• Аптечные средства для красоты

    Главная » Общее » Аптечные средства для красоты

    Женщины ежегодно тратят баснословные суммы на поддержание своей красоты. С экранов телевизоров нас убеждают, что чем дороже средство, тем оно эффективнее. Мы привыкли, что цена красоты непременно должна быть высокой — но это не всегда оправданно. Существует ряд недорогих средств, которые способны поддерживать красоту не хуже дорогих косметических продуктов. Где их купить? В обычной аптеке!

    Какие аптечные средства полезны для внешности?

    Аптечные средства ухаживают за кожей и волосами не хуже косметики!

    Перекись водорода

    Перекись — известное всем антисептическое средство, применяемое при небольших ранках и ссадинах. Как ни странно, перекись водорода может сослужить неплохую службу красоте лица. При пятнах постакне рекомендуется протирать лицо раствором перекиси с водой в соотношении 1:1. При регулярном использовании кожа заметно осветляется, выравнивается рельеф, а застойные пятна от акне рассасываются. Перекись водорода обновляет верхний слой кожи и стимулирует восстановление эпидермиса.

    Даже если у вас нет следов от прыщей, перекисью можно успешно заменять лосьон для лица. Это значительно снизит риск возникновения кожных заболеваний: демодекоза, стафилококка, фурункулёза. Еще одно применение перекиси — для безопасного обрезного маникюра. Ранки и порезы на нежной коже пальцев, обработанные перекисью водорода, заживают быстро и бесследно. Кроме того, рекомендуется обеззараживать маникюрный инструмент именно перекисью — во избежание быстрого затупления инструмента.

    Спиртовая настойка календулы

    Прекрасное точечное средство от прыщей. Эффективно убивает бактерии внутри воспаления. Рекомендуется наносить настойку календулы ватной палочкой на появляющийся прыщ три-четыре раза в день. Это поможет остановить процесс созревания прыща. Для жирной и проблемной кожи можно самостоятельно приготовить матирующий тоник. Для этого нужно смешать:

    • 50 мл очищенной воды;
    • 50 мл настойки календулы;
    • 5 капель масла чайного дерева.

    Такой тоник матирует и обеззараживает кожу, борется с существующими прыщами и предотвращает появление новых. Также эффективна маска для проблемной кожи на основе календулы: вам просто нужно смешать 2 ст.л. настойки календулы, 2 ст.л. воды и 1 ст.л. муки, нанести маску на лицо и через полчаса смыть водой.

    Еще одно чудодейственное свойство настойки календулы — лечение шрамов. Рецепт прост: на полстакана теплой воды взять 1 ч.л. настойки календулы и 1 ч.л. мёда. Нужно тщательно перемешать до однородности, смачивать разрезанный ватный диск смесью и прикладывать к шрамам. Держать, пока ватный диск не высохнет. Повторять процедуру 1-2 раза в сутки.

    Витамины «Аевит»

    Привычные желатиновые капсулы можно не только употреблять внутрь, но и применять наружно. Витамины А и Е, содержащиеся в капсулах, одни из самых полезных для кожи. Можно обогащать свои привычные кремы и маски витаминами, проткнув капсулу иглой и вылив содержимое в крем. Особенно полезен для кожи месячный курс витаминов: нужно каждый вечер втирать содержимое одной капсулы (без крема) в особо проблемные зоны лица. Витамин Е эффективно борется с морщинами, а витамин А отшелушивает верхний слой эпидермиса и запускает процесс активной регенерации кожи.

    Бадяга

    Это губчатое пресноводное растение использовали еще наши бабушки. Бадяга содержит кремниевые микро-иголки, которые оказывают местнораздражающее, шлифующее и обновляющее действие. Бадяга эффективно убирает морщины, застойные пятна, шрамы и свежие растяжки на коже. Маску из бадяги легко приготовить самостоятельно. Просто тщательно перемешайте следующие ингредиенты:

    • 1 стакан воды;
    • 2 ч.л. перекиси водорода;
    • 1 пакетик бадяги (затейте его кипятком, чтобы получилась кашица).

    Массу нужно размешать и нанести массажными движениями на проблемные участки кожи. Оставить на 5 минут, затем смыть большим количеством воды. Единственный недостаток — использование бадяги сопряжено с неприятными ощущениями: покалыванием, жжением, эффектом иголок под кожей. Подобные симптомы могут сохраняться на протяжении нескольких часов после применения маски. Кроме того, активное отшелушивающее действие провоцирует покраснение кожи, поэтому в день процедур лучше остаться дома.

    Маски с бадягой напоминают грязевые маски

    Бадяга неприятно выглядит, но потрясающе воздействует на кожу

    Хлористый кальций

    С помощью хлористого кальция в ампулах можно самостоятельно провести так называемый голливудский щадящий пилинг. Для этого вылейте содержимое одной ампулы в ладони, разотрите и нанесите на очищенное лицо. Как только жидкость высохнет, нанесите еще один слой — и так три раза. Затем намыльте руки обычным кусковым мылом и энергично потрите ладонями лицо по массажным линиям. Мыло соединиться с хлористым кальцием и превратится в густую массу, которая начнет сходить с лица катышками. Масса связывает с собой слой ороговевших клеток кожи, мягко очищая лицо.

    Димексид

    Это вещество является проводником любых средств в глубокие слои кожи. Димексид также прогревает и заживляет поверхность лица. Такой проводник можно использовать во время любых процедур. Например, можно добавить 1 ч.л. димексида в 50 г любого базового масла — абрикосового, жожоба или виноградной косточки. Нанесите смесь на кожу головы и волосы. Такая питательная маска поможет полезным веществам из масел проникнуть непосредственно в кожу головы и чешуйки волос, укрепив их.

    Настойка перца жгучего

    Настойка из красного перца используется для прогревания ушибов и растяжений. Но жгучий перец также отлично стимулирует рост волос! Благотворное действие настойки на луковицы волос заключается в интенсивном прогревании и усиленной местной циркуляции крови, что ускоряет темп роста волос. Для усиленного эффекта на кожу головы наносят концентрированную настойку стручкового перца и держат 1-2 часа. Если у вас чересчур чувствительная кожа головы, можно разбавить настойку небольшим количеством воды. Курс применения настойки перца — один месяц.

    Касторовое масло

    Еще одно уникальное средство для волос. С помощью касторового масла можно значительно отрастить и заметно укрепить волосы и реснички. Наносить масло нужно два-три раза в неделю на кожу головы, брови и ресницы. Лучше всего оставить масло на ночь (или как минимум на 2-3 часа). Удивительно, но после применения касторового масла волосы заметно утолщаются и темнеют. Особенно заметен эффект на ресницах, необходимость окрашивания которых со временем отпадает.

    Ламинария

    Морская водоросль служит добавкой в пищу, а также уникальным комплексом микроэлементов для красоты кожи. Ламинария оказывает увлажняющее и подтягивающее действие. Высушенную и измельченную ламинарию добавляют в сметану (в соотношении 2:1) и наносят такую маску на лицо на 30 минут, затем смывают водой. Также можно использовать ламинарию самостоятельно, так как морская трава после контакта с водой набухает и становится клейкой.

    Хорошо себя зарекомендовали водорослевые обертывания. Для подтяжки и увеличения упругости кожи смешайте разбухшую ленточную ламинарию с медом до густой консистенции. Нанесите смесь на проблемные зоны, обмотайте пищевой пленкой и укутайтесь теплым одеялом. Маску необходимо держать на коже не менее часа. Так с помощью простых и доступных аптечных средств можно успешно и без ущерба для бюджета сохранять красоту в любом возрасте!

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *