• Восстановление волос маслами

    Главная » Волосы » Восстановление волос маслами

    Очень часто волосы подвергаются негативному воздействию окраски, обесцвечивания, химической завивки, и становятся тонкими, ломкими и тусклыми. Для того чтобы вернуть волосам природную красоту, рекомендуется использовать растительные и эфирные масла.

    Масло для волос

    Масло является тем продуктом, который поможет вновь засиять уставшим и поврежденным волосам.

    Распространенные варианты — это оливковое, кокосовое, касторовое и репейное масла. Также часто используется масло жожоба, кунжута, облепихи, грецкого ореха, сладкого миндаля.

    Осторожно следует использовать такой метод восстановления тем, у кого жирные волосы, так как масло может закупоривать поры и тем самым усугубить проблему. Кроме того, масла могут вымывать цвет, поэтому следует воздержаться от применения таких масок при окрашенных волосах.

    Репейное и касторовое масла

    Репейное масло не только улучшает кровообращение в тканях кожного покрова головы, но и активизирует рост волос. Также оно отлично справляется с перхотью, делает эластичными сухие волосы.

    Касторовое масло питает волосы, начиная с луковицы и заканчивая посеченными кончиками, а также помогает при выпадении волос.

    Оливковое и кокосовое масла

    Оливковое масло легко справится с шелушением кожи головы и, с помощью богатейшего комплекса витаминов, протеинов и аминокислот, восстановит даже очень поврежденные волосы.

    Одно из самых жирных масел — кокосовое, его можно использовать при любом типе волос, соблюдая правильную концентрацию.

    Жожоба и миндаль

    Такое масло, благодаря жирным кислотам, создает защитный барьер вокруг каждого волоска. Масло жожоба — кладезь протеинов и витамина Е, что положительно сказывается на ломких и сухих волосах, питая и увлажняя их.

    Масло сладкого миндаля помогает нормализовать функцию сальных желез, снимает воспаления, поэтому его применение показано и для жирных волос.

    Эфирные масла в основном используются для стимуляции роста волос, предотвращения появления перхоти и выпадения волос. Для масок с эфирными маслами часто используются экстракты пихты, можжевельника, гвоздики, чайного дерева, розмарина.

    Маски с эфирными маслами

    Сделать маску с применением масел в домашних условиях несложно. Любое масло следует предварительно подогреть, так оно лучше впитывается. Наносить масляную маску нужно только на предварительно вымытые и высушенные волосы.

    Сначала, аккуратными массажными движениями, масло втирается в кожу головы и в корни волос, и уже потом распределяется по всей длине. Для того чтобы маска действовала максимально эффективно, голову следует обернуть пищевой пленкой, а сверху — влажным теплым полотенцем. Не позже, чем через час, маску необходимо смыть теплой водой.

    Как и любая процедура, применение масляных масок требует определенной периодичности. Конечно, увлекаться ими не стоит, лучше производить восстановление волос маслами не чаще, чем раз в две недели. В любом случае, перед началом применения масок, следует проконсультироваться с косметологом.

    Отзывы о статье

    6 Отзывы к Восстановление волос маслами

    1. Ника
      24.04.2014 в 01:48

      А точно масло надо наносить на чистые волосы? Если потом просто их промыть водой, без шампуня, они же будут жирные…Раньше часто делала маски с репейным маслом, но осоьбого эффекта не увидела. Попробую теперь маски с эфирными маслами.

    2. Елена
      29.04.2014 в 03:30

      Масла — это моё всё! Именно масляными обертываниями я восстановила волосы после сильнейшего выпадения и само качество волос. Ничего не помогало — луковицы были испорчены химическими красками. Однако слишком часто и в течении длительного времени без перерывов нельзя делать масляные маски, иначе может быть обратный эффект. Нужно давать отдыхать коже головы.

    3. Аня
      04.05.2014 в 06:21

      Мне нравится кокосовое масло, делаю из него маску для волос. Иногда смешиваю его с эфирными маслами розмарина и лимона. Оставляю минимум на час. Волосы преображаются и сильно блестят)

    4. Анна
      08.08.2014 в 17:56

      То, что масла помогают тусклым и безжизненным волосам снова стать здоровыми и красивыми, я проверила на своем опыте. Репейное масло к тому же стимулирует рост волос и препятствует их выпадению. Только нужно соблюдать два правила:
      1. Сеченные кончики нужно по максимуму обрезать. Лучше всего делать стрижку «на сухие волосы», чтобы обрезать именно сеченное. Часто ведь, при том что волосы безжизненные, все равно хочется сохранить длину.
      2. Не нужно настраиваться на мгновенный эффект после первой же маски. Ощутимый результат чувствуется только через полгода, а закрепляется эффект года через два. Не думайте, что это каторга. Маску достаточно делать раз в неделю.
      Я эти правила соблюдала и действительно вылечила волосы. Только не забудьте, что здоровье волос напрямую связано в самочувствием всего организма. Если волосы больны — ищите причину. Это может быть любая болезнь, например, анемия.

    5. Карина
      03.09.2014 в 15:47

      эфирные масла супер вещь-помогут исправить даже самый негодный шампунь, если туда добавить несколько капель эфира! придают волосам свежесть и блеск! а вот насчет растительных масел нужно быть очень избирательным, подобрать себе наиболее подходящее. Я например, встречала информацию о том, что на окрашенные волосы нельзя наносить оливковое, т.к. оно настолько глубоко проникает, что вытесняет цветовой пигмент…

    6. MarinaRamina
      18.06.2015 в 13:16

      Самый простой способ — мыть волосы хной и басмой — и восстанавливают, и красят и смываются, в отличие от масла, легко

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *