• Как пользоваться наклейками для ногтей?

    Главная » Ногти » Как пользоваться наклейками для ногтей?

    Наклейки – быстрый, удобный и, главное, очень легкий способ украсить маникюр рисунком. В конце концов, красивые узоры не выходят из моды — ими можно обзавестись у мастера, или же нарисовать самостоятельно. Но первый вариант потребует времени и денежных вложений, а справиться со вторым под силу не каждой девушке.

    Нарисовать рисунок «нерабочей» рукой почти нереально – это требует либо опыта, либо незаурядного таланта. Ну и, конечно же, много времени, материалов, потраченных нервов – перечислять можно до бесконечности. Зато комплект наклеек обойдется вам центов в 40, и при этом предоставит бескрайнее поле для маникюрных экспериментов, которые гарантированно окажутся успешными. Главное – научиться их правильно использовать.

    Дизайн ногтей с наклейками

    Не умеете рисовать? Не беда — наклейки обеспечат вам отличный маникюр!

    Наклейки для ногтей бывают трех типов:

    1. Собственно наклейки (стикеры);
    2. Водные наклейки;
    3. Слайдеры.

    У всех типов свои возможности и способы использования. Рассмотрим подробнее каждый из них.

    Наклейки (стикеры) для ногтей

    Самый простой вариант – украсить ногти простыми наклейками, которые не требуют особых манипуляций. Обычно такой рисунок одно- или двухцветный, несложный и имеет небольшие размеры. Выглядят такие изображения скромнее, чем декор других типов. Но и у него есть свои преимущества. Наклейки станут отличным выбором для тех, кто не любит смелый маникюр и не готов наносить на ногти живописные полотна или изображения с 3D-эффектом.

    Кроме того, этот вариант может оказаться подходящим для работы, если в офисе принят строгий дресс-код. Френч разных видов и пастельные лаки рано или поздно приедаются, а броский дизайн можно позволить себе только в отпуске и на выходных. Зато небольшой однотонный рисунок на каждом ногте или только на одной пластине разнообразит маникюр и при этом не станет привлекать много внимания. Выглядят такие стикеры обычно как прозрачный лист с приклеенными к нему небольшими пленочками с рисунком.

    стикеры для ногтей

    Стикеры для ногтей — вариант для скромного и лаконичного повседневного дизайна

    Как пользоваться наклейками для ногтей?

    1. Подготовьте ногтевую пластину. Обезжирьте ее и нанесите слой базового лака. Дайте ему полностью высохнуть.
    2. Отсоедините наклейку от пленки-основания. Для этого удобно использовать пинцет.
    3. Приложите наклейку к ногтю. Аккуратно разгладьте ее.
    4. Покройте ноготь прозрачным лаком или топом.

    Водные наклейки для ногтей

    Этот вид декора можно встретить и под другим названием – переводные наклейки. И то, и другое в равной степени точно описывают метод нанесения рисунка на ногтевую пластину. Чтобы перенести изображение, понадобится намочить основу и «перевести» изображение с нее на поверхность ногтя.

    Прелесть водных наклеек на ногти в том, что они бывают разных видов и позволяют добиться различного эффекта. С их помощью можно перевести и небольшую фигурку, и орнамент, и рисунок, который покроет большую часть ногтевой пластины. Можно украсить ее, например, кружевом, которое прикроет уголок или половину поверхности ногтя.

    наклейки на небольших ногтях

    Наклейки можно наносить на нарощенные или небольшие натуральные ногти

    Существуют очень интересные варианты переводного французского маникюра. В этом случае свободный край ногтя, который в классическом исполнении делают белым, а в более смелом – цветным, украшается рисунком. При этом использовать наклейки можно как на натуральных ногтях, так и на накладных, гелевых, акриловых или при окрашивании шеллаком. Одним словом, возможности у этого вида декора очень широкие, а доступен он всем.

    Как пользоваться водными наклейками для ногтей?

    1. Подготовьте ногтевую пластину. Если собираетесь декорировать «голый» ноготь, обезжирьте его. Но лучше переводить наклейку на лак. В этом случае накрасьте ногти и дайте им полностью высохнуть. Можно переводить рисунок и на не высохший до конца лак, но тогда его будет гораздо труднее перемещать по поверхности пластины, если вдруг окажется, что вы слегка промахнулись. Так что если это ваш первый опыт, лучше дайте лаку как следует подсохнуть.
    2. Вырежьте наклейку. Лист с изображениями состоит из трех слоев. Нижний – бумажная подложка, верхний – защитная пленка. Изображение находится между ними. Вырезать рисунок точно по контуру не нужно, достаточно прямоугольника, овала или круга, который удобно будет макать в воду.
    3. Снимите верхнюю пленку. Бумажное основание с рисунком опустите в емкость с водой. Это можно сделать руками или пинцетом – как будет удобнее. Воду можно взять холодную, но с горячей процесс пройдет быстрее. 10–30 секунд для горячей и 30–60 для холодной достаточно, чтобы бумага размокла.
    4. Выньте бумагу из воды и аккуратно руками или пинцетом снимите наклейку с основания. Будьте осторожны: она довольно крепкая, но резких движений может и не выдержать.
    5. Перенесите наклейку на ноготь и расположите в нужном месте. Пока она влажная, ее можно без проблем передвигать по пластине, но лучше заранее прикинуть, где именно будет находиться рисунок, чтобы не переносить его лишний раз.
    6. Зафиксировав наклейку в нужном месте, аккуратно промокните ее тканью или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек воды и воздушные пузырьки.
    7. Закрепите наклейку, покрыв ногтевую пластину прозрачным лаком.
    Маникюр с наклейками

    Всего одна наклейка разнообразит ваш маникюр, дополнив его ярким акцентом

    Важно! Если наклейками предполагается украшать акриловые ногти, вам придется проявить максимальную осторожность. Рисунок нужно будет разместить на пластине в нужном месте с первого раза, времени на обдумывание и перемещение немного.

    Планируете использовать наклейки вместе с шеллаком? Тогда рисунок следует класть на липкий слой, который прошел полимеризацию. А чтобы наклейка дольше держалась на обычном лаке, финишное покрытие лучше положить в два слоя.

    Слайдеры для ногтей

    Слайдеры представляют собой рисунок, который покрывает не часть ногтя, как это происходит с переводными (водными) наклейками, а всю его поверхность. Выбор изображений просто огромен, поэтому с помощью слайдера можно получить эффект сложнейшего маникюра, причем не только выполненного лаком. Такие наклейки могут быть украшены 3D-декором или так называемым фотодизайном – изображением фотографического качества.

    Эти рисунки без пристального разглядывания можно запросто принять, например, за украшения из стразов, капельки воды или другой объемный дизайн. При этом наносятся слайдеры даже проще и быстрее, чем переводные наклейки. Как и последние, их можно использовать как для обычного маникюра, так и для акриловых и накладных ногтей, а также под шеллак.

    Как пользоваться наклейками для ногтей пошагово

    Пошаговая инструкция по использованию наклеек на ногти

    С помощью слайдеров можно создавать настоящие картины. Наклейки отлично сочетаются между собой, так что если в процессе остаются обрезки с неповрежденной основой, их можно отложить и использовать в следующий раз, скомбинировав с новым покрытием. Кроме того, по слайдерам можно рисовать лаком. Любые элементы на изображении можно закрасить или перекрасить, придав рисунку нужный характер или «подогнав» маникюр, скажем, под цвет туфель, сумочки или шарфа, которые вы надеваете на вечеринку.

    Обратите отдельное внимание на 3D-декор. Например, существуют слайдеры-бульонки (наклейки на весь ноготь, покрытые мелкими шариками) и слайдеры-бархат. Все эти виды нейл-арта можно сделать самостоятельно, но в случае с наклейками результат гарантирован и добиться его можно быстро. Выглядят слайдеры как прямоугольные наклейки со скругленным краем.

    Как пользоваться слайдерами для ногтей

    1. Подготовьте поверхность. Обезжирьте ноготь и нанесите на него слой базового лака. Если слайдер будет использоваться с гелем, акрилом или шеллаком, положите первый слой так, как этого требует технология.
    2. Снимите со слайдера защитную подложку. Расположите наклейку на ногте, отступив 1–1.5 мм от кутикулы.
    3. Аккуратно разгладьте наклейку на поверхности ногтя. Это можно сделать с помощью апельсиновой палочки для кутикулы или бумажной салфетки. Если свободный край слишком длинный, оторвите или срежьте излишки, но ни в коем случае не у самой кромки ногтя.
    4. Удалите лишнюю часть слайдера. Для этого надавите на наклейку на краю ногтя, загнув ее строго вниз. Краешки запилите. Если по бокам или еще где-то остались лишние выступающие фрагменты, их удалите таким же способом.
    5. Закреплять слайдеры не обязательно, можно остановиться на четвертом шаге (только для натуральных ногтей). Но если вы хотите, чтобы эффектное покрытие держалось дольше, можно положить сверху слой прозрачного лака или топа. Особое внимание уделите кромке ногтя: ее нужно хорошо «запечатать», чтобы внутрь не попадала вода. Если не делаете этого, держите ногти сухими еще по меньшей мере два часа, иначе слайдер может размокнуть и испортиться. И, конечно, матовые слайдеры в таком закреплении не нуждаются.
    различные наклейки для ногтей

    В специализированных магазинах можно подобрать наклейки с дизайном любого типа

    Важно! Слайдеры бывают металлизированными – с зеркальной золотистой или серебристой поверхностью. Их перенесение на ногтевую пластину требует особой аккуратности. Небольшая складочка или пузырек воздуха на любом пестром рисунке могут «потеряться», зато на гладкой зеркальной поверхности будут заметны и гарантированно испортят маникюр.

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *