• Как сделать домашний дезодорант?

    Главная » Кожа » Как сделать домашний дезодорант?

    Современным девушкам сложно представить утренние сборы без использования любимого антиперспиранта. Но задумываемся ли мы о том, что вреда от этого продукта гораздо больше, чем пользы? Споры о безопасности антиперспирантов ведутся чуть ли не с момента их появления на полках аптек. Пагубное действие этих косметических средств связано с наличием в его составе алюминия и цинка.

    Попадая на кожу, антиперспирант образовывает специальную пленку. Ее задача – блокировать потовые железы, а, значит, предотвращать возникновение неприятного запаха. Но не все так просто. Потоотделение – это естественное свойство человеческого организма. С его помощью выводятся токсические вещества и поддерживается нормальная температура тела. Проще говоря, использование антиперспиранта мешает природному очищению.

    Антиперспирант может быть безопасен для здоровья

    Домашний дезодорант — это забота о собственном здоровье

    По мнению многих врачей, использование антиперспирантов – одна из причин возникновения рака молочной железы. Это объясняется действием парабенов – консервантов, повсеместно используемых в косметической промышленности. Канцерогенность этих веществ пока что стоит под вопросом, но многие женщины уже переходят на природные средства по уходу за собой. Чем же заменить антиперспирант из магазина? Лучший вариант – средство, сделанное собственными руками.

    Преимущества домашнего дезодоранта

    • Никакого риска для здоровья. Рассмотрим разницу между антиперспирантом и дезодорантом. Многие считают, что это одно и то же — но в действии этих средств есть существенные различия. Как уже было сказано, антиперспирант закупоривает железы и блокирует потоотделение. Дезодорант, в свою очередь, уничтожает микроорганизмы, которые живут в протоках потовых желез и являются причиной неприятного запаха. При этом процесс потоотделения сохраняется, а вредные вещества не задерживаются в организме. Дезодоранты сложно найти в магазинах, но можно изготовить из подручных материалов.
    • Проверено нашими бабушками. Полезные свойства соды, эфирных масел цитрусовых и какао успешно применяли задолго до массового производства косметики. Рецептами из этой статьи пользуются уже десятки лет!
    • Без ущерба для кошелька. В отличие от «кусающихся» цен на косметику известных марок, стоимость составляющих домашнего дезодоранта вас приятно порадует. Ингредиенты для такого средства можно найти на кухне или купить в ближайшем супермаркете.

    Из чего сделать натуральный дезодорант?

    Основные компоненты таких средств – сода и крахмал. Действие соды состоит в угнетении бактерий, которые придают поту неприятный запах. Кукурузный крахмал отлично впитывает влагу и обеспечивает сухость зоны подмышек. Необходимые вам свойства можно придать дезодоранту с помощью дополнительных ингредиентов. Например, масло кокоса способствует легкому нанесению дезодоранта на кожу, а эфирные масла придадут ей приятный запах.

    Сода и кукурузный крахмал - основа натурального дезодоранта

    Сода и крахмал отлично выполняют функции антиперспиранта

    Проверенные рецепты домашнего дезодоранта

    • Раствор из соды. Этот простейший способ избавиться от запаха пота. Нужно лишь высыпать одну чайную ложку пищевой соды в стакан кипяченой воды, перемешать и нанести раствор на подмышки вместо антиперспиранта. Удобно использовать в форме спрея.
    • Дезодорант на основе соды и крахмала. Если вам неудобно пользоваться жидким средством, стоит попробовать твердый дезодорант с ароматными маслами. Для его приготовления понадобятся: 3 ст.л. соды, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. масла кокоса, ваши любимые эфирные масла (например, масло чайного дерева или лаванды) и пустая упаковка от дезодоранта. Масло кокоса следует растопить в отдельной посуде, а соду и крахмал – тщательно смешать. Эти три ингредиента нужно перемешивать до образования однородной массы, а затем добавить в нее несколько капель эфирного масла. Полученная смесь укладывается в тубус из-под антиперспиранта и ставится в холодильник.
    • Нежный дезодорант с пчелиным воском. Настоящая находка для обладательниц склонной к раздражениям кожи. Ингредиенты: 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. соды, 60 г пчелиного воска, 5 ст.л. масла кокоса, 20 капель эфирного масла. Составляющие нужно смешать до однородности и поставить на паровую баню. Во время приготовления смесь следует постоянно перемешивать. Готовый дезодорант влить в пустой тубус, и не забыть дать ему остыть как минимум час.
    • Цитрусовый домашний дезодорант. Отлично подходит всем, кто любит свежий аромат апельсинов и лимонов. Для его изготовления понадобятся: 0.5 ст.л. пчелиного воска, 2 ст.л. кокосового масла, 2 ст.л. пищевой соды, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 10-15 капель эфирного масла (можно использовать несколько ароматов сразу). Пчелиный воск нужно растопить, после чего смешать с ним масло кокоса. В образовавшуюся заготовку следует высыпать соду и кукурузный крахмал, тщательно перемешать и добавить эфирные масла. Смесь поместить в тубус и поставить охлаждаться.
    • Дезодорант с маслами ши и какао порадует любительниц сладких ароматов. В его состав входят: 1.5 ст.л. пчелиного воска, 4 ст.л. белой глины, 1 ст.л. какао-масла, 4 ст.л. масла ши, 25 капель масла чайного дерева. Масла какао и ши, а также пчелиный воск нужно смешать в однородную массу. Образовавшуюся смесь можно растопить на плите или в микроволновке. К этой жидкости следует добавить глину, масло чайного дерева, перемешать все составляющие и поставить посуду со смесью в холодную воду. Через три-четыре минуты, когда масса начнет затвердевать, ее следует перелить в футляр из-под дезодоранта.
    Эфирные масла в домашнем дезодоранте - ароматическая добавка

    Добавляйте в дезодорант эфирные масла, чтобы отыскать свой идеальный аромат

    И напоследок — несколько советов

    • Не торопитесь с использованием сделанного вами дезодоранта. Готовой смеси нужно время, чтобы затвердеть. Как правило, для этого достаточно от нескольких часов до одного дня.
    • Наносите домашний дезодорант очень тонким слоем, без нажима. Если вы все сделали правильно, следов от средства на коже (а тем более – на одежде) остаться не должно.
    • Дезодоранты с кокосовым маслом лучше хранить в холодильнике – этот ингредиент плавится при температуре +25 градусов.

    Приятного использования!

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *