• Кокосовое масло для лица

    Главная » Кожа » Кокосовое масло для лица

    Женщина в любом возрасте хочет быль красивой. Но если молоденьким девушкам не составляет труда сохранять свою нежную кожу в идеальном состоянии, то дамам постарше уже сложнее подобрать косметическое средство, которое бы соответствовало всем требованиям их кожи. В состав кокосового масла входит много полезных компонентов, так что оно просто необходимо тем, у кого проблемная кожа.
    Кокосовое масло для волос

    Полезные свойства кокосового масла

    В кокосовом масле есть насыщенные жирные кислоты (лауриновая, миристиновая), а также оно богато витаминами:

    • В1 (тиамин) – витамин молодости для кожи. Он заботится о том, чтобы клетки кожи дольше оставались молодыми;
    • В3 (пантотеновая кислота) помогает коже лица оставаться упругой, чтобы не было морщинок. А если уже появились мелкие морщинки, то витамин В3 поможет их «разгладить»;
    • В6 (пиридоксин) снимает воспаление;
    • В9 (фолиевая кислота) с легкостью справляется с угревой сыпью;
    • С (аскорбиновая кислота) нужна для омоложения кожи;
    • РР (ниацин) способствует быстрому заживлению небольших ранок.

    В продаже есть нерафинированное и рафинированное кокосовые масла. Их разница в том, что нерафинированное масло – это холодный отжим. Оно светло-желтого цвета, густой консистенции, а ниже 0 градусов становится твердым. Также масло очень ароматное – пахнет кокосом и будоражит воображение!

    Рафинированное масло уже очищенное. Оно почти прозрачное, с едва уловимым запахом, менее густое и лучше подходит для повседневного применения.

    Кокосовое масло в косметике

    Несмотря на то, что нерафинированное и рафинированное масла отличаются на вид друг от друга, они оба дают хороший эффект при уходе за кожей лица и шеи.

    Кокосовым маслом обычно рекомендуют пользоваться людям с сухой или нормальной кожей. Если кожа сухая и шелушится, то после нескольких процедур с использованием кокосового масла шелушение исчезает, кожа становится приятной на ощупь, и восстанавливается здоровый цвет лица.

    Кокосовое масло

    Так выглядит кокосовое масло

    Из-за достаточной жирности кокосового масла и благодаря сбалансированному его составу, уже после первой процедуры клетки кожи получают дополнительное питание, а тонкая жирная плёнка, не бросающаяся в глаза, помогает удержать в клетках кожи тот водный баланс, который позволяет коже быть упругой и здоровой.

    Кокосовое масло рекомендуется косметологами женщинам элегантного возраста. Если им пользоваться регулярно, то небольшие морщинки на лице разглаживаются, а новые не появляются. Конечно, большие морщины оно не уберёт, но при постоянном применении масла их появления удастся избежать.

    Кокосовое масло хорошо защищает кожу от воздействия солнца. Поэтому оно просто незаменимо летом. Если смазать лицо и область декольте тонким слоем кокосового масла при выходе в солнечную погоду на улицу, то оно защитит нежную кожу от вредного ультрафиолета. Правда, из-за жирности масла, этот совет на практике плохо применим.

    Зимой же, если пользоваться кокосовым маслом регулярно, оно поможет избежать сухости кожи и шелушения от соприкосновения с холодным воздухом.

    Как пользоваться кокосовым маслом?

    Перед применением кокосовое масло надо намного разогреть в руках и тогда оно легко наносится на кожу. При этом, нет строгих рекомендаций, на ночь наносить масло, днем или утром. Ночью оно служит питательной маской, а в дневное время – как защитный крем от солнца, ветра, мороза.

    Если у женщины слишком жирная кожа или по каким-то причинам кокосовое масло не подходит ей из-за жирности, то можно смешать его 1:3 с тем кремом, которым пользуется женщина. Для этого надо его немного разогреть, а затем смешать с любимым кремом и переложить в чистую баночку.

    Отзывы о статье

    4 Отзывы к Кокосовое масло для лица

    1. Ира
      23.04.2014 в 22:40

      Хоть у меня кожа не сухая, а комбинированная, и я достаточно молодая, но кокосовое масло отлично выручает и меня! Зимой лечила им кожу от шелушений из-за перепадов температур, и через два-три дня шелушения исчезли!

    2. Виктория
      29.04.2014 в 22:48

      Кокосовое масле безумно полезное, его можно использовать для всего, даже в пищу употреблять, правда все зависит от его качества. Кожа лица после маски с ним невероятно гладкая и мягкая.

    3. Галина
      13.05.2014 в 04:48

      Вообще то нельзя использовать кокосовое масло для лица. Оно каметодно за счет своей жирной текстуры и очень плохо впитывается.

    4. Инна
      14.08.2015 в 11:45

      Кстати, согласна про камедоны!
      У меня был такой опыт с кокосовым маслом. Не советую на лицо все таки.
      Лучше на тело наносить.
      Брала последний раз кокосовое масло из Тайланда всего за 656 р за 500 мл. Понравилось оно мне очень, возьму еще.
      брала на сайте Виватай ру — это если кому нужно.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *