• Маски для волос из вина

    Главная » Волосы » Маски для волос из вина

    Хоть вино и является алкоголем, но в незначительных дозах оно способно принести пользу организму в целом и волосам в частности.

    Полезные вещества, находящиеся в макро- и микроэлементах напитка, способствуют очищению кровеносной системы, улучшают тонус сосудов, регулируют обмен веществ. Вино является прекрасным антиоксидантом, предотвращает процесс новообразований, способствует быстрым регенеративным процессам.

    Вино для волос

    Вино добавит жизни вашим волосам.

    Если вы истинный ценитель данного напитка, употребляете его в умеренном количестве, можно попробовать использовать винное лечение на волосах. В результате вы получите ароматные, блестящие и густые локоны, которые к тому же хорошо укладываться без применения дополнительных средств, содержащих в своем составе химические элементы.

    Полезные качества вина для волос

    • Можно использовать вместо кондиционера;
    • Применять как увлажняющее и укрепляющее средство;
    • Использовать как окрашивающий шампунь.

    Вино для волос рекомендовано использовать в виде масок. Применяя профилактический и укрепляющий методы, можно получить следующие результаты:

    • Прекращение выпадения волос
    • Избавление от перхоти
    • Насыщение локонов силой и блеском

    Винные маски просты в применении и их легко приготовить самостоятельно.

    Популярные рецепты масок из вина

    Увлажняющая маска
    Растереть в кашицу 2 ст.л. калины, добавить такое же количество вина и 1 ч.л. репейного масла. Смешать до однородной консистенции. Непосредственно перед процедурой необходимо вымыть волосы. Время воздействия маски — 30 мин. После смывания можно воспользоваться бальзамом.

    Укрепляющая маска
    Взять в теплом виде 2 ст. л. репейного масла и вина (лучше красного), вбить 1 желток. Лечебную маску оставить на волосах на 30 минут.

    Маска от перхоти
    Взять в равном количестве вино и сметану (3 ст.л.), добавить 2 ч.л. растопленного меда. Наносится так же, как и в предыдущих случаях. Чтобы результат был более эффективным, сеансы винного лечения волос лучше делать периодически, с интервалом 3-4 дня.

    Для роста волос
    Потребуется 1 ст. л. сока моркови и репейного масла. Добавить 3 ст. л. вина. Процедура длится 30 мин.

    Для окрашивания волос
    В отвар из луковой шелухи и вина (1 стакан) добавить 2 ст. л. крепкой заварки. Длительность процедуры окрашивающей маски — 40 мин.

    Конечно, кардинально такая маска волосы не окрасит, но добавить темным волосам каштанового оттенка вполне достижимо с помощью данного рецепта.

    Отзывы о статье

    5 Отзывы к Маски для волос из вина

    1. Ольга
      22.04.2014 в 07:33

      Бывают стрессовые ситуации, когда волосы выпадают.Только в этих случаях укрепляющие маски могут помочь.Но если свои волосы от природы фиговые,здесь ни чем не укрепишь, ни вином,ни медом,ни самыми дорогими медицинскими препаратами.

    2. Настюха
      24.04.2014 в 07:37

      Ой, что-то новенькое! Уже и вино в башку втирать можно! Рассмешили меня. Уж лучше его выпить. Полезней будет. Особенно «сухарик» для серца нужен. Говорят, что мышцу сердечную укрипляет. А про пользу вина для волос — первый раз слышу…

    3. яна
      25.04.2014 в 15:53

      Никогда не пробовала маски для волос из вина) Мне кажется, вино лучше внутрь принимать 😀 Но я хочу попробовать, может правда они помогут моим слабеньким волосюшкам, и они преобразятся)

    4. Кира
      09.08.2014 в 23:17

      Перхоть меня уже достала и никакие средства мне не помогают. Хочу попробовать сделать маску на вине, может с нее будет толк.
      Скажите как правильно выбрать вино? Можно брать любое или лучше какому-то отдать предпочтение..?
      Вообще я даже не догадывалась, что вино может быт таким полезным. Теперь после каждого дня рождения все остатки вина не выливаем, а сливаем в посудину и всё пускаем на маску.
      Надеюсь мне маска с вин поможет. Сегодня начну делать и через пару недель отпищусь о результате))
      Хочу сказать Вам большое спасибо за классные рецепты и полезные советы! Надеюсь мне маска с вина поможет.

    5. Анна
      04.09.2015 в 15:14

      Незнаю как в других городах и странах, но лично я проживаю в Питере и у нас в многих салонах уже давно используют вместо кондиционера вина,сидр! Я после мытья шампунем всегда обливаю по всей длине волосы вином и в большом восторге от результата!!! Пол года и мои волосы можно в рекламе показывать!) Удивляет если честно то, что в наше время есть те, кто в первые слышит о вине и волосах! С какой планеты народ?!))) Вино для волос супер!!!!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *