• Бальзам для губ своими руками

    Главная » Губы » Бальзам для губ своими руками

    Кожа на губах очень тонкая, поэтому особенно подвержена влиянию агрессивной окружающей среды. Солнечные лучи, ветер, мороз, уличная пыль – все это высушивает и ранит ее.

    Бальзам для губ в домашних условиях

    Бальзам, сделанный в домашних условиях, поможет вашим губам выглядеть идеально!

    Как защитить нежную кожу губ, не подвергая дополнительному воздействию вредных химических составляющих из магазинной косметики?

    Приготовьте бальзам для губ своими руками!

    Делать его очень просто, быстро и увлекательно, а возможность создать средство, которое подойдет именно вам, прибавит вдохновения.

    Важно! Перед тем, как приступить к приготовлению, обязательно сделайте тест наличия аллергии на компоненты бальзама. На нежную кожу руки у локтевого сгиба нанесите совсем немного масла и понаблюдайте в течение суток.

    Если на месте нанесения не появилось припухлости, сыпи или зуда, то составляющее вам подходит. Тестировать лучше каждый ингредиент по отдельности, чтобы в случае аллергической реакции знать, что именно нужно заменить.

    Итак, для действа вам понадобится следующие ингредиенты:

    Компоненты бальзама для губ

    • 5 г воска
    • 10 г масла какао
    • 15 г (3 ч.л.) миндального масла
    • Пара капель масляного раствора витамина Е
    • Посуда для водяной бани, обычная кружка, деревянная палочка для перемешивания, баночки для готового бальзама.

    Как приготовить бальзам для губ?

    Важно! Ни один из компонентов не должен перегреться, тем более закипеть. Чтобы этого не произошло, доведите воду для водяной бани до кипения, уменьшите огонь и только после этого погружайте емкость с ингредиентами.

    • В посуду для водяной бани влейте воду и поставьте на огонь.
    • Воск положите в кружку, расплавьте на водяной бане. Добавьте к воску масло какао, расплавьте.
    • Снимите кружку с водяной бани, добавьте миндальное масло, витамин Е. Все тщательно перемешайте и разлейте по баночкам.
    • Охладите в холодильнике.

    Дополнения

    Состав бальзама можно менять – жидкие составляющие заменять или делать смесь; так же можно поступать и с твердыми ингредиентами. При этом важно учитывать пропорции. Для мягкого зимнего варианта соотношение твердых и жидких составляющих должно быть 1:1 (как в предложенном рецепте). Такой бальзам не застынет на морозе и ощущения на губах будут комфортными.

    Для более стойкого средства, которое не потечет под жаркими солнечными лучами, количество твердых составляющих должно быть в два раза больше жидких. В зависимости от свойств ингредиентов, которые вы используете для приготовления бальзама, он будет иметь защитное, питательное или увлажняющее действие.

    Такой бальзам хранится в холодильнике до года.

    Отзывы о статье

    5 Отзывы к Бальзам для губ своими руками

    1. Полина Михеева
      07.05.2014 в 23:38

      Вот ничего себе, даже не знала, что бальзам для губ можно сделать своими руками. Это, мне кажется, не только весьма увлекательное занятие, но и позволяет сделать его именно для себя, соответственно своим требованиям.

    2. Елена
      09.05.2014 в 10:15

      Девочки кто пробовал на себе этот бальзам? У меня на миндаль кожа сильно реагирует, можно его чем то заменить? Попробую вместо миндаля репейное масло, говорят что оно тоже целебное и губы не трескаются от него.

    3. Ириша
      13.05.2014 в 07:57

      Я делала подобный бальзам, только в качестве базы использовала не миндаль, а кокосовое масло и еще добавляла пару капель эфирного масла розы, очень понравился эффект, губки в отличном состоянии

    4. Милена
      08.08.2014 в 18:38

      Не понимаю зачем столько ненужной работы. Мы что возвращаемся в прошлый век? Это из серии как из покупного молока готовить»домашний» йогурт и творог. Сейчас всё продается, и есть достаточно достойных бальзамов для губ, прекрасного качества, с витаминами, увлажнением, питанием, восстановлением и стоят они копейки. Да масса.Зачем тратить столько времени и сил на непонятный эффект, да еще если перегреть, перепутать пропорции и не правильно приготовить то пойдет на лице аллергия. Хотя, да.Это прекрасный вариант для тех кому нечем заняться дома, и есть возможность пострадать ерундой.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *