• Уход за сухими волосами

    Главная » Волосы » Уход за сухими волосами

    Сухость волос — проблема, которая беспокоит многих женщин. Причинами такого состояния могут быть внешние неблагоприятные воздействия (неподходящий шампунь, частое использование фена, утюжка, частое мытье головы, систематические покраски, воздействие солнечных лучей), а порой и внутренние (неправильный рацион, недостаток витаминов, длительные болезни). Для того, чтобы помочь волосам прийти в норму, следует постоянно и тщательно ухаживать за ними.

    Сухие волосы

    Сухие волосы — распространенная проблема у женщин.

    Правила ухода за сухими волосами

    • Во-первых, следует отказаться от слишком частого мытья головы. В волосах содержатся специальные масла, которые способствуют удержанию влаги, но большое количество шампуня буквально вымывает их, кроме того, шампуни активизируют функционирование сальных желез, что в итоге приводит к загрязнению волос.
    • Старайтесь не мыть голову чаще 1 раза в день. Следует выбирать шампуни именно по уходу за сухими волосами, они имеют в своем составе кислоты, которые помогают нашим волосам дольше удерживать влагу.
    • Сухие волосы легко повредить, потому что они очень хрупкие, лишены необходимых веществ. Поэтому следует при мытье очень аккуратно и нежно наносить шампунь и вспенивать его кончиками пальцев.
    • Никогда не дергайте за волосы, старайтесь как можно меньше подвергать их механическому воздействию. Даже легкое почесывание кожи головы способно не только разрушить корни волос, но и вызвать сильное раздражение.
    • Непосредственно перед мытьем необходимо применять подогретые масла, которые помогут быстро восстановить волосы. Сначала нужно подогреть любое имеющееся у вас масло (репейное, подсолнечное, кукурузное), после чего нанести его на кожу головы и на волосы и одеть шапочку.
    • Продержать этот лечебный компресс в течении 25 минут и смыть теплой водой. Особенно хорошо сказывается на состоянии волос действие масла розмарина.
    • Обязательным условием восстановления сухих волос является использование кондиционеров. Для данного типа подойдет лишь средство без содержания спиртов. Никогда не расчесывайте волосы после того, как вышли из ванной, сначала нужно дать волосам немного просохнуть.
    • Густая щетка из кабаньей щетины — наилучший вариант для ослабленных и безжизненных волос.
    • Старайтесь обходиться без обжигающих средств для укладки: плоек, щипцов, утюжков и прочего. Они способствуют растяжению волос, делают их тоньше и уязвимее. Если вы не можете обходиться без фена, то используйте не очень горячий воздух.

    Маски для сухих волос

    Для лечения сухих волос существует множество различных масок, которые можно приготовить самому в домашних условиях. Самыми популярными и эффективными считаются маски из авокадо и банана, яичные маски, травяные. Они добавят вашим волосам жизни и сделают их крепче.

    Маска с кефиром

    Кефир разогреть до температуры 37 °С, нанести на волосы и массажными движениями втереть его, особое внимание уделяя корням. Голову обмотать целлофаном, закутать полотенцем и подождать полчаса. Затем снять целлофан и полотенце, тщательно вымыть волосы теплой водой.

    Помимо увлажнения волос, такая маска восстанавливает их поврежденную структуру. Регулярное применение данной маски создает на волосах защитный слой, который делает волосы более устойчивыми к неблагоприятным условиях внешней среды.

    Желтково-медовая маска

    Соединить 1 желток, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. коньяка и 1 ст.л. оливкового масла. Сделать из данных компонентов однородную смесь в блендере.

    Нанесите смесь на волосы, укутайте голову и держите полчаса. Если они у вас очень сухие, можно держать маску и дольше — до 2 часов. Затем тщательно вымойте волосы теплой водой.

    Отзывы о статье

    4 Отзывы к Уход за сухими волосами

    1. Светлана
      24.04.2014 в 09:00

      Мне помогает желтково-медовая маска увлажнять волосы. И еще очень хорошо делать маски майонезом для сухих волос. Чувствуется огромная разница в лучшую сторону после первого же применения.

    2. Ольга
      26.04.2014 в 11:04

      У меня сухие волосы по длине, но быстро жирные у корнях. По этому приходится мыть голову через день. Если бы я придерживалась совета раз в неделю, то меня бы просто из работы выгнали.)

    3. Василиса
      29.04.2014 в 01:55

      Сомневаюсь, что кто-то моет волосы чаще, чем 1 раз в день, исключение могут быть ЖИРНЫЕ волосы, но никак не сухие. Касательно желтково-медовой маски — она очень хорошо помогает, кстати, не только для сухих волос в целом, но и для пересушенных плойками и феном. Часто прибегаю к ней, если делаю укладку утюжком, очень совветую!

    4. Дарья
      26.08.2014 в 14:17

      У меня волосы комбинированные, но скорее сухие чем жирные. От того они конечно же не послушные, легко путаются и вообще выглядят мягко говоря не очень. Перепробовала кучу масок как промышленного производства, так и сделанных своими руками. Представленные здесь маски мне не очень подошли, от желтково-медовой я никакого эффекта не увидела. Правда делала всего месяц, может дольше надо было. А кефир мне по запаху не нравится и сидеть в этом полчаса я категорически отказываюсь. А вот оливковое масло для моих волос прекрасно подошло. Тут главное не переусердствовать и потом хорошо промыть, а то волосы будут жирными.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *