• Чем отличается эпиляция от депиляции?

    Главная » Общее » Чем отличается эпиляция от депиляции?

    Эпиляция и депиляцияЭпиляция — это удаление нежелательных волос навсегда. Эпиляцию обычно проводят в косметических салонах, например, с помощью лазера. Лазер разрушает фолликул, и волосок больше не может вырасти в этом месте.

    Депиляция — это временное удаление волос. По данным термином подразумевается удаление видимой части волоска, без разрушения фолликула. Поэтому термин «эпиляция воском» не имеет смысла, поскольку воском можно только депилировать волосы. Через время они отрастают. Депиляцию можно проводить в домашних условиях.

    Справедливости ради стоит отметить, что один сеанс эпиляции тоже не избавляет на всю жизнь от нежелательных волос. Дело в том, что в коже много так называемых «спящих фолликулов» — недоразвитых волосяных луковиц, которые могут включиться в рост в любое время. Поэтому для полного избавления от волос обычно требуется 10-15 сеансов и периодическое повторение процедуры (сначала раз в год, затем реже).

    Отзывы о статье

    6 Отзывы к Чем отличается эпиляция от депиляции?

    1. Ольга
      02.06.2014 в 13:29

      А я сделала эпиляцию лазером. Теперь не переживаю ни по поводу лишней растительности на теле, ни по поводу вросших волосков.

      • Марина
        30.06.2014 в 09:26

        А я как то боюсь лазерной и фотоэпиляции. Делаю депиляцию депиляторным кремом. Надоедает, но я уже привыкла.

    2. Соня
      02.09.2014 в 08:54

      Ох, уж эти волоски… Навсегда удалить лазером — это хорошая идея и очень заманчиво, но как-то настораживает, а вдруг нельзя так с ними поступать, с волосками))) да и 10-15 процедур для полного уничтожения дороговато.
      Сейчася брею, но это так надоело! Делать приходиться каждый день. Хочу попробовать эпилятором, но останавливает по отзывам подруг жуткая боль и вросшие волоски. И вот интересно, удаление эпилятором относится к эпиляции или депиляции? Со временем они отрастают, но вроде, кто делает это регулярно, так в некоторых местах они уже и не растут, т.е. фолликул тоже видимо разрушается? Или как?

    3. Марина
      16.09.2014 в 10:33

      а я где-то читала, что даже лазерная эпиляция не избавляет от волос навсегда и что ее эффекта хватает только на 2-3 года а потом все по новой. И стоит ли тратить столько денег и времени, чтобы потом опять вернуться к изначальному варианту?

      • Алиса
        25.11.2014 в 00:08

        Так выше в самой статье написано, что все-равно нужно проходить сеансы эпиляции, только с каждым разом все реже и реже. От одной процедуры эпиляции желательного эффекта не будет.

    4. Марина
      14.11.2014 в 23:23

      Всю жизнь пользовалась бритвой, а этим летом попробовала шугаринг и депиляцию воском. Первый раз в зоне бикини мне было нереально больно! я б даже сравнила эту боль с родами. А возможно мне не подошла эта мастер, в следующий раз с другой все прошло проще.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *