• Хвойные ванны

    Главная » Общее » Хвойные ванны

    В хвое содержатся эфирные масла, витамины, микроэлементы, минеральные соли и дубильные вещества, которые благотворно действуют на кожу, дыхательную, нервную и сердечно-сосудистую систему.

    Польза хвои

    Известно также желчегонное и потогонное действие отвара сосновой хвои. Хвойные ванны способствуют нормализации обмена веществ. Они хорошо помогают при простудных заболеваниях, улучшают состояние кожи, оказывают на организм расслабляющее действие, успокаивают нервы.
    Хвойные ванныХвойные ванны выводят из организма токсины, шлаки и яды. Кроме того, данные ванны эффективно снижают лишний вес.

    Рецепт хвойной ванны

    Для приготовления хвойной ванны можно приобрести хвойный экстракт (в жидком или твердом виде).

    На 200 л воды достаточно будет двух таблеток или 100 мл хвойного экстракта. Температура воды должна быть около 37-ми градусов.

    Можно воспользоваться натуральным продуктом: еловыми или сосновыми иглами, измельченными веточками или шишками. Вам нужно взять килограмм этой смеси, залить ее водой (7 литров) и прокипятить полчаса.

    Данный отвар должен настаиваться около 12-ти часов. Получившийся настой нужно вылить в теплую ванну.

    Как принимать хвойную ванну?

    Погружаться в ванну нужно так, чтобы область сердца оставалась открытой. Вам будет удобнее, если под голову вы положите полотенце. Постарайтесь полностью расслабиться. Хвойную ванну нужно принимать около 15 минут. Все это время ее можно разбавлять горячей водой. Температура воды может достигать 40 градусов (это зависит от вашего самочувствия).

    Закончив принимать ванну, встаньте под холодный душ, буквально на несколько секунд. Затем спокойно полежите полчаса и отправляйтесь спать.

    Для профилактики различных заболеваний хвойные ванны рекомендуется принимать пару раз в неделю. Хвойную ванну не следует принимать сразу после еды или, напротив, на голодный желудок.

    Отзывы о статье

    5 Отзывы к Хвойные ванны

    1. Vladа38
      04.05.2014 в 19:53

      Вначале думала, что хвойные ванны — это очередной развод. Но парочку раз приняла их и почувствовала себя получше. Как бы помолодела, и косточки стали полегче, и сон улучшился — благодать то какая. Успокаивают заметно, муж даже заметил.

    2. Регина
      05.05.2014 в 17:31

      Готовлю себе хвойные ванны, когда простужусь, во-первых, быстро наступает выздоровление, а, во-вторых, я просто балдею от хвойного аромата, это еще и сеанс ароматерапии впридачу.

    3. Жанна
      26.06.2014 в 10:51

      Хвойные ванны, безусловно, полезные, для нервной системы- особенно. Но подходят не для всех есть противопоказания.

    4. Аня
      20.09.2014 в 07:22

      Я купила хвойный экстракт и делаю хвойные ванны не только себе, но и малышу. Педиатр сказал, что они очень полезны, и можно еще добавлять ложку морской соли. После такой ванны снимается усталость и стрессы, это правда.

    5. Тоня
      28.11.2014 в 00:03

      Для меня хвойная ванна — это антидепрессант №1. Прекрасно успокаевает нервы, да и кожа становится более упругой. Обычно использую экстракты сосны обыкновенной и пихты, дополняю несколькими каплями аромамасел.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *