• Как убрать ушки на бедрах?

    Главная » Общее » Как убрать ушки на бедрах?

    Ушки на бедрах – распространенная проблема многих женщин. Появление нежелательных жировых отложений в области бедер не всегда связано с ожирением. Ушки могут появиться и у стройной девушки. Причины — в малоподвижном образе жизни, слабой физической активности и употреблении вредной «мусорной» пищи. Убрать ушки на бедрах можно, если систематически выполнять специальные упражнения.

    Ушки на бедрах

    Примерно так выглядят ушки на внутренней стороне бедер (слева)

    Упражнения от ушек на бедрах

    Приседания. Очень эффективное упражнение, которое поможет не только избавиться от ушек, но и укрепить мышцы ягодиц. При выполнении упражнения необходимо следить за тем, чтобы живот был втянут, а спина оставалась прямой. Приседания также можно выполнять со штангой или гантелями.

    Скручивания. Необходимо сесть, отвести руки назад и упереться ими в пол. Поднимать ноги и поочередно разводить их в стороны. При этом подтягивать ноги к корпусу и немного поворачивать в сторону. Упражнение будет эффективно, если во время выполнения постоянно держать ноги навесу.

    Махи ногой. Необходимо лечь на бок, поднять верхнюю ногу и выполнять махи вверх. Ногу при этом нужно держать ровно. Затем перелечь на другой бок и сделать это упражнение другой ногой.

    Прыжки. Выполнять не менее ста прыжков каждый день. Можно прыгать на обеих ногах или на одной, поочередно меняя ноги.

    Собачка. Нужно встать на четвереньки. Поднять правую ногу и отставить её назад. Затем, согнув правую ногу в колене, достать коленом правого плеча. Сделать максимальное количество раз, после чего повторить упражнение для другой ноги.

    Регулярность

    Выполнять эти упражнения необходимо каждый день. Лучше делать несколько подходов, со временем увеличивая количество.

    Физическую нагрузку необходимо сочетать с правильным питанием. Стоит отказаться от сладкой, жирной и мучной пищи. Лучше уменьшить порции и время от времени прибегать к разгрузочным дням.

    В борьбе с ушками также поможет массаж с использованием различных масел. Идеально подойдет голубая глина, эфирное масло лимона или розмарина. Смесь необходимо втирать легкими массажными движениями. Затем укрыть бедра специальной пленкой или полотенцем. Массаж тоже имеет свои противопоказания, потому лучше посоветоваться с врачом.

    Избавиться от ушек на бедрах непросто. Но правильное питание и постоянные физические упражнения позволят решить эту проблему. Активный образ жизни и систематические нагрузки помогут придать вашей фигуре еще более стройный и совершенный вид.

    Отзывы о статье

    6 Отзывы к Как убрать ушки на бедрах?

    1. Кира
      27.04.2014 в 22:30

      Моя проблема в фигуре — это ушки на бедрах, и жирок внизу живота. А так, фигура была бы аппетитной! Обязательно попробую предложенный комплекс упражнений, надеюсь мне он поможет.

    2. Вера
      07.05.2014 в 16:07

      При приседаниях важно следить за тем, чтобы колени не «выезжали» вперед дальше носков, то есть таз должен уходить далеко назад, как будто присаживаешься на кончик стула. Иначе приседания будут бесполезны, как для «ушек», так и для попы.

    3. Вероника
      14.08.2014 в 07:38

      Говорят что к упражнениям нужно еще питание какое-то правильное, я делала эти упражнения и без питания, я бы не сказала что прям похудела сильно но в зимние джинсы стала влазить, главное упорство и целенаправленность, не надо есть все подряд конечно, но если не есть на ночь например и делать эти упражения причем усиленно то будет все равно эффект тем более если на бедрах не так уж много веса. Муж мне еще часто массаж делал не специальный, простой, но думаю это тоже помогло, я пока не останавливаюсь на достигнутом, и не советую тем кто начал. Все же вы это делаете для себя, а не для кого-то. Желаю всем быть стройняшками!

    4. Маринела
      27.08.2014 в 08:18

      Ещё против ушек довольно эффективное упражнение — сесть на пол, вытянуть ноги, чтобы они были прямыми и как бы ползти вперед (10 раз), а потом в исходное положение (тоже 10 раз). Я месяц его делала, то ушки стали немного меньше, но это только в комплексе с другими упражнениями и ограничением в питании. К примеру, тот же пончик или сдобная булочка равна трем дням выполнения упражнений, а крахмалы в составе мучных изделий откладываются у женщин чаще всего именно на бедрах и ягодицах. Так что за питанием нужно строго следить, мучное вообще исключить, в умеренных количествах злаки, а так, то овощи, фрукты, нежирное мясо.

    5. Алина
      03.09.2014 в 14:20

      Очень полезная статья! А то я только приседания делала и махи ногой, теперь точно буду делать весь этот комплекс упражнений. Еще делаю домашние обертывания с глиной, но добавляю туда эфирное масло грейпфрута и апельсина. Эффект, как говорится, налицо)

    6. Сергей
      12.11.2015 в 18:05

      Берем устойчивый стул, который не ездит по полу и не сломается от вашего веса. Ставим перед собой и начинаем на него шагать, подниматься. Одна нога становится на сиденье, другая отталкивается и висит в воздухе. Чередуем ноги, чтобы общая сумма подъемов была 30 раз.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *