• Уход за волосами после афрокосичек

    Главная » Волосы » Уход за волосами после афрокосичек

    Многие девушки мечтают заплести афрокосички, но всегда что-то останавливает. Интернет и СМИ на каждом шагу вторят о том, что после этой экзотической прически теряется много волос, они становятся ломкими и поврежденными. Стоит разобраться в том, что же происходит на самом деле.

    Афрокосички цветные

    Афрокосички могут быть и цветными.

    Расплетение афрокосичек

    В любом случае, после 2-3 месяцев ношения афрокосичок, от них придется избавляться. Сразу возникает страх, что же случится с волосами после расплетения? В первую очередь, за помощью необходимо обращаться к профессионалу — брейдеру, который знает как правильно расплести косички, чтобы не навредить волосам.

    Но даже, если косички будет расплетать мастер, клиент увидит, что количество выпавших волос достаточно велико. Не стоит этого пугаться, ведь человека ежедневно выпадает до 200 волосков! То есть после процедуры расплетения клиент будет видеть волосы, которые должны были выпасть за 2-3 месяца ношения косичек.

    Ведь эти волосы были заплетены и поэтому не могли освободиться. В любом случае, на месте выпавших волос отрастут новые. Единственное, чем вредны афрокосички это то, что волосы не получают постоянного расчесывания, в котором они нуждаются ежедневно.

    После достаточно долгой процедуры расплетения, могут образоваться множественные колтуны из спутанных волос. Избавиться от них можно с помощью специальных спреев, которые сейчас несложно найти в любом магазине.

    Уход после афрокосичек

    Сразу же после снятия афрокосичек, голова нуждается в мытье. Достаточно просто помыть её шампунем и нанести бальзам. Ни в коем случае нельзя наносить средства круговыми движениями, так как на смену косичкам такими темпами могут прийти не что иное, как дреды. Что касается выбора средств, то лучше приобретать увлажняющие шампуни и кондиционеры, восстанавливающие кремы и т.п.

    Также на протяжении нескольких недель волосам будут полезны маски. Лучше всего выбирать маски на основе растительных компонентов. Их сейчас очень большой ассортимент.

    Становятся популярными всяческие программы восстановления волос. Так, например, очень распространены процедуры с кукурузным маслом. После афрокосичек такой комплекс будет очень полезным.

    Кроме того, можно обратиться и к услугам профессионалов-парикмахеров, так как не всегда получается самостоятельно привести волосы к прежнему виду. В парикмахерской смогут провести некоторые оздоровительные процедуры, а также сделать укладку.

    Отзывы о статье

    4 Отзывы к Уход за волосами после афрокосичек

    1. Любовь
      13.05.2014 в 08:21

      После афрокосичек волосы просто ужасные. Они не только выпадают, но ещё и ломаются у корней под тяжестью «красоты». Маски для роста волос и кожи головы вам в помощь. И витамины вовнутрь.

    2. Игорь
      20.05.2014 в 08:24

      Выпадения волос бояться — с афрокосичками не ходить. Девушки, вам очень идут такие прически.

    3. Розетта.
      21.05.2014 в 14:20

      Интересно,а я и не задумывалась о том.что когда мы видим после расплетения афрокосичек волосы,они оказываются уже давно выпавшие,просто не счёсанные! Не знала,что волосам полезно ежедневное расчёсывание-это для меня открытие!

    4. Nastya
      24.01.2015 в 04:02

      Я ходила ровно 1,5 месяца. Это как мне сказал мастер, оптимальный срок. Когда расплела, охренела, сколько моих волос выпало. И от них осталось 3 во лосины. Но!!! Это на тот момент мне так показалось. Просто волосы за 1,5 месяца не получали должного питания и стали мягкими, тонкими, пушистыми. Благо в этот период я жила в Азии. Тут столько масел и масок органического происхождения. Что мои волосы стали такими как до за плетения ровно через 3 недели!!! Я буду заплетать еще!) всем удачи!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *