• Запечатывание ногтей

    Главная » Ногти » Запечатывание ногтей

    Запечатывание ногтей — инновационная процедура по уходу за руками, с помощью которой даже хрупкие и слабые ногти обретают былую красоту и здоровье. Впервые такую процедуру провели японские косметологи, которые и разработали уникальную систему лечения и улучшения внешнего вида ногтей.

    Запечатывание ногтей изобрели в Японии

    Ноготки после запечатывания будут долго радовать вас своим внешним видом

    Что такое запечатывание ногтей?

    В основе этой приятной процедуры лежит воздействие на ногти пчелиного воска, который питает и укрепляет их. На ногти наносится витаминизированный лечебный состав, затем ногти полируются специальной тканью и пилкой. На поверхности ногтевой пластины образуется тонкая защитная плёнка, которая не только надежно удерживает внутри все полезные вещества, но и защищает ногти от воздействия внешней среды.

    Кому полезно запечатывание?

    Нужно сказать, что эта процедура проводится как на поврежденных, так и на здоровых ногтях — для профилактики. Запечатывание — универсальная и крайне полезная SPA-процедура для всех, кто следит за идеальным состоянием своего маникюра. Авитаминоз, стресс, длительное ношение наращенных ногтей, беременность и лактация, работа, связанная с постоянным контактом ногтей с водой — во всех этих случаях запечатывание незаменимо.

    Процедура запечатывания в салоне

    Защитная пленка на запечатанной ногтевой пластине держится до трёх недель, всё это время незаметно подлечивая и восстанавливая ногти изнутри. В оригинальной японской технологии салонное запечатывание происходит в несколько этапов и длится около сорока минут.

    • Для начала делается нетравматический гигиенический маникюр (необрезной) на основе фруктовых кислот.
    • Ногти подсушиваются салфеткой и на них наносится специальная минерализированная паста, которой дают высохнуть и впитаться в ногти.
    • Подсохшую пасту интенсивно полируют пилкой из натуральной кожи.
    • На отполированные ногти наносят слой шлифующей пудры на основе пчелиного воска.
    • Последний этап — нанесение лечебного масла на ногти и кутикулу.

    Запечатывание ногтей в салоне имеет ряд преимуществ, ведь результат действительно заметен — ногти сияют здоровьем и красотой. С другой стороны, главным недостатком салонной процедуры является её высокая стоимость, ведь в процессе лечения используются эксклюзивные натуральные материалы, такие как жемчужная пыль, органический пчелиный воск и обогащенное кальцием масло.

    Ввиду этого в салонах часто предлагают более доступную альтернативу полноценному запечатыванию — эспресс-уход на основе крема из пчелиного воска. Крем наносится на ногти и кутикулу, втирается по 2 минуты в каждый ноготь и шлифуется пилкой.

    Запечатывание ногтей в домашних условиях

    С ростом популярности такой SPA-процедуры появился и домашний способ проведения лечебного запечатывания. В домашних условиях такой уход потребует полчаса вашего времени и минимальный набор знаний.

    1. Придайте ногтям желаемую форму с помощью пилки (лучше — стеклянной). Старое покрытие пока не снимайте.
    2. В ванночку для рук налейте теплую воду, добавьте морскую соль, лимонный сок и несколько капель витамина А и Е в масляном растворе. Распаривайте руки на протяжении 20 минут, периодически массажируя валики кожи вокруг ногтей.
    3. Сделайте европейский необрезной маникюр: нанесите на кутикулу специальный гель для её размягчения, подождите две минуты и тщательно очистите ногтевое ложе от заусенцев и ороговевших клеток, используя палочку из апельсинового дерева. С помощью мыла и щетки средней жесткости очистите ногти от остатков геля и грязи.
    4. С помощью ватного диска и жидкости для снятия лака снимите старое покрытие с ногтей.
    5. На сухие ногти нанесите лечебную пасту на основе воска, парафина и масел, и отполируйте каждый ноготь до блеска (около 2 минут) с помощью замшевого шлифовочного бафика или полировочной пилки абразивностью не менее 1300 единиц.
    6. Опустите руки в холодную воду на 1-2 минуты, чтобы воск застыл.
    7. Вотрите в ногти масло жожоба, виноградной косточки или сладкого миндаля.

    Главным преимуществом домашнего запечатывания является его дешевизна, доступность и легкость исполнения. К недостаткам можно отнести меньшую эффективность (по сравнению с профессиональным салонным запечатыванием) в силу недоступности оригинальных средств для обработки ногтевой пластины.

    Рецепты домашней пасты для запечатывания ногтей

    Базой служит пчелиный воск. В нём содержится множество полезных витаминов и минералов. Допускается заменить воск на твердые масла — кокосовое или карите, но замена непременно повлияет на результат не в лучшую сторону. На 10 г воска или твердого масла возьмите 5 г масла жожоба и 3 капли эфирного масла. Эфирное масло стоит выбрать по проблеме ногтей, которую вы хотите решить.

    Для борьбы с расслаиванием выберите масло пачули, кедра, бергамота или сандала; для максимального укрепления — масло иланг-иланга, лаванды, розы. Если у вас очень чувствительные ногти, а кутикула склонна к порезам, то подойдет противовоспалительное масло чайного дерева или розмарина. После запечатывания ногтей воском важно придерживаться некоторых правил:

    • несколько недель не наносить на ногти лак, иначе эффект от лечения быстро пропадет;
    • стараться как можно меньше контактировать с агрессивными моющими средствами или использовать перчатки.

    При проведении процедур запечатывания лучше отказаться от длинных ногтей, иначе обработка не принесет должного результата.

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *