• Касторовое масло для лица

    Главная » Кожа » Касторовое масло для лица

    Касторовое масло для лицаКасторовое масло получают из семян растения клещевины обыкновенной. Несмотря на все полезные свойства масла, клещевина является одним из самых токсичных лекарственных растений, ведь в её семенах содержатся вредные ядовитые вещества — рицин и рицинин.

    Но при использовании технологии холодного отжима, все токсины остаются в отжатой масссе, а масло получается абсолютно безвредным. К тому же масло, полученное таким способом — более качественное чем то, что получено методом горячего отжима или путем экстракции.

    Касторовое масло по консистенции очень вязкое, зачастую светло-серого оттенка. В его состав входят многие жирные кислоты, например рицинолеиновая кислота, которая оказывает отличное смягчающее действие. Из-за этого свойства касторовое масло часто рекомендуют тем, у кого сухая и чувствительная кожа лица.

    Полезные свойства касторового масла

    • Оказывает отличное смягчающее и увлажняющее действие для сухой кожи лица
    • Улучшает эластичность и мелкие неровности кожи
    • Хорошо подходит для разглаживания мелких морщин, особенно вокруг глаз
    • Улучшает приток питательных веществ в верхний слой кожи
    • Используется также для ухода за ресницами, уменьшает их ломкость, ускоряет рост, предупреждает выпадение.

    Применение касторового масла для лица

    Злоупотреблять маслом нежелательно поскольку рицинолеиновая кислота, которая в нем содержится, в больших дозах может вызвать аллергические реакции. Поэтому для профилактических целей нет смысла использовать касторовое масло в чистом виде. Достаточно добавлять несколько капель его в увлажняющие кремы для лица, а также лосьоны и тоники.

    Для устранения мелких морщин лица, касторовое масло лучше смешивать с оливковым, персиковым или облепиховыми маслами. Также сойдет для смешивания масло шиповника, репейное масло или масло жожоба для лица. Для лучшего взаимодействия с кожей масляную смесь лучше подогреть перед употреблением.

    Для осветления веснушек и пигментных пятен подойдет точечное смазывание чистым касторовым маслом несколько раз в день. Если кожа будет краснеть, вместо чистого касторового масла используйте его смесь в равных пропорциях с касторовым.

    Не следует также забывать про специальные маски, куда, помимо других компонентов входит касторовое масло для лица. Например, маски для лица зимой. Регулярное применение масок поможет сделать кожу чистой, гладкой и ровной. Для тех, у кого она от рождения сухая, касторовое масло станет настоящей находкой. Тем людям, у кого кожа склонная к жирности, следует быть осторожным с применением касторового масла.

    Отзывы о статье

    5 Отзывы к Касторовое масло для лица

    1. Вика
      06.12.2012 в 21:18

      Я использую касторовое масло для смягчения кожи лица. Вот только несколько раз в день это много, одного-двух раз в неделю мне вполне достаточно.

    2. Ирина
      18.01.2013 в 20:58

      Касторовое масло прекрасно подходит для разнообразных масок. Я например, люблю добавлять касторовое масло в маску для волос. Оно прекрасно увлажняет и питает секущиеся кончики.

    3. Алина
      30.04.2014 в 18:55

      Я раньше пользовалась касторовым маслом, наносила на ноч на ресницы и на брови, а совсем недавно начала наносить его на область вокруг глаз, эфект очень понравился, мне показалось, что кожа немного разгладилась и стала мягче, на все лицо наносить не стала, т.к. кожа у меня и без того жирная.

    4. Дарья
      01.05.2014 в 15:14

      Смазываю ресницы касторовым маслом регулярно, действительно помогает. Реснички стали как бы потолще и покрепче, не так выпадают. А вот лицо вокруг глаз не смазываю, там кожа утром и так масляная становится, видно, когда сплю, масло расползается с ресниц на кожу.

    5. Вика
      08.05.2014 в 07:45

      Ну зачем же использовать вонючее касторовое масло, да еще и для лица, если можно взять любое другое маслице, которое обладает всеми теми же свойствами — миндальное, персиковое, авокадо и десятки других. Ну разве что из-за дешевизны, тогда понятно.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *