• Как выбрать карандаш для губ?

    Главная » Губы » Как выбрать карандаш для губ?

    Карандаш для губ — незаменимый атрибут в косметичке каждой уважающей себя женщины. Красивые губы невозможно представить без четкого контура и соблазнительной формы. Карандаш способен буквально преобразить вашу улыбку, причем как с использованием помады, так и без неё. Выбор контурных карандашей настолько велик, что подобрать для себя оптимальный по цвету и фактуре вариант может каждая девушка. Но как сориентироваться в характеристиках данного косметического продукта?

    Стойкий макияж губ невозможен без четкого контура

    Контурный карандаш в первую очередь отвечает за стойкость макияжа губ

    Какие бывают контурные карандаши?

    Если вы не представляете свой макияж губ без использования карандаша, то присмотритесь к ассортименту контурных средств и определите, какой именно карандаш вам нужен.

    Материал

    • Деревянный карандаш. Классический карандаш с грифелем, который производится с использованием смол и воска, благодаря чему мягко скользит по губам, не царапая их и равномерно отдавая цвет. Преимущество деревянного карандаша заключается в том, что он экономно расходуется и его можно затачивать по своему усмотрению. Такой тип карандаша самый твердый и способен рисовать тонкие и четкие линии. Легкость использования зависит от дерева, из которого изготовлен карандаш — чем мягче порода, тем более комфортным является нанесение краски на кожу. Главный недостаток деревянного карандаша в его хрупкости и необходимости постоянной заточки.
    • Пластиковый карандаш. Красящий стержень помещается в тубу с автоматическим механизмом. Такой карандаш мягче и удобнее деревянного. Затачивание грифеля не требуется, поскольку текстура автоматического карандаша напоминает помаду. Очевидным преимуществом пластиковых карандашей является удобство их использования — стержень выдвигается из тубы всего одним нажимом или прокручиванием. Но такая функция не лишена недостатков, ведь часто автоматические карандаши невозможно закрутить обратно. Также при чрезмерном выкручивании карандаш может сломаться.

    Цвет

    • Цветной карандаш. Такое контурное средство необходимо тщательно подбирать к цвету помады. Как правило, цветной карандаш хорошо пигментирован и способен значительно продлить стойкость нанесенных поверх него средств — помады или блеска. Также с помощью цветного карандаша можно задать тон, прорисовав не только контур, но и всю поверхность губ, а сверху нанеся полупрозрачную помаду.
    • Телесный карандаш. Выпускается в нескольких универсальных оттенках. Бежевый карандаш может оказаться весьма полезным, когда необходимо визуально сузить губы или кардинально изменить их форму. С помощью телесного карандаша можно придать губам естественную, но абсолютно иную форму.
    • Белый карандаш. Используется профессиональными визажистами для визуального увеличения губ. Чаще всего белый карандаш содержит микроскопические мерцающие частички, которые работают как хайлайтер — рассеивают свет и смазывают границу перехода контура губ. Можно прорисовать белым карандашом верхнюю часть губ, создав натуральный эффект губ бантиком. Также с его помощью можно создать красивые блики по центру губ, делая их объемнее и сексуальнее.
    • Бесцветный карандаш. Уникальность этого средства заключается в том, что больше не нужно подбирать карандаш в тон к помаде. С помощью прозрачного карандаша можно надежно закрепить контур, и при этом губы будут выглядеть естественно. А для поклонниц блеска прозрачный карандаш станет находкой, ведь растекание блеска для губ останется в прошлом.

    Дополнительные свойства

    • Силиконовый карандаш. По внешнему виду он напоминает бесцветный карандаш, но выполняет другую функцию и существенно отличается по составу. Силиконовый карандаш содержит большое количества воска, натуральных смол и косметического силикона, с помощью которых заполняются морщинки и неровности губ. Силиконовый карандаш идеально подойдет для возрастного макияжа, поскольку он моментально преображает губы, делая их гладкими и полными.
    • Водостойкий карандаш. Такой тип контурного карандаша подойдет занятым женщинам, которые весь день работают и не располагают достаточный количеством времени для регулярного подкрашивания губ. С нанесением контура таким карандашом придется помучиться, поскольку он тверже остальных карандашей, но результат в виде многочасовой стойкости не может не радовать. Правда, следует помнить, что водостойкий карандаш требует специального средства для демакияжа, поскольку смыть его не так уж просто.
    • Карандаш-помада. Самый удобный для нанесения карандаш. Он намного толще обычного контурного карандаша и больше походит на помаду в стике. Твердость грифеля средняя и обеспечивает одновременно легкое нанесение, хорошую стойкость и возможность прорисовки контура. Конечно, контур не получится тонким и ровным, как с помощью обычного карандаша, но для создания быстрого макияжа вполне подойдет.
    Нанесение контура оттеночным карандашом

    Чем тверже карандаш, тем долговечнее и четче будет готовый макияж

    Как выбрать карандаш для губ?

    Итак, разобравшись с ассортиментом контурных карандашей для губ, можно приступать к выбору наиболее подходящего варианта. Если яркий цвет губ — неотъемлемая часть вашего имиджа, то смело покупайте цветной автоматический или деревянный карандаш, подобранный тон в тон или на тон темнее вашей помады. Если выбор пал на деревянный карандаш, обязательно протестируйте его на руке и определите, подходит ли вам его твердость и насыщенность цвета. Учтите следующее:

    • Чересчур мягкий карандаш, даже при условии абсолютного комфорта нанесения, может поплыть на губах и размазать помаду.
    • Слишком твердый грифель дольше держит цвет, но может поцарапать и пересушить нежную кожу губ.

    При выборе пластикового карандаша внимательно осмотрите механизм. Он должен быть качественно выполнен, иначе карандаш может сломаться в самый неподходящий момент. Если вы отдаете предпочтение пастельным оттенкам помады и полупрозрачным блескам, то присмотритесь к бесцветному и силиконовому карандашу. С их помощью вы сможете создать четкий контур при использовании помады любого оттенка. А если на ваших губах имеются морщинки, силиконовый карандаш поможет их полностью скрыть.

    При выборе карандаша обращайте внимание и на состав средства. Вопреки распространенному мнению, что контурные карандаши состоят лишь из красящих пигментов, часто в составе дорогих карандашей содержатся витамины и питательные вещества. Если ваши губы склонны к обветриванию и сухости, карандаш с витаминами А и Е, натуральными маслами и экстрактами трав как нельзя лучше поможет напитать и восстановить кожу ваших губ.

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *