепенно привыкаешь, страшно только начать. Важно, чтобы пинцетов было много и несколько скоростей. Всякие насадки для меня оказались не нужными. Ну и ещё удобно, наверное эпилятор, который можно использовать в ванной, но у меня обычный, от сети.

    5. Наталья
      02.09.2014 в 04:19

      Давно хотела приобрести себе эпилятор. Прочитав эту статью, теперь стала лучше понимать, на какие нюансы при покупке следует обращать внимание. Все боялась что при использовании эпилятора будет больно, а оказывается есть специальная охлаждающая насадка, о которой я узнала только из прочитанной статьи. Очень важно, что подчеркнуто автором, это то чтобы эпилятор подходил по размеру к ладони. Поэтому благодаря этим советам поеду выбирать себе эпилятор, а то надоело каждые три дня пользоваться обычной бритвой, которая постоянно раздражает кожу. Только вот жаль, что лето уже закончилось.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *