• Банановые маски для лица

    Главная » Кожа » Банановые маски для лица

    Благодаря нежному вкусу и неплохим питательным свойствам, банан является любимым фруктом многих людей. Однако он может пригодиться не только для еды, но и для косметического ухода за кожей. Мякоть банана послужит прекрасной основой для различных масок, приготовить которые в домашних условиях не составит труда.
    Банановые маски

    Чем же полезен банан? Благодаря повышенному содержанию витаминов С и Е, он является природным антиоксидантом и приостанавливает процесс старения клеток. Витамины группы В поддержат молодость кожи, улучшат состояние волос и ногтей. Эти свойства позволяют эффективно использовать фрукт для питания сухой и увядающей кожи. Подобрав дополнительные ингредиенты, можно изготовить маски на основе банановой мякоти для любого типа кожи.

    Рецепты банановых масок

    • Маска из банана с добавлением сока лимона будет полезна для жирной кожи, уберет нежелательный блеск и отрегулирует работу сальных желез. Такая маска отлично подойдет для удаления пигментации, благодаря отбеливающему эффекту лимона, а банан смягчит действие лимонной кислоты.
    • Прекрасная омолаживающая и смягчающая маска получится, если к банану добавить мед и сливки. Мед окажет тонизирующее воздействие, а сливки увлажнят сухую кожу.
    • Придаст свежесть, разгладит мелкие морщинки и улучшит цвет лица маска с добавлением тертого яблока и оливкового масла. Овсяная мука сделает ее гуще и насытит дополнительными полезными веществами.
    • Подтягивающий эффект окажут банановые маски с добавлением яичного белка. Такая маска матирует кожу и сужает поры.

    Нюансы

    При выборе ингредиентов для маски, необходимо учитывать вероятность возникновения на них аллергической реакции и, если есть сомнения, то лучше сделать тест, нанеся немного состава на запястье. Отсутствие неприятных ощущений в течение 15-20 минут говорит о том, что маску можно смело наносить на лицо.

    Готовить состав следует только перед самым применением, так как под воздействием воздуха он быстро теряет полезные свойства. Очищенный банан измельчают в кашицу, добавляют необходимые продукты, все тщательно перемешивают и наносят на очищенное лицо и область декольте по массажным линиям. Через 15 минут массу снимают ватными дисками и ополаскивают прохладной водой.
    ___
    Домашние маски на основе банана просты, экономичны и удобны в использовании. Эффект от них будет заметен сразу, а если проделать целый курс, то отличный внешний вид гарантирован.

    Отзывы о статье

    6 Отзывы к Банановые маски для лица

    1. Гуля
      24.04.2014 в 07:33

      Тут надо сначала проверить маску на руке, не будет ли алергии на бананы, а потом уже наносить на все лицо. Иначе вполне возможно покрыться прыщами или красными пятнами, вместо того чтобы омолодиться!

    2. Китти
      27.04.2014 в 08:38

      Ну да, типа дешево и сердито. Правда, и эффект так себе. Делала пару раз и бросила это занятие. Результат, еслили есть, то рассматривать его надо под лупой. Оно мне надо, такое омоложение?

    3. Nono
      27.04.2014 в 23:51

      А мне лично эффект очень понравился. Во первых, такие маски очень простые и большими деньгами для них располагать не нужно. Во вторых, помогли они мне просто отлично! Никаких недоразумений!

    4. 08.08.2014 в 23:08

      Давно перешла на натуральные, домашние средства для кожи лица. Они менее затратны и при этом, более эффективны. Банановые маски просто, обожаю! Они очень смягчают, питают и разглаживают мелкие морщинки. После использования банановых масок, кожа становится подтянутой и обретает здоровый, сияющий вид. Очень хорошая альтернатива дорогим средствам по уходу за кожей лица!Банан очень полезен для кожи, особенно, для сухой. Также, банановые маски вполне безопасны для здоровья. После их нанесения, каких-либо аллергических реакций не выявила. Хотя это все для каждого, очень индивидуально.

    5. Ольга
      09.08.2014 в 22:35

      У меня были проблемы с лицом — раздражения кожи часто бывают, особенно в летние и зимнее время. Решила попробовать народные методы. Не плохо помогают масла, фрукты. В этот раз попробовала маску из банана. Очень хорошо помогает после усталости. После недельного использования, заметила что кожа стала дышать, да и в общем самочувствие улучшелось. С медом и сливками получается очень хорошая маска, при этом кожа лица совсем не страдает. Единственное,мед нужно выбирать качественный и такой, чтобы на него не было аллергии. В противном случае, маска может только ухудшить состояние кожи в целом.

    6. Roza
      11.08.2014 в 01:24

      Ни чего не могу сказать об этом методе, с аллергией лучше не рисковать. Благо у меня ее нет но эффект сомнительный. Да согласна с вами что бананы полезны и богаты витаминами, но в виде маски я не думаю что будет большая польза. Подруга делала маску на лицо, приехав с Турции, привезла с собой какую то бяку. Бананы то же пробовала, но только шкурку (по моему совету), то бишь она противо-бактериальная да и кожу не жжет и не стягивает. Не знаю что уж ей помогло, но через месяц и следа на коже не осталось. Помолодела ли она? Ни как вам сказать, разве что только после курорта! Поэтом дело ваше вам решать, но как минимум результата не увидите, а как максимум испытаете на себе все прелести больничной жизни. Это я вам как медик говорю! =)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *