• Чем хороши «метеориты»?

    Главная » Кожа » Чем хороши «метеориты»?

    В далеком 1987 году на косметическом рынке впервые появились так называемые «метеориты» — перламутровая пудра-вуаль в шариках, которая заставила биться чаще сердца всех красавиц мира. В первоначальном варианте метеориты выполняли функцию легкого подсвечивания кожи, делая женское лицо холеным и отдохнувшим. Метеориты не обладали ни ухаживающими, ни маскирующими свойствами, а служили лишь косметическим баловством.

    В силу специфической структуры, метеориты не подходили обладательницам комбинированной и жирной кожи лица, поскольку не матировали кожу и иногда даже могли забить поры. Но вскоре пожелания поклонниц были услышаны производителем — так была создана первая прессованная пудра, которая объединила в себе сияние метеоритов и ухаживающие свойства компактной пудры для лица.

    Метеориты подсвечивают кожу и освежают лицо

    Метеориты — декоративное средство с минимумом ухаживающих свойств

    Виды компактных метеоритов

    В зависимости от состояния кожи и желаемого эффекта, можно подобрать для себя наиболее подходящий тип компактных метеоритов.

    Пудра-основа

    В составе такой пудры есть тальк, косметические силиконы и ухаживающие компоненты — например, экстракты трав или успокаивающее вещество аллантоин. Пудра-основа содержит минимальное количество светоотражающих частичек и среднюю концентрацию маскирующих пудровых микрочастиц, обладающих выраженными кроющими свойствами. Такая пудра подойдет для кожи с небольшими недостатками — куперозом, пигментными пятнами и легкими аллергическими высыпаниями. Сильное акне компактные метеориты не скроют.

    Пудра-основа бывает матирующей и увлажняющей. Первый вариант сделает бархатистой и матовой жирную и комбинированную кожу. При этом матирующая пудра обладает некомедогенными свойствами, не проваливается в поры, не провоцирует возникновение подкожных прыщей, отлично маскирует черные точки и локальные покраснения. Даже в летнюю пору матирующая метеоритная пудра способна обеспечить полное отсутствие блеска кожи на пять часов.
    Увлажняющая метеоритная пудра призвана устранить ощущение стянутости при сухом типе кожи.

    Это особенно актуально для обладательниц комбинированного типа с сухими щеками. Нанесение увлажняющей пудры-основы позволяет варьировать степень маскировки недостатков, таким образом препятствуя появлению участков с шелушением. Благодаря питающим компонентам, увлажняющие компактные метеориты образуют на поверхности кожи невидимую воздухопроницаемую пленку, которая сохраняет оптимальный баланс влаги в течение дня. Деликатное перламутровое сияние помогает создать эффект идеально напитанной и ухоженной кожи.

    Метеориты - недешевое косметическое средство с любопытными свойствами

    Современные метеориты могут увлажнять кожу и закреплять макияж

    Безусловно, перед нанесением пудры необходимо нанести ухаживающие средства — тоник, сыворотку и крем, ведь даже самая качественная пудра может лечь пятнами на неподготовленную кожу. Также пудру-основу можно наслаивать для более высокой кроющей способности, либо наносить поверх готового макияжа с целью его фиксации на весь день. Что касается оттеночного ряда, то и матирующая, и увлажняющая компактная пудра выпускается, как правило, в трёх оттенках: светлый, натуральный беж и темный.

    Пудра-сияние

    Этот вид метеоритной пудры выполняет функцию финишного штриха в макияже и практически не используется самостоятельно. Дело в том, что пудра для сияния содержит те же популярные метеоритные шарики, но в спрессованном виде. Мелкие блестки, содержащиеся в финишной пудре выгодно подсвечивают кожу и отражают свет, визуально делая лицо совершенным. По текстуре пудра-сияние более плотная, чем оригинальные метеориты, но кроющая способность у них практически одинаковая: минимальная.

    С помощью компактной сияющей пудры можно лишь слегка придать лицу здоровый оттенок. В зависимости от содержания цветных секторов, пудра-сияние бывает в трёх оттенках: классический, светлый и бежевый. В классическом варианте преобладают секторы с лиловым, бежевым и голубым цветом, которые смешиваются между собой и создают мягкий эффект внутреннего сияния кожи. Светлый вариант отличается наличием большего количества светло-бежевого и розового пигмента, который тонкой вуалью покрывает кожу и придает лицу здоровый румянец.

    Бежевый вариант сияющей пудры содержит наибольшее количество насыщенного бежевого пигмента и несколько секторов с деликатным лиловым оттенком. Такая пудра подчеркивает натуральный загар и расставляет цветовые акценты таким образом, что кожа лица выглядит отдохнувшей и светящейся жемчужным отливом. Несмотря на довольно темный оттенок, бежевую сияющую пудру можно использовать не только как финишное покрытие, но и в качестве румян или бронзера.

    Каждый цвет в метеоритах выполняет свою роль

    Смешивание метеоритной пудры разных цветов придает коже особое сияние

    В отличие от пудры-основы, сияющая пудра наносится поверх основного тона — тонального крема или пудры. Единственное исключение — обладательницы идеальной кожи лица, которая не нуждается в маскировочных средствах. В таком случае пудра-финиш наносится тонким слоем на увлажняющий крем или кремовую основу под макияж.

    Преимущества и недостатки метеоритов

    Поклонницы метеоритов не перестают восторгаться уникальными свойствами метеоритной пудры. И это вполне справедливо, ведь деликатное свечение, которое дарит пудра, способно придать каждой женщине холеный и безукоризненный вид. К главным преимуществам компактных метеоритов можно отнести:

    • Свечение. Деликатное перламутровое сияние обеспечивается частицами, которые отражают свет, скрывают несовершенство кожи и дарят лицу ухоженный вид.
    • Матирование/увлажнение. Возможность выбора пудры, исходя из индивидуальных особенностей кожи — ведь к свечению можно добавить и уходовые свойства.
    • Удобство использования. Прессованные метеориты не крошатся, не требуют специальной кисти для нанесения, а пудреницу удобно носить в сумочке.
    • Привлекательный дизайн. Футляр компактных метеоритов выполнен в уникальном стиле — благодаря обтекаемости его удобно держать в руках, а золотое напыление является признаком высокого качества продукта.

    Невзирая на всеобщую любовь к метеоритам, они обладают и некоторыми недостатками.

    • Цена. Как правило, метеориты выпускаются в ценовом сегменте класса люкс — а значит, доступны далеко не всем. К тому же, прессованная метеоритная пудра минимум в два раза дороже обычной, так как выпускается в футлярах премиум-класса.
    • Мерцающие частички. Если сухой коже сияние показано, так как помогает визуально сделать лицо увлажненным, то на комбинированном и жирном типе кожи блестки могут подчеркивать излишний жир.
    • Слабая кроющая способность. Финишная сияющая пудра практически не содержит пигмента, способного кардинально повлиять на цвет кожи. А пудра-основа, несмотря на некоторое количество пудровых микрогранул, не маскирует заметные недостатки кожи — а значит, требует дополнительных маскировочных средств (например, консилера или тонального крема).
    • Неэкономичность. Прессованная метеоритная пудра обладает более мягкой и шелковистой текстурой, которая очень быстро стирается. При этом расход средства не меняется в зависимости от инструмента для нанесения: пуховка набирает много метеоритов, значительно увеличивая расход за короткое время, а вот мягкая кисть хоть и набирает меньше пудры, но требует наслаивания в силу слишком прозрачного покрытия.

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *