• Как избавиться от складок на спине?

    Главная » Общее » Как избавиться от складок на спине?

    Валики на спине — частая причина недовольства своим внешним видом. Эти некрасивые складки образуются вокруг бретелек бюстгальтера, мешая носить облегающую одежду. Также жировые валики в верхней части спины провоцируют появление складок на шее, что, опять же, не добавляет красоты женскому телу.

    В это сложно поверить, но жир на спине способен прибавить женщине один или даже два размера одежды. Складки на спине коварны тем, что формируются годами, а заметить этот процесс сложно — ввиду того, что мы не способны видеть себя со спины.

    Лучший способ избавиться от складок - спорт и диета

    Тело без складочек — безукоризненно, так что от них необходимо избавляться!

    Причины складок на спине

    Следует помнить, что валики на спине — это жир, и главная причина их появления — лишний вес. Для борьбы с этим изъяном придется худеть, причем не только в области спины. Дело в том, что локально похудеть невозможно. Но в этом есть и положительная сторона: избавляясь от проблемной зоны, всё тело приобретает стройность.

    Как убрать жировые складки на спине?

    К проблеме лишнего жира нужно подходить комплексно. Только в таком случае эффект будет быстрым. Ну и, конечно, результат зависит от силы воли и стремления.

    Диета

    В данном случае нужна хорошая низкоуглеводная диета. Она относится к наименее строгим диетам, не предполагает голодания и строгих ограничений. Жир на такой диете уходит очень эффективно. Нужно всего лишь минимизировать количество углеводов в своем рационе, оставив сложные углеводы, поглощаемые преимущественно в первой половине дня.

    К разрешенным углеводам относится овсяная каша, отрубной хлеб, цельнозерновые макароны, пшеничные отруби и клетчатка. Белки и жиры можно употреблять в прежних количествах. При низкоуглеводной диете допускаются поздние ужины (за 2-3 часа до сна), ведь они полностью белковые, а значит, не мешают сбросу лишних килограмм.

    Кардио упражнения

    Проще говоря, аэробика. Самое эффективное кардио для похудения, особенно в зоне спины — интервальный бег. За одну интенсивную сессию можно сжечь до тысячи калорий. Кроме того, процесс жиросжигания запускается сразу после тренировки и длится 8-12 часов. То есть вы отдыхаете, а жир продолжает сгорать.

    Красивая осанка

    Проведите эксперимент. Расслабьте живот и ссутультесь. Посмотрите на свою спину: она выгнулась, а жир неравномерно распределился, усугубив ситуацию. А теперь расправьте плечи, поднимите подбородок и выпрямите спину насколько это возможно. Разница очевидна, не так ли? Если у вас неправильная осанка, жир на спине откладывается в разных местах, создавая асимметрию и дополнительно нагружая позвоночник.

    Изолирующие упражнения для спины

    Этот метод нельзя рассматривать отдельно, он должен быть в комплексе с диетой и кардионагрузками. С помощью спорта можно нарастить мышцы спины, которые будут надежно удерживать кожу в натянутом состоянии и помогать быстрее жечь жир. Лучшие упражнения для тонуса спины и, как следствие, гармоничного похудения — упражнение «кобра» и подтягивания.

    • «Кобра». Исходное положение — лежа на животе; ноги прямые, руки вытянуты над головой. На вдохе поднимите грудную клетку и колени вверх, балансируя лишь на животе и тазе. Напрягите всё тело и держитесь в таком положении 5 секунд. Затем выдохните и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10 раз. Это упражнение эффективно подтягивает мышцы спины и укрепляет позвоночник.
    • Подтягивания. Выполнять их нужно, держа плечи под прямым углом к перекладине, а предплечья — параллельно телу. Нужно переносить вес тела на мышцы спины, а не рук.

    Массаж

    Еще одно дополнение к базовым способам похудения в области спины. Массаж не помогает худеть, но отлично борется с бугорками жира и целлюлитом. Как ни странно, целлюлит бывает даже на спине. Кроме того, массаж устраняет застойные явления в тканях и помогает ускорить процесс обмена в клетках.

    Если вы заметили у себя на спине складки, не стоит расстраиваться. Если следовать вышеуказанным советам, можно быстро и бесследно избавиться от этого изъяна.

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *