• Какие есть масла для лица и волос?

    Главная » Общее » Какие есть масла для лица и волос?

    Есть несколько типов растительных масел, которые одинаково хорошо влияют на кожу и волосы. Их можно использовать в качества компонентов омоложивающих, укрепляющих и тонизирующих масок. Представляем вам своеобразный «рейтинг» масел, по убыванию полезных свойств.
    Масла для лица

    • Репейное масло — самое «мощное» среди масел. Отлично укрепляет кожу и волосы, обладает противовоспалительным действием.
    • Масло шиповника — на втором месте. Содержит огромное количество витаминов и других полезных микрокомпонентов.
    • Масло жожоба — схоже с репейным, но эффект немного слабее.
    • Касторовое масло — отличное масло, компонент многих средств по уходу за кожей.
    • Оливковое масло — ставшее практически народным масло, используется в огромном количестве масок для волос, но может применяться и для увлажнения/питания кожи.

    Вы можете оставить свой отзыв о любом виде масел. Список будет пополняться в будущем.

    Отзывы о статье

    5 Отзывы к Какие есть масла для лица и волос?

    1. Яна
      09.05.2014 в 12:35

      Мне очень нравится репейное масло. Всегда использую его, когда усиливается выпадение волос. Эффект заметен уже через несколько процедур. Так же пользуюсь и оливковым маслом, но его добавляю только в маски для лица.

    2. Катя
      19.05.2014 в 08:38

      Пользуюсь репейным маслом уже на протяжении нескольких лет. Отлично питает волосы и кожу головы, помогает от перхоти. Для стимуляции роста волос добавляю несколько капель настойки красного перца. Репейное масло обязательно подогревать перед нанесением!

    3. Нина
      21.05.2014 в 19:03

      Использую для лица в масках миндальное масло, оно легкое, питательное, после него очень нежная кожа, также оно сужает поры, Это масло можно прекрасно использовать летом, когда не хочется наносить на кожу ничего жирного.

    4. Регина
      08.08.2014 в 18:07

      Я делаю себе курсами маски для волос с репейным маслом. Дает очень хороший эффект при выпадении волос. Обычно делаю маски два раза в неделю курсом из 10-12 процедур. После этого волосы заметно меньше выпадают. Еще недавно открыла для себя масло дерева моринга.У него очень много применений. Оно защищает волосы при укладке феном или щипцами, защищает от солнца. Еще я наношу его на ночь в качестве ночного ухода для волос. Мне очень нравится, что оно не утежеляет волосы, хотя они у меня и жирные. После нанесения волосы сразу становятся блестящими и послушными и приобретают приятный аромат, который долго держится.

    5. Анюта
      09.08.2014 в 22:21

      Я предпочитаю масла любым самым навороченным кремам и лосьонам. В свое время вылечила сыпь и прыщи с помощью смеси базового масла и эфирных масел. Если правильно подобрать компонеты, то можно получить целебную смесь для всего, и волос, и ногтей, и кожи. Я обычно использую масло жожоба или авокадо, а уже к ним добавляю разные эфирные масла. Для волос предпочитаю оливковое масло. Так как я шатенка использую его без проблем. Если же вы блондинка, то при регулярном использовании оливкового масла волосы могут приобрести зеленый оттенок. Из эфирок люблю иланг-иланг и лаванду. Эти масла для всего подойдут.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *