• Мифы о косметологии

    Главная » Общее » Мифы о косметологии

    Женщины — существа эмоциональные, поэтому источник ОБС (Одна Бабка Сказала) зачастую значит для нас намного больше, чем любые логические доводы. Поэтому неудивительно, что в косметологии распространено огромное количество мифов и легенд, в которые верит большая часть женского пола. Автор этой статьи тоже раньше была такой наивной:) К счастью, наивность проходима.
    Косметика

    Распространенные мифы в косметологии

    Активные вещества в хорошей косметике проникают в глубь кожи.

    Как бы не так! Верхние слои кожи состоят из мертвых клеток, которые образуют своеобразный барьер, защищающий глубинные нежные живые клетки от повреждений. Если бы косметические средства проникали к живым клеткам, это могло бы закончится весьма плачевно — например, тяжелыми ожогами тканей. Поэтому все косметические средства действуют только на верхний слой кожи.

    Дорогая косметика имеет высокую цену из-за наличия в составе качественных и дорогих компонентов.

    Вовсе не обязательно. Себестоимость компонентов косметики как правило мизерна, а сама косметика продается с наценкой в сотни и тысячи процентов от себестоимости. Немного дороже лишь биологически активные добавки, которые далеко не всегда входят в рецептуру, а если и входят, то в небольших количествах.

    На стоимость косметического средства влияет количество рекламы, которая его рекламирует и раскрученность бренда. Взгляните на состав большинства тоников и гелей от прыщей. Что туда входит? Как правило, салициловая кислота + цинк или фитокомплекс.

    Стоимость пузырька салициловой кислоты в аптеке (а ведь там она тоже продается с наценкой) — 8-10 рублей, цинк — рублей 100 за упаковку, фитокомплекс вообще стоит копейки. Но тоник от прыщей из этих компонентов почему-то стоит в 5-10 раз дороже. Потому что надо окупать рекламу «чудодейственного средства от прыщей».

    Компоненты для российской косметики производят в России
    95% сырья для российской косметики производится крупнейшими зарубежными компаниями, типа Henkel.

    Российская технологическая база не позволяет создавать самостоятельно косметические компоненты, поэтому все российские косметические компании продают косметику из зарубежного сырья, ограничиваясь максимум фирменной упаковкой и небольшим ассортиментом биологически активных добавок.

    Хорошая косметика может устранять морщины, мешки под глазами, разглаживать шрамы от прыщей
    Вы наверно удивитесь, но косметика сама по себе ничего не делает для изменения кожи. Это ведь не нож хирурга! Она просто ухаживает за кожей, снабжает её полезными веществами и защищает от вредных воздействий. И вследствие такого улучшенного ухода, кожа сама начинает регенерироваться. Естественно, только в небольших объемах, потому что, как говорилось выше — косметика пластическую хирургию не заменяет.

    Отзывы о статье

    4 Отзывы к Мифы о косметологии

    1. Леся
      22.04.2014 в 09:43

      И ведь правда, многие у нас думают, чем дороже косметика, тем она «полезнее» и т.п. Всем же хочется быть красивыми, вот и делают производители на нас прибыль, на наивных девушках;)

    2. Ольга
      24.04.2014 в 22:49

      Действительно, пора бы уже перестать верить в » чудодейственные средства, действующие в глубинных слоях кожи». Сразу ясно, что люди, покупающие такие крема, маски и прочее, даже анатомии толком не знают.

    3. Таня
      14.05.2014 в 07:35

      так и есть! Еще бы я отнесла к подобным мифам то, что обещают производители якобы убрать черные точки всего лишь за 7 дней. Дамы, такого чуда не бывает. Тут нужно регулярное и правильное очищение, вот тогда черные точки и не будут появляться.

    4. Helen
      11.08.2014 в 02:54

      Я давно разочаровалась в покупной косметике и в недорогой, и в люксовой. Был недолгий период увлечения российской косметикой, но он сменился разочерованием. В итоге, я пришла к натуральности. Для меня самым лучшим уходом, оказалось: для очищения мягкое мыло, вместо тоника — французкая минеральная вода, а в качестве увлажнения — у меня масло из виноградных косточек. Вместо скраба для лица я использую овсяные хлопья, а для тела — молотый кофе. Результат отличный! Правда при этом, я стараюсь правильно питаться, высыпаться и чаще бывать на свежем воздухе. Ну и про спорт не забываю.

      Хотя, от косметики я все-таки окончательно не отвернулась. Со временем, надеюсь, что это будет не скоро, когда возрастет необходимость в особом возрастном уходе, собираюсь обратится к хорошему косметологу. К профессиональной косметике доверие еще осталось)))

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *