• Уход за поврежденными волосами

    Главная » Волосы » Уход за поврежденными волосами

    Волосы, девушкаЗдоровые и блестящие, послушные и легко укладываемые волосы – мечта каждой женщины.

    Но, к сожалению, не каждая представительница прекрасного пола может похвастаться этим. Правильный уход за поврежденными волосами состоит в применении восстанавливающих и тонизирующих масок, подобранных в соответствии с типом волос. Сделать эти маски несложно и в домашних условиях. Народные средства подойдут для этого намного лучше, чем новомодные химические

    Маска для сухих волос

    Для сухих волос прекрасно подойдет маска, приготовленная из смеси одного желтка, одной столовой ложки репейного масла, (которое можно заменить оливковым), одной чайной ложки меда и такого же количества коньяка. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Маску нужно утеплить при помощи пленки и выдержать 2-3 часа. Затем волосы тщательно вымыть шампунем.

    Маска для жирных волос

    Для жирных волос приготовьте смесь, состоящую из двух столовых ложек крапивы и цветков календулы, добавьте одну столовую ложку коры дуба. Смесь заливают 1,5 литрами кипятка, настаивают пол-часа, процеживают и обильно прополаскивают волосы. Применения обычной воды после этой процедуры не требуется.

    Маска для нормальных волос

    Для нормальных волос будет показана следующая маска. 200 грамм крутого кипятка заливается в смесь, состоящую из следующих трав: ромашка — 1 столовая ложка, столько же липы и крапивы. Состав настоять 30 минут, отцедить и добавить жидкие витамины А и Е (на масле), В1 и В12. Добавьте в эту жидкость корки ржаного хлеба. Выждав четверть часа, нанесите смесь на волосы, утеплите пленкой и оставьте на час-полтора. Смойте маску проточной водой.

    Маски для светлых и темных волос

    Для светлых волос подойдет следующая настойка. По столовой ложке ромашки и розмарина залить 3/4 стакана водки. Полученную смесь перелить в бутылку из темного стекла и оставить в теплом темном месте. Встряхивать каждый день. Спустя 2 недели настойка будет готова. Предварительно процедив ее через марлю, залейте полученный раствор в чистую бутылку и закройте пробкой. Кожу головы нужно протирать мягкой щеткой, смоченной в этой настойке, дважды в неделю. Лучше делать такую процедуру на ночь.

    Для темных волос подойдет отвар из хмеля, который применяют после каждого мытья головы. Нужно смешать по горсти хмеля и татарника. Залить травы литром воды, кипятить в течение 20 минут, затем процедить и остудить.

    Укрепляющие маски

    От выпадения волос помогут укрепляющие маски для волос из обычной столовой соли. На вымытые волосы наносится соль и утепляется пленкой. Через 15 минут волосы ополаскиваются водой. Процедуру следует делать после каждого мытья и уже после 6-10 раза потеря волос заметно сократится.

    Отвар, полученный из корней лопуха, также укрепляет волосы. Для его приготовления нужно взять 10-20 грамм сухих измельченных корней, залить стаканом кипящей воды и проварить 10-15 минут на слабом огне. Затем отвар настаивают в течение 5 минут. Он показан при перхоти, жирной себорее и кожном зуде. Его нужно втирать в корни волос, а также ополаскивать им волосы несколько раз в неделю.

    Отзывы о статье

    5 Отзывы к Уход за поврежденными волосами

    1. 30.12.2012 в 12:54

      Хорошая статья. И рецепты очень эффективные, проверено лично мною. Отвар корня лопуха — вообще панацея от всего, по-моему. Для любого типа волос.

    2. DiamondVita
      20.01.2013 в 13:00

      Вышеописанные рекомендации направлены на улучшение роста волос. Многие макси пробовала на себе — реально работают. Но, например, посеченные кончики уже ничем не вылечить, их можно только обрезать.
      Хотя я иногда как альтернативу парикмахерской использую желатиновую маску, которая склеивает поврежденные чешуйки волос и они выглядят более живыми и здоровыми.

    3. Яна
      30.05.2014 в 12:17

      Самым лучшим средством для восстановления поврежденных волос является кокосовое масло, достаточно нанести его раз в неделю на час, а затем смыть шампунем. И вы не узнаете свои волосы!

    4. Микса
      17.07.2014 в 12:46

      Мм, разве из соли делают маски? По-моему она тупо как скраб используется. С соответствующим количеством применений в неделю = не больше одного.

    5. Кристина
      28.07.2014 в 19:37

      Довольно длительное время у меня были сухие и ломкие волосы, но потом подруга посоветовала мне маску из яичного желтка с оливковым маслом. Попробовала сделать, и результат меня очень приятно удивил. Буквально через месяц волосы стали живыми, перестали быть ломкими, появился естественный блеск и мягкость. В этой статье увидела похожий рецепт, но с добавлением ложки коньяка. Я уверена, что с таким рецептом волосы станут здоровыми ещё быстрее. Поскольку сама прошла через такую проблему, могу посоветовать именно эту маску для проблемных волос. Меня тоже немного смутила маска из соли… Никогда о такой не слышала)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *