• Уход за ресницами

    Главная » Общее » Уход за ресницами

    Красивые ресницы – длинные, пушистые и насыщенного цвета, – мечта любой женщины. В отличие от кожи и волос, они редко отдыхают. Можно выйти на улицу с хвостом или распущенными локонами, не используя средства для укладки, но с макияжем все не так просто! Даже если вы откажетесь от тонального крема и теней, то все равно перед выходом наверняка подкрасите реснички. Именно потому ресницы нуждаются в регулярном и правильном уходе. Без этого они начинают слабеть и выпадать – точно так же, как и волосы.

    На состоянии ресниц сказывается образ жизни, питание, качество отдыха, стрессы и т.п. Если волоски начали  выпадать, это сигнал к действию. Срочно примите меры! Впрочем, лучше этого не допускать и научиться правильно ухаживать за ресницами. Тогда они будут длинными, пушистыми и красивыми. Так что следующие советы пригодятся не только тем, кто уже столкнулся с проблемой, но и тем, кто готов сделать все, чтобы ее не допустить.

    домашние средства для роста ресниц

    Мало кто кто об этом задумывается, но ресницы нуждаются в регулярном уходе!

    Правила ухода за ресницами

    Забота о ресницах должна быть такой же привычкой, как и причесывание или уход за кожей. Ее можно свести к шести основным правилам.

    1. Обязательно снимайте макияж перед сном. Для удаления косметики с век и ресниц рекомендуется использовать специальные средства. Отдельные продукты для этой зоны – это не прихоть производителей косметики, а особенный состав, включающий ухаживающие компоненты и позволяющий смывать тушь и тени мягко, без трения.
    2. Покупайте качественную косметику. Глаза с ненакрашенными ресницами выглядят лучше, чем вовсе без них. А именно такие вы рискуете заполучить, если сэкономите на туши.
    3. Следите за сроком годности косметики и пользуйтесь ею правильно. Закрывайте тюбик с тушью спиралевидными, «вкручивающими» движениями. Это позволит вытеснить из пузырька воздух, а значит, средство будет медленнее сохнуть и в нем не станут размножаться вредные микроорганизмы. Но все же косметологи советуют менять это косметическое средство раз в четыре месяца.
    4. Не пользуйтесь чужой косметикой. Во-первых, это негигиенично, а во-вторых, так можно подхватить неприятную болезнь. Например, демодекоз.
    5. Причесывайте ресницы один-два раза в день. Для этого можно завести специальную щеточку или же воспользоваться кисточкой от туши, предварительно хорошо вымыв ее.
    6. Не забывайте о питании и увлажнении. В этом помогут специальные косметические средства или натуральная косметика, которую вы сможете сделать самостоятельно. На этом остановимся подробнее.
    уход за ресницами в домашних условиях

    Не экономьте на косметике — это может закончиться проблемами с ресничками

    Рецепты домашних средств

    Идеальное средство для ухода за этой зоной – натуральное масло. Распределять его можно кисточкой от туши. Подушечку пальца окуните в масло, нанесите немного на кончики ресниц, а затем пройдитесь по ним кисточкой так, будто наносите тушь. После использования инструмент вымойте.

    «Бабушкин» способ, который до сих пор пользуется успехом, – касторовое масло. Если ваши ресницы в порядке, не стоит устраивать им сеансы интенсивной терапии. Достаточно пользоваться маслом 3-4 раза в неделю: наносить его на реснички на час, а затем удалять. Если же волоски слабые и выпадают, можно наносить касторку каждый вечер и оставлять ее на ночь.

    Касторовое масло позаботится не только о здоровье, но и о красоте ваших ресниц. Если добавить в него свежевыжатый морковный сок или черный чай (несколько капель), можно добиться более интенсивного цвета волосков. Чтобы прибавить им блеска, приготовьте «витаминный коктейль». Смешайте 1 часть касторового масла с 4 частями витамина А или Е (масляного раствора, он продается в аптеке). Используйте эту смесь так, как и обычную касторку.

    ресницы домашний уход

    Натуральное касторовое масло — идеальное средство для ухода за ресницами

    Для ухода за ресницами можно использовать любые натуральные масла. Особенно хорошо действуют масло из виноградных косточек, зародышей пшеницы, кокосовое, льняное, миндальное, персиковое. Масляные экстракты календулы и ромашки также могут пригодиться. Их можно использовать по отдельности или в смесях. Комбинировать масла можно по собственному желанию. А для решения конкретных проблем  лучше использовать готовые рецепты.

    • От выпадения. Мелко нарежьте ягоды шиповника. 1 ст.л. ягод залейте 2 ст.л. репейного и 2 ст.л. облепихового масла. Настаивайте в темном месте 10 дней. Процедите и используйте для смазывания ресниц. Пользоваться таким средством следует ежедневно. Устойчивый эффект возникнет через месяц.
    • Укрепляющая смесь. Смешайте 1 ч.л. репейного и 1 ч.л. касторового масел. Добавьте 3 капли масляного витамина Е и столько же свежевыжатого сока алоэ. Тщательно перемешайте. В течение месяца наносите смесь на ресницы два раза в день.
    • Питательная смесь. Смешайте касторовое и облепиховое масло в пропорции 1:1. Используйте два раза в день. Полный курс – два месяца.
    Уход за ресницами

    Подберите идеальное средство для ресниц, комбинируя травяные настои и масла

    Благотворно влияют на ресницы также настои трав и компрессы из них. Можно готовить такие средства из черного чая, календулы, василька, ромашки, череды, шалфея и т.п. Заварите крепкий настой, дайте немного остыть, смочите ватные подушечки, положите на глаза и оставьте на 15–20 мин. Можно делать и комбинированные настои из разных растений, соединяя их в равных частях.

    Пойдут на пользу ресницам и средства из свежих растений. Несколько стеблей петрушки с листьями вымойте, обсушите и нарежьте как можно мельче. Добавьте свежевыжатый сок алоэ, перемешайте. Нанесите кашицу на веки, легкими массирующими движениями вотрите в кожу по линии роста ресниц. Прикройте все ватным тампоном, оставьте на 15 мин., затем смойте прохладной водой. Такая маска тонизирует кожу вокруг глаз, укрепляет ресницы и придает им блеск.

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *