• Преимущества органической косметики

    Главная » Общее » Преимущества органической косметики

    Современным жительницам больших мегаполисов катастрофически не хватает времени наслаждаться природой. Эта проблема и определяет желание пользоваться натуральной косметикой, одеждой и продуктами. Кроме всего прочего, люди стали серьезней относится к своему образу жизни и состоянию здоровья.
    Органическая косметика
    А женщинам стало куда приятнее знать, что лосьон для тела или помада, которой они пользуются, не подвергались тестированию на животных. Или овощи для обеда не удобрялись нитратами и пестицидами, а для изготовления одежды не использовались вредные синтетические красители.

    Что представляет собой органическая косметика?

    Современные инновации в косметологии продвинулись очень далеко, свидетельством тому является то, что сегодня, например, можно сделать липосакцию без операции, а укол или инъекцию без самой иглы. Поэтому глупо думать, что народные рецепты красоты и органическая косметика одно и то же.

    Органические продукты по своему составу иногда превосходят косметику, что состоит из синтетического сырья. Экологические продукты также отлично увлажняют кожу, выравнивают цвет лица и борются с морщинами, как и промышленная косметика.

    К примеру, органическая косметика и натуральная отличаются друг от друга. Органическая или биокосметика состоит из 90-100% натуральных природных компонентов и сертифицирована европейским союзом Cosmebio, Nature&Progres или Ecocert. А натуральная содержит в своем составе всего лишь небольшое количество органических добавок, которые взяты за основу.

    Как должна выглядеть органическая косметика?

    Во-первых, она обычно белая или бесцветная, это объясняется отсутствием красителей. Во-вторых, запах у биокосметики зачастую травяной или аптечный и может показаться не очень приятным. Но если в составе находятся эфирные масла, тогда можно почувствовать цветочный или фруктовый аромат.

    Также средство в виде эмульсии может состоять из слоев, так как не содержит химических растворителей и загустителей. И последнее — большая часть органической продукции выпускается в неброских упаковках, которые являются безопасными для окружающей среды.

    Отзывы о статье

    6 Отзывы к Преимущества органической косметики

    1. Виктория
      07.07.2014 в 16:37

      Совсем недавно обратила внимание на органическую косметику. Органическая косметика необязательно дорогая. Есть давольно много бюджетных вариантов, их всегда можно найти в интернете. Зачем покупать химикаты и наносить их на лицо, если можно купить натуральный продукт?

    2. Карина
      09.07.2014 в 12:45

      Я как раз в поиске качественной органической косметики, хочу по возможности максимально ограничить контакт со всякого рода химией! Спасибо за толковые советы, буду хоть знать на что внимание обращать в первую очередь.

    3. Милена
      17.07.2014 в 19:40

      Давно слышала о положительных свойствах органической косметики, но пока не удалось с ней познакомиться поближе. Я тоже склоняюсь к тому, что органическая косметика имеет намного больше плюсов, чем промышленная. Учитывая то, что наши бабушки и пробабушки выглядели в свое время лучше, чем наше поколение, причин сомневаться в пользе органической косметике нет.

    4. Алиса
      04.10.2014 в 04:34

      Давно перешла на органику, очень довольна, это намного лучше люкса! Закупаюсь в основном в интернет-магазинах, так как у меня в городе приличных магазинов со свежей косметикой не найдешь!

    5. Лиля
      19.11.2014 в 23:59

      Я последнее время все покупаю в органик шопе. Там и декоративная косметика есть и шампуни, крема и т.д. И стоят они намного дешевле распиаренных марок с непонятным составом. Советую всем переходить на органику

    6. Алеся Ковтун
      18.05.2016 в 22:07

      Я уже давно использую только натуральные средства для ухода за лицом. Когда прочла статью о том, кокой вред наносит коже мертвая косметика, то поняла- пора переходить на натуральную косметику. Да и я сама заметила, сколько кремов и различных тоников не пробовала, эффект был минимальным. В конце концов стала ощущать такую тяжесть от всех средств, что прекратила вообще что либо использовать. И результат появился… Кожа без дополнительного питания и увлажнения стала увядать, резко появились носогубные морщины,обозначились круги под глазами и прочие неприятные моменты. Потом еще раз услышала про органическую косметику и уж тут то не стала ждать а отправилась за покупками. Ассортимент меня поразил, я-то думала, натуральная косметика это страшного вида непонятные субстанции из перетертой морковки. на деле все крема упакованы в красивые баночки и флакончики, а состав это только натуральные компоненты и экстракты цветов, трав, фруктов… Мне так понравилось, что я сделал заказ на всю линейку «Дикая Роза» от бренда Ausganica, в нее входили крем, тоник, очищающее масло и сыворотка для лица. Сначала очищала тоником, потом наносила крем, а через некоторое время наносила сывортку. Очищающее масло использовала в качестве демакияжа, остатки масла не удаляла а не надолго оставляла на коже, получался дополнительный увлажняющий эффект, как от маски… Своим первым экспериментом я осталась очень довольна. Потом я стала покупать там средства для всей семьи, вот например лечебным кремом с маслом семян шиповника «Апирель» пользуется и дочь и муж, когда появляется какое-то раздражение. Стоит совсем недорого, а баночка стоит у нас уже 2 месяца. Пробовали и зубную пасту и освежающий ополаскиватель для полости рта. Ассортимент очень большой, а я думала там только средства для лица. Оказалось можно купить много чего полезного. Я очень рада, что наконец-то полностью перешла на косметику из натуральных компонентов. Считаю, что для кожи это явный плюс. Никогда раньше за последние годы моя кожа не была в настолько хорошем состоянии, планирую поддерживать эффект и надеюсь мне это удастся.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *