• Как отличить подделку, приобретая косметику?

    Главная » Общее » Как отличить подделку, приобретая косметику?

    Поддельная косметика — это не только выброшенные на ветер деньги, но и риск заполучить проблемы с кожей в виде аллергических реакций или серьезных воспалений. Чаще всего подделываются известные марки косметики люксового сегмента, причем приобрести подделку можно не только на дешевых рынках, но и в приличных магазинах косметики. Наиболее подделываемой продукцией является губная помада и блеск, лак для ногтей, парфюмерия, тушь для ресниц.

    С подделкой пудры и тонального крема столкнуться сложнее — бежевые оттенки гораздо сложнее подобрать в тон с оригиналом. Будьте внимательны! Одно дело — накрасить ресницы поддельной тушью, которая, хоть и не придаст желаемого суперобъема, но и не причинит глазам особого вреда, и совсем другое — ежедневно наносить на кожу крем, содержащий дешевые и опасные ингредиенты. Поэтому перед покупкой важно вооружиться знаниями и уметь отличить оригинальную косметику от поддельной.

    Нет ничего опаснее вредных ингредиентов, воздействующих на вашу кожу ежедневно!

    Поддельные дешевые крема — худшее из косметических зол!

    При наименьшем подозрении на подделку не рискуйте и не покупайте такую косметику, даже если финансовая выгода кажется вам очевидной. Поддельная косметика — это бомба замедленного действия, которая в любой момент может привести к необратимым последствиям. Если ваш привычный крем для лица вдруг стал вызывать раздражение кожи, а также в случае, если новая упаковка знакомого вам косметического продукта оказалась другой — обязательно убедитесь в том, что перед вами не подделка.

    Отличия поддельной косметики от оригинальной

    На самом деле, при ответственном подходе к покупке всегда можно уберечь себя от поддельной продукции. Главное — не спешить и уделить выбору косметики достаточно времени, обращая внимание на каждую деталь.

    Шаг №1: Упаковка

    Это первое, что следует тщательно проверить. Производители косметики класса люкс не просто не экономят на упаковке, а наоборот — делают её «лицом» бренда, затрачивая много средств на производство. Осмотрите коробку — она должна быть целой, без вмятин и потертостей. Кроме того, уважаемые бренды упаковывают картонную коробку в специальную пленку, которая защищает продукт от влаги. Если на шве пленки есть наклейка с голограммой дистрибьютора — почти наверняка перед вами оригинальная продукция.

    Также внимательно присмотритесь к названию бренда на упаковке. Очень распространена мошенническая схема, когда в названии меняют всего одну букву, а если название состоит из нескольких слов, то их просто меняют местами. Это делает мошенников неуязвимыми перед законом, хотя косметический продукт внешне по-прежнему практически не отличается от оригинала. Также после вскрытия упаковки присмотритесь к швам коробки.

    Если картон склеен некачественно, а коробка после открытия полностью потеряла товарный вид — высока вероятность того, что вы держите в руках фальсификат. Еще один надежный способ для проверки упаковки — использование воды. После извлечения картонной упаковки из пленки окуните палец в воду и потрите надписи на лицевой части коробки. Поддельный логотип начнет сходить пятнами из-за использования некачественных красителей.

    Шаг №2: Состав

    Даже не являясь химиком, можно с легкостью определить подлинность продукции, взглянув на состав. Список ингредиентов распределяется таким образом, что на первых местах всегда указаны вещества, которых больше всего в средстве. Самыми дорогими и наиболее эффективными веществами являются разнообразные экстракты трав, редкие виды натуральных масел, вытяжки из растений, произрастающих на ограниченных территориях, коллаген, гиалуроновая кислота высокой степени очистки.

    Допустимы и другие полезные составляющие косметики, прошедшие не одно клиническое испытание. Самые дешевые и бесполезные, а порою и вредные для кожи — синтетические вещества и продукты нефтепереработки, например, минеральные масла, парафин, фталаты, силиконы и формальдегид. Не обязательно обладать особыми знаниями, чтобы догадаться, что первые места в составе поддельной косметики занимают именно продукты нефтепереработки.

    Обращайте внимание на содержание в составе продуктов нефтепереработки

    Базовый состав косметики способен многое поведать о ее качестве

    Шаг №3: Штрих-код

    Самый простой способ проверить косметику на подлинность — сверить указанный на упаковке штрих-код в базе данных производителя. Это можно сделать на специализированных сайтах, или обратившись в службу поддержки бренда. Как правило, подделка выявляется, когда на упаковке указана одна страна-производитель, а по штрих-коду определяется другая. Также можно проверить продукцию по номеру партии. Он обозначается на дне упаковки цифрами и буквами. Согласно наличию или отсутствию данной партии на официальном сайте производителя, можно легко определить подлинность косметики.

    Шаг №4: Инструкция по применению

    Дорогие бренды косметики заботятся о своих клиентах и в обязательном порядке добавляют в коробку инструкцию по применению средства с кратким описанием и дополнительными советами на разных языках. Производители качественной косметики с высоким содержанием натуральных ингредиентов обязательно указывают особенности хранения своей продукции. А вот мошенники заботятся лишь о прибыли, не обращая внимания на детали.

    Шаг №5: Тюбик

    Вне зависимости от того, какой именно продукт вы приобрели — флакон с парфюмом или банку с кремом, тюбик должен быть качественным, гладким, без царапин и дефектов. Крышка, дозатор, ободок должны быть исправными, плотно прилегать, не прокручиваться и выдавать ровно столько средства, сколько необходимо. Дорогой бренд отличается от дешевого высоким качеством деталей, ведь средства класса люкс должны быть не только эффективными, но и красивыми.

    Если вы приобретаете декоративную прессованную косметику, обратите внимание на прилагаемую кисть для нанесения средства. На всех оригинальных аксессуарах обязательно имеется выгравированное или тисненое название бренда. Также можно оценить качество ворса кистей — уважающие себя бренды делают аксессуары из высококачественного натурального ворса, который при контакте с водой не линяет и не расклеивается. А вот мошенники всегда экономят на тюбиках и аксессуарах, что легко заметить.

    Шаг №6: Запах

    Как правило, оригинальная косметика или вовсе не пахнет, или обладает приятным ненавязчивым ароматом — производителю не нужно маскировать неприятный запах второсортного сырья. Также можно ориентироваться на фирменных запах некоторых косметических продуктов — например, всемирно известная метеоритная пудра обладает узнаваемым фиалковым ароматом, который очень сложно подделать. А вот если приобретенная вами косметика чересчур резко пахнет дешевыми духами или химическими веществами, значит, почти наверняка вы столкнулись с подделкой.

    Оригинальные бренды не добавляют в косметику много отдушек

    Резкий запах — признак дешевой некачественной косметики!

    Шаг №7: Консистенция и нанесение

    Пожалуй, самый очевидный признак, по которому можно определить подлинность косметики — её качество. На дне жидких средств не должно быть осадка, а кремообразная и гелеобразная косметика не должна расслаиваться, содержать комочков, хлопьев и посторонних примесей. Тушь для ресниц должна приятно пахнуть, а щеточка — выдавать не слишком много продукта, что говорит о качестве ограничителя на тюбике.

    Губную помаду проверить тоже просто: выкрутите стик полностью и посмотрите на структуру помады — если она неоднородна, содержит сколы, швы и конденсат, с высокой долей вероятности перед вами находится фальсификат. Обратите внимание — тени для век, румяна и пудра должны легко набираться на кисть или спонж, равномерно распределяться по коже и не содержать инородных частиц.

    Шаг №8: Тестеры

    Вы наверняка замечали, что дешевые фирмы неизвестного происхождения никогда не выставляют тестеры для ознакомления со своей продукцией. Производители оригинальной косметики всегда дают своим клиентам возможность протестировать продукцию и убедиться, что она подойдет по типу кожи и не вызовет аллергии. А вот мошенники прекрасно знают, что их косметика низкого качества и содержит аллергены, а значит, будут всячески это скрывать, не позволяя клиентам проверить качество продукции.

    Шаг №9: Цена

    Никогда не покупайтесь на низкую стоимость косметики. Одно дело — скидки и акции, которые периодически устраивают известные косметические бренды, и совсем другое — откровенно заниженная стоимость. Мошенники, как правило, устанавливают цену на подделки в размере от 20% до 30% от стоимости оригинальной продукции. А теперь объективно оцените, выгодно ли производителю дорогой и качественной косметики устраивать аукцион невиданной щедрости?

    Зачем ему предоставлять вам скидку 70% и 80% на свою продукцию? Скорее всего, дело вовсе не в акциях. Это значит лишь то, что под видом финальной распродажи вам пытаются подсунуть фальсификат. Поэтому, если у вас нет возможности приобрести косметику класса люкс, лучше не рискуйте, а купите качественную и, главное, оригинальную продукцию масс-маркета.

    Шаг№10: Место покупки

    Безусловно, не следует надеяться на покупку оригинальной косметики в подземном переходе или на прилавке китайского вещевого рынка. То же самое касается покупки косметики «с рук» по объявлениям. Разве что продавец предварительно покажет вам штрих-код и номер партии продукции, чтобы вы имели возможность заранее проверить подлинность покупаемого товара.

    А вот покупка косметики в крупных сетевых магазинах даст вам больше гарантий, потому что в проверенных точках вам обязаны по требованию предоставить сертификаты качества продукции и лицензию на их реализацию в конкретном магазине. В случае обнаружения фальсификата вы сможете обратиться в общество защиты прав потребителей и, при наличии подтверждений в виде чеков, доказать свою правоту.

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *