• Крем для рук

    Главная » Кожа » Крем для рук

    Практически каждая женщина хоть иногда смазывает руки кремом. Именно поэтому крем для рук – это основное средство ухода за нашими ручками. Неудивительно, что эти кремы выпускают все косметические фирмы.Уход за кожей рук

    Состав крема для рук

    Основа любого крема – вода (ее содержание составляет до 80 процентов). Кроме того, крем для рук содержит различные вещества, которые выполняют определенные задачи.

    К примеру, диметикон или глицерин удерживают влагу, масла оказывают на кожу рук питательное действие, экстракт календулы и ромашки обладают успокаивающим и бактерицидным действием, алоэ – заживляющим и увлажняющим, масло жожоба придает коже гладкость и шелковистость, витамин E обладает защитным действием.

    Если в косметическом средстве жировой фазы меньше, чем водной, то это эмульсионный крем или увлажняющий. Такой крем быстро впитывается, после него не остается жирная пленка. Увлажняющий крем можно наносить ежедневно или перед выходом на улицу.

    Жирный крем можно использовать в качестве простой маски для рук. Жирные кремы обладают питательным действием, делают кожу эластичной (так как в них содержатся витамины A, F, E и увлажняющие добавки). Витамин A в совокупности с гиалуроновой кислотой обладают омолаживающим эффектом.

    Защитный крем

    Если вы не любите надевать перчатки во время домашних работ, но хотите защитить свои руки, обязательно используйте защитный крем. В его составе содержится силикон, благодаря которому на коже образуется защитная пленка, создающая своеобразную преграду между окружающей средой и кожей рук. Эта пленка не смывается при соприкосновении с водой, а силикон остается только на поверхности кожи.

    Во многих кремах содержатся солнцезащитные фильтры, которые защищают кожу от ультрафиолетовых лучей. Таким образом кожа не обезвоживается и защищается от преждевременного старения.

    Отзывы о статье

    6 Отзывы к Крем для рук

    1. maria001
      29.04.2014 в 08:08

      Летний крем для рук обязательно должен содержать в своем составе солнцезащитные фильтры.

    2. maria001
      29.04.2014 в 08:11

      Летний крем для рук обязательно должен содержать в своем составе солнцезащитные фильтры, чтобы лишний раз не подвергать ее преждевременному старению,а в зимний период можно делать питательные маски.

    3. Даша
      20.05.2014 в 12:10

      Не люблю крема, которые оставляют на руках пленку (хоть и защитную). Мне нравятся быстро впитывающиеся и увлажняющие кожу рук. Зимой пользуюсь специальным защитным кремом. Он хоть и немного жирноват, но очень хорошо справляется с последствиями переохлаждения.

    4. Алла
      05.09.2014 в 22:27

      Меня беспокоит то, что практически все кремы в своем составе имеют парабены — а они очень вредны(( Поэтому я пользуюсь натуральными маслами — оливковым и ромашковым, иногда еще облепиховое покупаю.

    5. АН
      27.11.2014 в 23:46

      Не могу и дня прожить без крема для рук. Зимой это особенно актуально. Моя кожа сильно пересыхает, поэтому я предпочитаю использовать глицериновый крем. К тому же он избавляет от мелких трещинок.

    6. Лиза
      06.10.2015 в 21:03

      На работе приходится часто мыть руки, и соответственно мазать кремом . На 8 марта всему женскому коллективу подарили крем для рук Фальтонэ Фермион, вот сколько времени пользуемся и все довольны! Хочется чтоб руки были ухоженными, и этот крем отлично справляется, витаминно-растительный комплекс питает, увлажняет и делает кожу рук необыкновенно мягкой и нежной!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *