• Применение желатина для ногтей

    Главная » Ногти » Применение желатина для ногтей

    Желатин – продукт, необходимый и на кухне, и в косметичке. Он входит в состав укрепляющих шампуней, масок для лица и ванночек для ногтей. Желатин предупреждает расслоение ногтевых пластин, дарит им блеск и здоровый вид. Если ваши ноготки часто ломаются и медленно растут, воспользуйтесь одним из наших рецептов! Желатиновые ванночки для ноготков были популярны в середине прошлого века, но уступили место профессиональной косметике. Однако сегодня недорогие бабушкины средства возвращаются в арсенал красавиц.

    Польза желатина для ногтей

    Высокое содержание коллагена в желатине делает его спасением для ломких ногтей

    Почему желатин так полезен?

    Желатин получают в ходе переработки соединительных тканей животных, которые состоят из коллагена. Название этого белка знает практически каждая женщина. А все потому, что коллаген в составе косметики поддерживает молодость и эластичность кожи. Кроме того, данный белок укрепляет ткани человеческого организма, так что применим и в уходе за ногтями.

    Как сделать ванночку с желатином?

    Для процедуры приобретите обычный пищевой желатин в виде порошка или гранул. Обратите внимание: в средстве не должно быть красителей. Разведите желатин водой комнатной температуры в пропорции: 1 ст.л на 0.5 стакана воды. В интернете есть рецепты, где используется кипяток. На деле горячая вода сводит полезные качества желатина к нулю. Дайте порошку набухнуть, затем поставьте желатин на водяную баню и поварите на слабом огне. Помешивайте смесь, пока не растворятся отдельные крупинки.

    Внимание: не доводите желатин до кипения, иначе он утратит все полезные свойства! Затем отставьте раствор в сторону, чтобы он немного настоялся. Подготовьте ноготки к процедуре: нанесите на кутикулу смягчающее средство и отодвиньте её деревянной палочкой. Затем смажьте ладони питательным кремом. Перелейте желатин в удобную посудину и окуните в раствор руки. Продолжительность ванночки – 25-30 минут. Проводите процедуру три-четыре раза в семь дней, и через месяц результат заметят все.

    лечебное воздействие желатиновых ванночек

    Ванночки с желатином укрепят ваши ногти, ускорят их рост и гарантируют блеск

    Можете ввести в жидкость несколько капель сока цитрусовых. Он не только придаст средству приятный аромат, но и станет источником полезных веществ, в том числе витамина С. В больших количествах аскорбиновая кислота осветляет ногтевые пластины. Если ноготки потускнели и приобрели желтый оттенок, добавьте в раствор сок цитрусовых или эфирное масло лимона.

    Рецепты ванночек с желатином

    Классическая ванночка с желатином полезна сама по себе. Но в комплексе с другими витаминными продуктами она творит чудеса.

    Медово-лимонная

    Ингредиенты:

    • 0.5 стакана желатина;
    • По 1 ч.л. лимона и жидкого меда.

    Хорошо перемешайте состав. Обмакните в него ватные диски и приложите их к ноготкам на 15-20 минут. После нескольких сеансов ногти станут более крепкими и блестящими.

    С ромашкой

    Ингредиенты:

    • 1 ст.л. сушеных или свежих цветов ромашки;
    • 1 ч.л. желатина.
    цветы ромашки с желатином для ногтей

    Ванночки или компрессы с ромашковым отваром восстановят слоящиеся ногти

    Залейте цветы ромашки стаканом кипятка. Оставьте раствор на час, затем отфильтруйте через марлю. Приготовьте желатин и дайте ему остыть. Соедините две жидкости, разбавьте их половиной чайной ложки растительного масла. Сделайте из этого состава ванночку или компрессы для ноготков. В любом случае, проводите процедуру не более 20 минут. Смойте средство теплой водой. Такая ванночка поможет восстановить слоящиеся ногти.

    Витаминная ванночка

    Ингредиенты:

    • по 2 капли витамина А и Е;
    • 2 капли масла розмарина;
    • раствор желатина.

    Все эти вещества очень полезны для здоровья ногтевых пластин. Ингредиенты следует смешать. Можете окунуть руки в состав или пропитать им ватные диски и приложить их к ноготкам. Длительность процедуры – 25-30 минут. Чтобы «аппликация» из ватных тампонов принесла больший эффект, положите на диски полиэтилен или пленку для пищи. Поверх наденьте варежки.

    Польза желатина для ногтей

    Желатин в кулинарии

    Желатин положительно влияет на здоровье и внешний вид, если употреблять его в составе пищи. Смело добавляйте в свой рацион студни и вкуснейшие десерты с желе. Если у вас нет времени на кулинарные изыски, смешайте легкий коктейль из следующих компонентов:

    • 1 ч.л. пищевого желатина;
    • 1 ч.л. лимонного сока или порошка аскорбиновой кислоты;
    • 250 мл воды.

    Залейте желатин водой и дайте ему настояться. Затем введите сок или аскорбиновую кислоту – источники витамина С. С их помощью организм быстрее усвоит желатин. Употребляйте напиток утром, за час до еды. Через некоторое время состояние ваших ногтей, кожи и волос улучшится, а суставы перестанут поскрипывать.

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *