• Косметика во время беременности

    Главная » Общее » Косметика во время беременности

    В жизни каждой женщины беременность – особый период, во время которого изменяется не только внутреннее состояние. Не всегда беременная женщина остается довольна своим отражением в зеркале. И дело не только в отеках или пигментных пятнах, зачастую сопровождающих беременность. Хочется просто быть красивой, положение обязывает! Как же без косметики?
    Косметика при беременности
    Но возникает вопрос – не повредят ли косметические процедуры малышу?

    Для начала разберемся, что происходит с кожей во время беременности: она становится чувствительной, повышается всасывающая способность, тип кожи может измениться (нормальная стать жирной или комбинированной, жирная – сухой).

    Какая косметика нежелательна при беременности?

    Следовательно, беременной женщине не стоит пользоваться косметическими средствами, содержащими спирт, кремами и декоративной косметикой, препаратами, содержащими активные добавки (например, крем с дополнительным эффектом «против морщин»). Выбирать нужно средства для чувствительной кожи, а косметику – лучше специальную, для будущих мам.

    При желании декоративную косметику и связанные с ней ежедневные процедуры макияжа можно заменить на перманентный макияж. Однако процедуру введения под кожу красящих растительных веществ, заменяющих косметику, нужно провести до беременности.

    Также во время беременности нельзя проводить косметические процедуры, требующие медикаментозного воздействия: ботокс, мезотерапия; лазерная шлифовка и глубинный пилинг, проводимые с применением обезболивающих. Поэтому для борьбы с пигментными пятнами во время беременности вместо пилинга можно воспользоваться простоквашей, огурцами, лимоном.

    Почти все молодые мамы жалуются на появление растяжек. Предотвратить их можно, пользуясь в течение всего периода беременности специальными кремами и лосьонами, увлажняющими и питающими кожу. Подойдут даже детские жирные кремы. Принимая душ, чередовать горячую и холодную воду, струей массируя места, где обычно появляются растяжки: бедра, живот, ягодицы.

    Полезен при беременности массаж, но без применения каких-либо аппаратов, потому что электричество действует на весь организм.

    Отзывы о статье

    9 Отзывы к Косметика во время беременности

    1. Fatima
      29.04.2014 в 09:26

      Согласна, что в период беремености нужно очень тщательно подходить к выбору косметики. Хотя, я не меняла свою декоративную косметику. А от растяжек неплохо помагает мумие, смешанное с обычным детским кремом.

    2. Елена
      07.05.2014 в 12:16

      Думаю, чаще всего ,в такие периоды женщина меньше пользуется декоративной косметикой. И выбирает только натуральную продукцию, проверенную клинически, и не имеющую противопоказаний для беременных. Думаю у каждой женщины есть на примете такая косметика, которая не приносит зла организму. В такие моменты часто приходят на помощь народные рецепты из созданных природой компонентов.

    3. Света
      16.05.2014 в 07:31

      Я не совсем понимаю как тушь для волос может навредить будующему ребенку. Даже многие мази, применяющиеся наружно, во время беременности разрешены. По поводу кремов я согласна, в это время появляются проблемы с кожей, но ведь красивой хочеться быть всегда!

    4. Дарья
      05.09.2014 в 15:44

      Согласна, что во время беременности стоит пересмотреть свой обычный уход, исключить средства, которые могут навредить малышу. А вот профилактике растяжек стоит уделить особое внимание, это сама частая проблема.

    5. Юлия
      11.09.2014 в 21:45

      Те, кто доложит своей беременность и будущим малышом, само собой откажется от и от спиртосодержащей косметики, и от различных косметических процедур. Я даже крем для лица сменила, пользовалась детским впитывающимся кремом.

    6. Александра
      23.09.2014 в 23:05

      Ни от какой косметики во время беременности не отказывалась, не считаю, что пользуюсь чем-то принципиально вредным в обычной жизни. Единственное изменение — уделяла больше внимания увлажнению кожи живота, бедер, груди. Для этих целей использовала кокосовое масло, привезенное из Тайланда.

    7. Дашенька
      01.10.2014 в 00:20

      Лично я во время беременности пользовалась гелями для душа, кремами, лосьонами только для малышей или беременных. Кстати, качество — отличное! Единственное, что оставила из прежней косметики — шампунь, бальзам для волос, брасматик и губную помаду.

    8. Евгения
      13.11.2014 в 23:23

      Против растяжек я использовала несколько кремов разных производителей и простое оливковое масло. Либо это помогло, либо кожа у меня хорошая, но растяжек нет. От декоративной косметики я не отказывалась, а вот парфюмерия меня раздражала.

    9. Татьяна
      22.11.2014 в 01:00

      А я не согласна, что во время беременности нужно пользоваться специальной косметикой. Да и, насколько я знаю, массаж при беременности запрещен. Особенно воротниковой зоны, т.к. может повлечь даже преждевременные роды!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *