• Сухой шампунь

    Главная » Волосы » Сухой шампунь

    Бывают случаи, когда волосы уже несвежие, а времени на то, чтоб их вымыть, катастрофически не хватает. Обычно нам приходится завязывать волосы в хвост, чтобы скрыть их недостатки. Но на косметическом рынке появилось чудо-средство — сухой шампунь, с помощью которого можно на несколько дней продлить свежесть волос!

    Нанесение сухого шампуня

    Сухой шампунь не заменит мытье головы, но сумеет его отсрочить

    Как работает сухой шампунь?

    В отличие от традиционного мытья головы, сухое мытье не предполагает использования воды и привычных нам шампуня с кондиционером. Вместо этого на корни волос распыляется спрей (или наносится порошок), который очищает волосы от жира. Весь секрет в составе сухого шампуня, куда непременно входит мука, экстракт овса, кукурузный крахмал и тальк.

    Это — вещества-абсорбенты, которые способны моментально впитать в себя кожное сало, тем самым возвращая волосам свежесть. После нанесения сухого шампуня необходимо подождать 1-2 минуты для впитывания жира, затем тщательно вычесать шампунь расческой из волос.

    Как выбрать сухой шампунь?

    Существует три вида сухих шампуней: порошкообразный, шампунь-спрей и плитка.

    • Спрей самый удобный, но стоит дороже остальных. К тому же, он совсем неэкономичный: баллончика хватает на 8-10 раз использования. Спрей легко распылять на волосы и брать с собой в дорогу, так как баллончик выпускается объемом в 150 мл.
    • Порошок не столь удобен — его нужно аккуратно наносить по проборам, стараясь не попадать на основную часть волос. В противном случае есть риск появления белых пятен, которые потом будет сложно замаскировать. В отличие от спрея, порошок гораздо более экономичный — одной баночки хватает на 3-4 месяца регулярного использования.
    • Спрессованная плитка из шампуня достаточно удобна, ведь её можно взять в руки и втереть непосредственно в кожу головы. Хватает такой плитки надолго.

    Если вы часто путешествуете и наводите красоту «на ходу», то лучше остановить свой выбор на шампуне в виде спрея. Если же мытье головы, будь оно сухое или мокрое, вы проводите исключительно в домашних условиях, то вам вполне хватит шампуня в виде порошка или плитки.

    Сухой шампунь в домашних условиях

    Сухие шампуни, как правило, недешевые, а в их составе содержатся вполне доступные ингредиенты. Поэтому реально приготовить такой шампунь самостоятельно. Для этого вам понадобится мука и детская присыпка. Лучше всего взять рисовую муку, потому что у нее другая консистенция и абсорбирующие свойства выше, чем в других видах муки.

    Смешайте детскую присыпку и муку, нанесите по проборам волос. Через несколько минут наклоните голову над ванной и хорошо потрясите волосами, массажируя пальцами кожу головы. Если не удалось полностью вытряхнуть шампунь с волос, вычешите его с помощью расчески с частыми зубчиками.

    Преимущества и недостатки сухого шампуня

    К преимуществам сухого шампуня относятся:

    • значительная экономия времени (по сравнению с традиционным мытьем волос);
    • дополнительный обьем за счет приподнятия и фиксации волос;
    • доступность сухого мытья в любое время и в любом месте;
    • универсальность, так как сухой шампунь подходит для всех типов волос.

    Несмотря на явные преимущества, сухой шампунь обладает и рядом недостатков:

    • эффект от применения шампуня сохраняется в течение всего 5-7 часов;
    • волосы не блестят так, как после мытья водой;
    • сухой шампунь не подходит для ежедневного использования, потому что не позволяет дышать коже головы, а также забивает чешуйки волос;
    • стоимость сухого шампуня значительно выше цены обычного.

    Таким образом, сухой шампунь — отличное экстренное средство, когда нужно выглядеть идеально при невозможности полноценного мытья волос: во время путешествия, перед важным мероприятием или в режиме строго ограниченного личного времени (например, у молодых мам). Но следует помнить, что сухой шампунь все же не способен заменить полноценное мытье волос, поэтому лучше использовать его не чаще одного раза в неделю.

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *