• Что такое липолифтинг?

    Главная » Общее » Что такое липолифтинг?

    В последнее время клиники пластической хирургии все чаще предлагают новую услугу – липолифтинг. И спрос на нее довольно большой, ведь это — принципиально новый подход к процедуре, уже ставшей привычной, – увеличению объема той или иной части тела.

    Суть процедуры липолифтинга

    Фактически, липолифтинг является продолжением липосакции. Жировая ткань, удаленная из мест, где ее слишком много, вводится в участки тела, объем которых пациенту хотелось бы увеличить. Изначально подобные операции производили только в небольших зонах — например, увеличивали губы. Но сейчас технологии проведения операций позволяют закачать жир также в грудь, ягодицы и т.п.

    Особенность липолифтинга заключается в том, что такая операция значительно снижает риск осложнений. Раньше увеличение объема производилось с помощью имплантов и филлеров. Будучи для организма чужеродными телами, они вызывали аллергические реакции и отторжение. На собственные клетки тело практически не реагирует, так что риск осложнений минимальный.

    Что такое липолифтинг?

    Липолифтинг — самый безопасный способ увеличить объем груди или ягодиц

    Кроме того, результат, полученный в ходе липолифтинга, выглядит гораздо натуральнее эффекта, достигнутого с использованием имплантов и филлеров. У процедуры липолифтинга широкий спектр применения — ее можно использовать почти на всех зонах человеческого тела. В частности, с помощью перекачивания жира можно:

    • увеличить губы, грудь, ягодицы;
    • скорректировать запавшие щеки;
    • разгладить морщины, даже глубокие;
    • увеличить подбородок;
    • добавить объема скулам и т.п.

    Противопоказаний к процедуре немного. Это, в первую очередь, нарушение кровообращения разной этиологии, а также сахарный диабет. Если вы не страдаете этими заболеваниями, то, скорей всего, операцию можно будет провести.

    Как проходит процедура?

    Чаще всего липолифтинг проводится после липосакции. В зависимости от объема и продолжительности хирургического вмешательства, пациент может находиться под действием как местной анестезии, так и наркоза. Сперва доктор откачивает лишний жир из зоны, которую планируется уменьшить. После этого полученная жидкость обрабатывается и через проколы вводится в зоны, которые предстоит увеличить.

    За один раз вводят не более 50 мл жировой ткани – больший объем увеличивает риск осложнений. За 3–4 дня «переселенные» жировые клетки приживаются – обрастают сеткой кровеносных сосудов и интегрируются в структуру тканей на новом месте. Период адаптации переживают около 40% пересаженных клеток. Оставшиеся отмирают и естественным образом выводятся из организма.

    Реабилитация после липолифтинга

    Место операции покрывают повязкой всего на 2–3 дня — отеки и синяки, которые могут появиться, редко держатся дольше. Через 7–10 дней пациент может возвращаться к обычной жизни. Ему противопоказаны только физические нагрузки – от тренировок следует воздержаться еще 2–3 недели. Одна процедура дает эффект, который продержится несколько лет. Однако, если сделать несколько операций, полученный результат может быть пожизненным.

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *