• Горчица для обертываний

    Главная » Кожа » Горчица для обертываний

    Горчица – это не только вкусная приправа, но и действенное средство для похудения! Пряность используют как ингредиент различных смесей для обертываний. Эта несложная, а иногда даже приятная процедура поможет избавиться от недостатков кожи и подкорректировать силуэт. К слову, у горчицы есть несколько преимуществ над другими составами для обертывания.

    Обертывания с горчицей от целлюлита

    Средства с горчицей позволяют эффективно бороться с «апельсиновой коркой»

    • Этот продукт продается в каждом магазине и стоит намного дешевле профессиональной косметики;
    • Приправа обладает разогревающими свойствами и улучшает приток крови к тканям;
    • Это хорошее оружие в борьбе с подкожным жиром. Вещества из состава горчицы способствуют быстрой потере влаги и, как следствие, «дренажу» жировых отложений. За пять-шесть процедур можно избавиться от пары лишних сантиметров в проблемных местах.

    Как действует горчица при обертываниях?

    Во время обертывания горчица играет роль скраба. Она отшелушивает омертвевший слой кожи, в результате чего та становится гладкой и приятной на ощупь. Горчица согревает и стимулирует обмен веществ в тканях. В результате собравшаяся в них жидкость уходит, а кожа приобретает тонус. Приправу используют, чтобы убрать недостатки в «проблемных» зонах: на бедрах, животе, ягодицах. Горчица борется с целлюлитом, растяжками и дряблостью кожи.

    Но это далеко не чародейное средство! Если вы хотите похудеть на 5-10 кг, применяйте горчицу как дополнение к правильному питанию и спорту. Проводите обертывание не более 15 раз с частотой 1-3 сеанса в неделю. Между двумя процедурами делайте паузу хотя бы в один день. Для большего эффекта чередуйте обертывание с массажем или физическими упражнениями.

    занятия спортом между обертываниями с горчицей

    Для большего эффекта чередуйте обертывания с занятиями фитнесом

    Рецепты смесей на основе горчицы

    Простейший вариант смеси можно приготовить за пять минут: просто разведите 200 грамм горчичного порошка водой до получения густой однородной массы, и применяйте её как скраб. Но средства из двух-трех компонентов дадут более ощутимый эффект.

    • Смесь из горчицы и меда. Продукты пчеловодства широко применяются в медицине и косметологии. Мед повышает сопротивляемость организма заболеваниям, и вместе с горчицей ускоряет расщепление подкожного жира. Кроме того, он придает смеси приятный аромат. Чтобы сделать этот душистый скраб, сначала разбавьте горчичный порошок небольшим количеством воды. Введите в массу такое же количество жидкого меда (если продукт будет твердый, тоже добавьте к нему воды) и хорошо перемешайте. Не разводите медом сухой порошок и не подогревайте смесь. В обоих случаях мед потеряет свои ценные свойства.
    • Смесь горчицы и сметаны. Сметана – популярное средство «народной» косметологии. Такой состав хорошо увлажняет и питает кожу. Смешайте 200 г горчичного порошка и 300 мл кисломолочного продукта 30% жирности. Перемешивайте, пока у вас не выйдет однородный состав. Держите скраб на коже 15-20 минут.
    • Рецепт с горчицей и оливковым маслом. Полезные свойства оливкового масла девушки используют уже не одну тысячу лет. Уместны они и при обертывании. Влейте 300 мл масла к 200 г горчичного порошка, перемешайте и вотрите в кожу. Как альтернативу оливковому можете взять кунжутное масло.
    • Смесь горчицы, крахмала и молока. Крахмал – распространённый компонент в средствах по уходу за кожей. Он снимает отеки и раздражения, а молоко тонизирует и увлажняет кожу. Эти добавки нейтрализуют сильное действие горчицы. Соедините 50 г горчичного порошка, 200 г крахмала и 300 мл молока. Перемешайте продукты до образования густой однородной массы и нанесите её на проблемный участок тела.
    смесь горчицы и меда для обертываний

    Из смеси горчицы и меда получается душистый антицеллюлитный скраб для тела

    Как делать обертывания с горчицей?

    Для начала подготовьте участки кожи, на которых вы будете проводить обертывание. При первой процедуре они должны быть небольшими, чтобы проверить возможность возникновения аллергических реакций. Очистите кожу, нанесите скраб и помассируйте. Желательно брать средство с морской солью. Затем приготовьте состав по одному из рецептов, приведенных в статье.

    Горчица – продукт, который может вызвать сильную реакцию организма. Перед процедурой нанесите приготовленное средство на небольшой участок кожи и немного подождите. Сыпь, чесотка, отеки, головная боль и затрудненное дыхание – признаки того, что смесь вам не подходит.
    Если проявлений аллергии не будет, приступайте к обертыванию.

    Вотрите смесь в кожу массажными движениями. Она должна лечь тонким слоем. После этого оберните пленкой части тела, на которых вы проводите процедуру, и наденьте теплую одежду. Следующие полчаса посвятите физической активности. Делайте упражнения, танцуйте или возьмитесь за уборку. Кожа на обработанных участках будет слегка пощипывать. Это значит, что средство действует.

    обертывание бедер с смесями из горчицы

    Нанесите смесь с горчицей и оберните пленкой обработанные части тела

    Некоторые медики считают, что во время обертывания лучше не двигаться, иначе вы можете заработать ожоги. Но мы советуем ориентироваться на свои ощущения. Когда время процедуры истечет, снимите одежду и пленку. Удалите смесь бумажным полотенцем и примите душ. После этого смажьте обработанный участок кожи кремом, чтобы предупредить сухость и жжение.

    Кому нельзя делать обертывание?

    Горячее обертывание с горчицей – процедура с сильным действием. Высокая температура может негативно повлиять на работу сердца. Перегрев противопоказан тем, кто страдает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе гипертонии и варикозного расширения вен. Стенки сосудов могут повредиться, что приведет к сильному воспалению.

    В группе риска беременные женщины. Высокая температура может обернуться усилением активности матки и досрочными родами. Обертывание небезопасно и для молодых мам. В лучшем случае процедура истощит силы организма, в худшем – закончится кровотечением. Кроме того, все, что попадает на кожу, впитывается в кровь и передается младенцу через молоко. Естественно, ребенок получает очень малое количество средства, но и в таких дозах оно может причинить ему вред. Лучше отложить борьбу с целлюлитом на потом.

    Горчица в косметике

    Горчица в составе косметических средств является потенциальным аллергеном!

    Беременным женщинам и кормящим мамам лучше выбрать холодное обертывание с использованием натуральных средств – глины, водорослей, грязи. Но и такие процедуры дают нагрузку на почки и печень, работа которых усложняется при вынашивании ребенка. Кроме того, заболевание женских половых органов – противопоказание к обертываниям в области таза. Не стоит проводить процедуру, если ваш недуг обусловлен повышенным уровнем эстрогена. Это относится к миомам, фибромам и подобным болезням.

    Нельзя проводить обертывание во время менструации. Перегрев в критические дни может вызвать сильную потерю крови. Откажитесь от процедуры, если у вас есть кожные заболевания, воспаления или открытые раны в месте нанесения смеси. Следуйте инструкциям и будьте внимательны к своему организму — и тогда обертывание принесет вам только положительный результат.

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *